Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ржаной хлеб




ПОПРОБУЙТЕ ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ!

Вареная грудинка с кислой капустой

Тушеные капустные голубцы в томатном соусе

450 г мяса, 1 порезанная небольшая луковица, 1 яйцо, 1 чашка вареного коричневого риса, 0,5 чашки бессолевой кислой капусты, 0,5 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка приправы из морских водорослей, 12 больших капустных листьев, обваренных кипятком, 2 банки (по 250 г каждая) томатного соуса, 0,25 чашки чистой воды.

Смешать тщательно мясо, кислую капусту, репчатый лук, яйцо, коричневый рис, приправы из морских водорослей и трав. Удалить из каждого капустного листа толстую часть основания (стебля). Разделить мясо на 12 порций, каждую из которых положить на капустный лист. Завернуть ровно мясо в лист, края можно закрепить деревянными заколками. Слегка обжарить получившиеся «конверты» в масле. Добавить томатного соуса и воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое в достаточно горячей печи (около 160°) в течение 40 минут или пока капуста не станет мягкой. На 4 порции.

Вариант. Можно положить под каждый «конверт» слой кислой капусты.

 

1,5 кг мяса (грудинки), 4 чашки бессолевой кислой капусты, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 натертая большая сырая картофелина.

Смешать кислую капусту, картофель, мед и тмин. Половину смеси положить в 4-литровую кастрюлю. Сверху положить мясо, а потом оставшуюся часть капустной смеси. Если кислая капуста суховата, добавить 0,5 чашки воды. Накрыть кастрюлю крышкой и довести ее содержимое до кипения. Затем убавить огонь и тушить в течение 3,5 часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным. Развести муку в холодной воде до тестообразного состояния и положить ее в кастрюлю. На медленном огне варите смесь еще 5 минут. Подавать мясо на большой тарелке, а кислую капусту в отдельной мисочке. На 8 порций.

 

Человек может жить, питаясь только ржаным хлебом и кислой капустой. Что может сравниться по вкусу с хлебом домашнего приготовления? Ржаной хлеб, приготовленный дома, имеет очень специфический тонкий вкус и особенно хорошо подходит для бутербродов.

1,25 чашки кипящей воды, приправа из морских водорослей, 1 упаковка сухих дрожжей, 0,5 чашки теплой воды (40—45’С), 3,5 чашки просеянной муки из целых зерен пшеницы, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки масла или сафлорового масла, 4 чашки просеянной ржаной муки тонкого помола, 2 чашки отжатой и порезанной бессолевой кислой капусты.

Налить в большую чашку кипящую воду, добавить в нее мед, приправу из морских водорослей и масло и мешать содержимое до тех пор, пока масло не растает. Добавить в теплую воду дрожжи и размешивать их до тех пор, пока они не растворятся. Вылить воду с дрожжами в содержимое чашки. Добавить туда же ржаную муку, взбить все до однородной консистенции. Добавить туда пшеничную муку и кислую капусту. Положить густую тестообразную массу на разделочную доску и размять ее в течение 10 минут или пока она не станет однородной и эластичной. Обмазать тесто маслом со всех сторон, накрыть, поставить примерно на 45 минут в теплое место, чтобы оно поднялось и вдвое увеличилось в размерах. Прижать тесто, а затем разделить его на две половины. Придать тесту форму хлеба (размеры: примерно 28 см х 14 см х 8 см). Смазать заготовки маслом, положить их в форму, накрыть ее крышкой и дать в течение 50 минут подняться. Смазать яйцом и поставить запекаться в печь или духовку, нагретую до 200° (горячую), на 30—35 минут. Остудить. Получается две буханки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 254; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.