Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианская и мясная диеты




НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ БЕССОЛЕВУЮ КИСЛУЮ КАПУСТУ

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД ИЗ БЕССОЛЕВОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЫ ДАЙТЕ ВОЛЮ СВОЕМУ ВООБРАЖЕНИЮ

Существуют самые разнообразные способы приготовления блюд с бессолевой кислой капустой. В нашей семье мы любим смешивать такую капусту с яблочным уксусом, что придает блюду специфический и приятный вкус.

К холодной кислой капусте можно добавить нарезанные помидоры, чеснок, лук, петрушку, яблоки. Некоторым людям нравятся сочетания кислой капусты с семенами подсолнуха или кунжута.

В качестве горячего блюда в нашей семье мы любим комбинацию бессолевой кислой капусты с такими овощами, как кабачок, помидоры, лук, сельдерей, морковь, свекла. Иногда мы пробуем сочетания с краснокочанной капустой, которая придает блюду совершенно иную цветовую гамму, свежесть и сочетание компонентов с различной текстурой.

Главное здесь — не бояться экспериментировать, и, может быть, вам удастся создать какие-нибудь шедевры здоровой кулинарии. Но можно обойтись и без фантазии, так как бессолевая кислая капуста, только что взятая из кадушки, и сама по себе очень вкусна и полезна.

 

Не надо забывать, что при употреблении бессолевой кислой капусты мы получаем необходимое нам количество молочной кислоты и очень ценных для работы организма энзимов. Поэтому наибольшую ценность этот продукт представляет в том случае, если он подается на стол прохладным и без температурной обработки.

Однако можно сохранить подавляющее количество ценных веществ в такой капусте и при тепловой обработке, если не перегревать ее во время приготовления пищи. В противном случае мы разрушим и молочную кислоту, и энзимы. Поэтому наблюдайте внимательно за температурой обработки капусты.

 

Природа никогда не обманывает нас, это мы сами пытаемся перехитрить и ее и себя.

Руссо

Каждый человек в этой жизни строит свой собственный храм, имя которому его тело.

Генри Дэвид Торо

 

За время своей жизни я был сторонником и вегетарианской, и мясной диет. Однако чем больше я путешествовал по миру, тем сильнее убеждался, что за таким делением стоит не столько научная правота одной из них, сколько личные предпочтения людей или какие-то особенности местности, где они живут. Особенно на человека влияет стиль жизни, которого он придерживался в юные годы. Стиль переходит в привычку, а привычки менять в зрелые годы трудно. Когда я приехал на лечение в Швейцарию, чтобы восстановить здоровье, которое потерял в результате употребления девитаминизированной пищи, то был вегетарианцем. Сейчас мои кулинарные воззрения стали более широкими и терпимыми.

Мне бы хотелось, чтобы каждый человек прочитал эту книгу о пользе бессолевой кислой капусты и узнал некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из нее. Из этих рецептов каждый может выбрать те, к которым у него больше лежит душа, а вернее желудок. В любом случае, выбранные блюда будут и вкусными, и полезными для здоровья. Вы, а не ваши прошлые привычки должны стать хозяином вашего тела. А для этого необходимы знания.

Если бы вы могли отмечать на графике, как повышается или понижается ваша энергия в зависимости от того, что вы едите, то результат бы вас сильно удивил. Конечно, в этом деле важную роль играет и общий настрой ваших мыслей. Я стараюсь все время думать только о позитивном: о здоровье, юности, энергии — и стараюсь чувствовать так, словно мне всего 21 год. И может быть, даже большинство молодых приятелей моей дочери Патриции остаются позади старика (только по документам) Брэгга, когда дело доходит до дальних пеших переходов, танцев или каких-то дел, где требуется физическая сила.

Я желаю вам здоровья и счастья; при этом я знаю, несколько важную роль в их достижении играет время, которое мы проводим за едой. Поэтому я надеюсь, что эта небольшая книжка поможет сделать вашу пищу более вкусной и полезной, а ваши дни — более наполненными энергией и здоровьем.

Даже самая длинная жизнь проходит слишком быстро. Я, например, хорошо помню, когда мне было всего 5 лет, и хотя прошло столько лет, для меня те дни словно были вчера. Время летит, мои друзья, поэтому пользуйтесь им с умом. Для этого надо постоянно держать в порядке дом, который всегда с тобой, — собственное тело, а немаловажное значение в этом имеет еда, к которой надо относиться мудро. Я хочу, чтобы вы знали, что здоровая жизнь может быть такой увлекательной, поэтому я стараюсь показать вам путь, следуя которым вы будете иметь крепкое здоровье.

В этой книге вы встретите рецепты, которые можно попробовать осуществить на собственной кухне, но всегда помните: когда готовите, не перегревайте еду!

И не придерживайтесь приводимых здесь рецептов слишком строго: всегда можно добавить в них те приправы, которые вам нравятся. Ведь, наверно, есть блюда, которые удаются вам лучше всего. Всегда можно взять что-то из технологии их приготовления и попробовать в другом сочетании.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 263; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.