Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Проблемы консервированной и варено-жареной пищи




Коль скоро мы затронули вопрос о психическом влиянии пищи на организм, эффективность и судьбу человека, то хочу рассмотреть психическое действие большинства консервированной пищи.

Для этого необходимо ввести в общение термин живой и неживой. Конечно не в том смысле, каком современные любители рекламы пишут, что их пиво живое. Смысл в другом. Плоды, овощи, травы, растения живые, пока их не сорвали с дерева, сняли с грядки или скосили на лугу. По мере хранения они теряют свои свойства, начинают умирать. Это происходит даже без видимых изменений формы. Травы теряют целительную силу и через год их рекомендуют не употреблять, а искать новые. Плоды и овощи теряют свою полезность по мере течения времени их хранения. Самым эффективным после длительного хранения является использование в пищу живых семян растений. Они могут сохранять свою силу психического действия годами и десятками лет. Именно поэтому в литературе часто можно встретить рекомендации по употреблению проращенной пшеницы, настоев овса и применению технологий сыроедения.

Для сохранения пищи умельцы используют несколько способов. Наиболее распространенные способы это соление, сушка, варение, маринование, засахаривание, заморозка. В подавляющем большинстве в процессах консервирования используется термическая обработка продуктов с повышенной температурой. Это нужно для угнетения жизнедеятельности микроорганизмов. С одной стороны оно несет пользу, с другой просто убивает растения и продукты. На мой взгляд, наименьший вред продуктам приносят технологии замораживания. Второй технологией можно поставить засахаривание.

Поясняя эти процессы, необходимо перейти к логике. Животные, которые, в отличие от человека, живут на природе и кушают природные продукты, не подвергающиеся термообработке, не теряют свои зубы от кариеса. Они не испытывают боли во время родов. Они интуитивно могут находить себе лекарственные травы и растения, если заболеют. Они не страдают облысением и проблемами избыточного веса. Животные, живущие на природе, не страдают от холода, у них не бывает язвы желудка, болезней сердца и многих других болезней. Кстати я встречался с людьми, живущими на природе и питающимися сырой пищей, они тоже имеют похожие преимущества перед человеком городским. Пища, которой они питаются, и то, что они едят ее, не применяя термообработку, имеет огромное влияние на функционирование организма. С августа по сентябрь 2009 года мне довелось полтора месяца жить в предгорьях Кавказа в Краснодарском крае, Северском районе, в районе предгорий Кавказа. Это был эксперимент по оздоровлению организма. В результате экспериментов было выяснено, что, кушая сырые овощи и фрукты, мед, масло, которые покупал только у частников, употребляя чистую, некипяченую воду из родников или скважин, вставая с восходом солнца и проводя день физически активно, я стал ощущать себя лучше, чем раньше, тело перестало болеть, настроение было очень хорошим. Ушли тяжести в позвоночнике, опал живот, мышление прояснилось, один раз простудился, но через 12 часов простуда «сошла». В течение месяца был сильный запах от тела и изо рта, потом, когда все шлаки вышли из организма, тело приобрело приятный, едва уловимый запах. Осмысляя эти явления, изучая мнения других людей, пришел к однозначному выводу: все дело в пище и воде, которую употреблял, живя в городе. Дело в том, что овощи, фрукты, растения и вода имеют полезные свойства, которые сохраняется в нормальных условиях, а при высоких температурах и хлорировании уничтожается. Человеку для нормального существования нужны продукты, которые имеют жизненность. Тогда многие проблемы и болезни, которые преследуют человека, живущего в городе, просто исчезнут.

Хочу, как традицию для этой книги давать практические примеры, которыми можно, легко проверить мои слова. Нужно научиться отличать действия разной пищи. Для этого нужно развивать наблюдательность. Настроившись перед употреблением живых продуктов, кушаете, к примеру, яблоко и описываем свои ощущения. Я опишу свои ощущения. В ногах, голове ощущается появление тепла, покалывание, восприятие становится более отчетливым, ярким. В животе и горле появляется ощущение радости, удовлетворенности. Общее состояние легкой эйфории.

Вторым действием по истечении некоторого времени берем такое же яблоко, и запекаем его в духовке. Подождем сутки и кушаем. Описание ощущений: в ногах появляется холод, легкое поташнивание в области горла, небольшой ступор сознания. Появилась тяжесть и ощущение комка в горле, в кишечнике нехорошие ощущения. Легкое ощущение, что через твои глаза смотрит что-то, что тобой не является.

Проводя простейшие исследования такого рода, можно вполне определить свое отношение к еде и ее обработке. Хочется легкости и приятности, кушайте свежее яблоко, хочется психике чего-нибудь тяжелее, тогда нужно его запечь и подержать некоторое время, чтобы активная энергия совсем ушла из организма растения.

Здесь хочу дать небольшие пояснения по поводу того, как лучше организовать свою чувствительность к процессам тела. Первое правило – не исследовать на сытый или полный желудок. Второе – не иметь отвлекающих факторов. Это значит, что в период обучения все дела должны быть сделаны, телефоны отключены, шумы из соседних комнат нейтрализованы строгим словом или мягкой просьбой, это уже в соответствии со свойствами вашего характера. Время, лучшее для исследований то, когда народ улегся спать. По меркам Петербурга мой опыт неплох от ноля часов до одного часа. Поза – стоя, ноги чуть согнуты, руки вдоль тела, ладони чуть вперед. Или сидя, спина прямая не опирается на спинку, ноги расставлены, на ширину плеч, руки на коленях. Одежду лучше брать мягкую, из натурального материала, не ярких расцветок, но и не темную, например, серая, салатная, блекло-желтая. Сели, отстроились от «словомешалки» в голове и начинаем процесс исследований, описывая свои ощущения. Может стать так, что сразу не пойдет, не отчаивайтесь, ищите другое время, место, условия или просто повторяйте опыт. По мере практики, с набором опыта, Вы станете человеком, который может регулировать свое здоровье, долголетие, судьбу. Причем регулировать просто, что-то из растений, еды, косметики, парфюмерии, напитков принимая в свою жизнь, а что-то отторгая. Кто мог научиться регулировать свою жизнь, сможет повлиять на жизнь своих любимых, родственников, коллег по работе и соседей.

Возвращаясь к теме раздела, привожу практические советы для лучшей консервации.

  1. Не стоит использовать высокие температуры.
  2. Лучшее сохранение качеств продуктов происходит в сухом виде. Те продукты, которые невозможно высушить обычным способом, можно разрезать или подвергнуть вакуумной сушке.
  3. Взамен сахара для консервирования можно использовать мед.

Мы часто забываем, что самое полезное в пище, это семена и выбрасываем их из-за неприятного вкуса или потому, что в умных книгах пишут, что они ядовиты. Запомните одну простую вещь. Ядовитых растений нет. Есть люди, которые при чрезмерном употреблении чего-либо чувствуют себя нехорошо. Доза «перебора» для каждого разная. Особенно хлеба, выпеченного промышленным способом, одного после трех – четырех кусков начинает поташнивать, другому для этого нужно буханку съесть.

В этой книге при описании действия продуктов и растений речь ведется о свежих продуктах или живых деревьях, растениях и травах, не подвергавшихся термообработке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 509; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.