Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Типовой процесс приготовления блюд и косметики




Приготовление пищи.

Большинство людей не умеют правильно готовить продукты, и поэтому созданные блюда, очень много теряют от начальной силы и полезных свойств. Под такими продуктами подразумеваем все то, что получается поле переработки молока, соленья, варенья, консервы, хлебобулочные изделия, и другое, что человек изготовил по стандартным рецептам, не учитывая некоторых особенностей, которые люди просто не знают. Все искусственные продукты, включающие сахар тоже малополезны. По идее человек чтобы быть здоровым и адекватным, должен есть все, что можно снять с дерева и грядки, выкопать из земли, пить все то, что течет в ручьях или чистых реках и озерах. Это сложно осуществимо большинству населения в современных условиях. Но улучшить что-то все-таки можно.

Первый недостаток в приготовлении продукции из растительного или животного сырья, это то, что человек не чувствует как действует на психику то, что он производит. Его информация о качестве еды выражается в процентах, жирности, полезности и кислотности или подобных им величинах. Однако есть еще один фактор, который невозможно отразить в сопроводительной документации, это активность, энергетичность еды. Внешне все выглядит также, но почему-то после одной еды сознание становится туманным и тусклым, а поле другой активным и бодрым.

Если отразить общую закономерность в приготовлении пищи, то можно сказать, что необходимо выдержать такие условия приготовления, в которых пища не теряет своих изначальных качеств, а приумножает их. Для этого нужно чувствовать процесс приготовления. Как готовить, какая температура, кто находится вокруг, влажность воздуха, выделения и многие другие параметры влияют на процесс приготовления пищи.

В пример могу привести, что травы, отваренные в воде, могут портиться уже через сутки, а через двое суток приходят в негодность. Если травы просто вымочить в воде, будет другой эффект, если туда как консервант добавить меда, настой будет еще дольше храниться. Если настой сделать на натуральном жирном масле при температуре не выше 40 градусов Цельсия, то настои в холодильнике хранятся до года.

Поскольку нам не дано регулировать процессы на чужом производстве, то нужно научиться отличать некачественную продукцию от качественной и также делать самим качественные продукты. Помните, что высокая температура убивает живое в растениях. Они уже не смогут нам эффективно помогать.

Заходим в магазин в спокойном, расслабленном состоянии или выходим в лес в поисках нужных растений, настраиваемся на цель нашего похода и начинаем интуитивно выбирать продукты, травы, эфирные масла и т.п. В принципе эту методику можно применять к чему угодно, вплоть до выбора автомобиля, партнера, прогноза будущего. Вскоре после начала процесса можно почувствовать, как организм начинает воспринимать информацию о продуктах. Становится понятным, что можно взять, а что лучше обойти. Не забывайте, что сейчас в продаже много продуктов генетически модифицированных. Их можно отличить при помощи интуиции, слушая реакции тела. (Развитие интуиции будет описано в дальнейшем тексте). Постепенно, по мере своего похода вы набираете перечень продуктов или трав, которые Вам нужны для вашей цели. Набираете не только продукты, но и опыт в их выборе. Уверяю Вас, что даже в одной корзине, товары одной фасовки несколько отличаются. На природе еще сильней заметны эти различия. При сборе трав, когда на природе интуиция приобретает большую силу ясно видно, что даже на одном кусте, веточки отличаются друг от друга и для большей эффективности стоит потратить время и найти ту, которая нужна. При прикосновении сознанием к нужной веточке, продукту очень отчетливо можно слышать, как в организме поднимается радость, повышаются комфортные и приятные ощущения. И, соответственно, могу Вам рекомендовать не брать то, что вызывает унылость, отвращение и другие, непонятные или неприятные эмоции. Не стоит брать травы и продукты, к которым не лежит душа, которые кажутся неинтересными или бесполезными.

Исходя из этого, предупреждаю, что геномодифицированная продукция, продукты убойного производства, искусственная пища, магазинная консервированная пища и многое другое не стоит использовать в практиках целевого питания. Этого не стоит делать по следующим причинам. Что-то, что человек вводит в желудок, производит настройку организма. Если апельсин приносит радость в жизнь и его можно использовать в рационах для исцеления угрюмых людей, то мясо несет энергетику жадности, агрессии, похотливости, тупости мышления и многих других подобных явлений. Тенденции человека, который употребляет мясо в пищу, становится похожим на тенденции животных, которых он поедает. Это можно легко проверить на себе. Нужно просто не есть мясо. Через полгода, а может и позже все станет понятно. А потом, когда привыкнете питаться без мяса, непременно купите грамм двести говядины, приготовьте и скушайте ее. Возможно, что после этого Вас неприятно удивят давно забытые ощущения. Это я веду речь к тому, что человеку просто необходимо набирать свой личный опыт, перепроверяя все то, что они почерпывают в умных книгах. Кто знает, возможно, я и не заметил самого главного, а Вы, если будете заинтересованы, увидите то, что не заметили другие.

В смесевые блюда, косметику, напитки и парфюмерию стоит вкладывать только те растения и травы или их производные, которые совместимы друг с другом и работают на одну цель, задачу. Это как команда, в которую наберете людей, которые не знают дело, не расположены друг к другу. Много ли она будет стоить?

Если Вы собираете травы, то не забывайте, что сушить их нужно в тени, чтобы не потерять их целебную силу. От времени сбора трав зависит их сила и направленность психического действия. Место сбора сильно влияет на качество трав и растений. Если Вы случайно или по незнанию сорвете что-то на обочине дороги или свалке, то знайте, что эти растения несу на себе негативную психическую информацию, да и химический состав оставляет желать лучшего. Лучшие растения растут в горах, лесах, полях. Будьте осторожны при покупке растений в аптеках, на рынках. Я встречался с тем, что травы продавались из-под измельчителя и запах у разных трав был странно похож. Также в аграрной промышленности может практиковаться выращивание трав и растений промышленным способом, а это означает возможность применения искусственных средств для подкормки, что сказывается на качестве продукции.

Если Вы применяете специи, то не забывайте, что подавляющее большинство из них обладают сильно выраженным психическим действием, и при их дозировании нужно быть бдительным.

Если Вы готовите блюдо или продукцию, содержащую воду, не забывайте, что воду из-под крана рекомендуется брать в процессах, когда хотите свести на нет целительное или психическое действие состава или блюда. Лучше брать воду из природных источников. Кстати не факт, что святая вода подходит для всяких процессов, будьте бдительны при ее выборе.

Если Вы готовите мясные или рыбные блюда, то на время отложите эту книгу, это не тот случай.

Источник тепла. Если при приготовлении блюда используется тепло, то хочу привести порядок предпочтений, по убывающей предпочтения. Костер, печь на дровах или угле, электрическая плита, газ. Газ тоже конечно природное вещество, и по идее он должен стоять на втором месте, но если вспомнить, что это вещество является продуктом, выделяющимся при разложении погребенных живых существ, то становится ясно, что он оставляет в пространстве психические следы, которые, хотим мы этого или нет, накладываются на пищу. В костер лучше подбирать дрова, которые не имеют гнили и материал дерева тоже должен Вам нравиться.

Перехожу к началу процесса. Необходимо успокоиться, отпустить ненужные мысли, доделать недоделанные дела, одеться, как положено для психической работы удобно и тепло, если это необходимо по времени года. Для того, чтобы придать значимость и важность процессу, т.е. создать нужный настрой, зажжем две-три свечи, установив их в различных местах рабочего стола или помещения. В течение процесса необходимо, чтобы все те, кто в нем участвует, держали себя в равновесном, спокойном и активном состоянии.

Определяем цель нашего процесса. Пусть это будет приготовление салата, который принесет праздничное настроение людям. Можно за основу взять любой рецепт. Для ясности и простоты изложения я возьму за исходный рецепт классического салата из помидор, огурцов и растительного мала. Смотрю на него, исходя из совместимости продуктов. Огурцы в данном салате слабо совместимы с помидорами, да и маслом тоже. Но, если их убрать, то получится непонимание, за столом привыкли к традиции, от другого салата могут и скривиться. Следовательно, у нас стоит задача:

  1. Нейтрализовать несовместимые продукты.
  2. Сделать такой салат, чтобы после него было хорошее настроение.
  3. Не забывать, что новый вкус блюда должен быть не только полезным, но и понравиться людям.

Берем смесь огурцов с помидорами за основу и дорабатываем ее, внося новые компоненты, изменяя длительности между циклами приготовления и порядок смешивания.

Небольшое количество гвоздики, не изменяя сильно вкуса, компенсируют несовместимость помидор и огурцов. Виноградные листья дадут совсем новое, неожиданное решение, а веточка ейт-чая позволит человеку чувствовать себя спокойно, уверенно, радостно. При подпоре продуктов не следует забывать о сильном психическом действии некоторых растений. Например, если вы в качестве ингредиента в травяной чай возьмете имбирь, который активирует половую сферу человека, то может случиться так, что Ваш гость превратится в претендента на сексуальные игры. Некоторые растения являются ядами в больших количествах, это тоже нужно учитывать. Также есть растения – вызывающие «галлюцинации», каких тоже не стоит использовать без крайней необходимости. Слово галлюцинации я взял в кавычки потому, что настоящий исследователь должен относиться к любой информации исходя из своего личного опыта. В данном случае, человек, который начнет исследовать галлюцинации скоро выяснит, что в из проявлениях есть закономерности. Потом можно найти то, что закономерности связаны с проявлениями мира физического. Потом понять механизм «галлюцинации». Потом он научится ей управлять сознательно, извлекать полезную информацию и применять в своих целях. В итоге человек перестанет ее называть галлюцинацией, а назовет источником зрительной информации.

Возвращаясь к теме, добавлю, что варьируя количеством можно добиться незначительного изменения вкуса, при существенной разнице в состояниях людей, которые эту пищу примут внутрь. По опыту могу предупредить Вас, что смешивание пищи, даже, если вы едите следующее блюдо через полчаса, может снизить эффект от употребления салата. Желательно, чтобы перерывы были больше, примерно 1.5 – 2 часа. Только после того, как пища усвоится, можно переходить к другому блюду. Конечно, это делать совсем не обязательно для людей, которым безразлично состояние, в котором они находятся.

Порядок смешивания очень важен. Продукты вступают в невидимую нашим глазам химическую реакцию, и от того в какой последовательности Вы загрузите в смесь исходные продукты, зависит качество и вкус еды. Время выдержки между добавлениями очередных компонентов очень важно по той же самой причине. Поэтому первым делом, после того, как продукты приготовили для процесса, их можно уложить в порядке смешивания, чтобы чего-нибудь не перепутать. В нашем примере это будет следующая последовательность. Корицу смешать с огурцами, дать смеси выстояться 2 часа, потом по очереди добавить масла, помидоры, ейт-чай, виноградные листья. В отдельных случаях в приготовлении сложных рецептов смешивание может идти по-другому. Отдельно могут смешиваться группы компонентов перед перемешиванием в общей массе или компоненты могут загружаться вместе. Также следует упомянуть, что есть особые продукты для каждого человека. Они вроде ничего не делают особого, но ему нравятся. От них часто улучшается настроение и становится легко и приятно. Добавление таких продуктов в индивидуальные смеси может существенно повысить эффект от их действия.

Приступая к покупке продуктов, не забывайте все приведенные в книге рекомендации, от каждой незначительной на ваш взгляд мелочи может измениться качество приготавливаемого салата. Если есть ряд однотипных продуктов, то выбирать нужно, исходя не из цены или Ваших ментальных представлений о продукте, а исходя из интуиции, а именно того, как этот продукт будет работать в салате для конечной цели. Для тех, кто не в курсе дела, есть 3 способа приготовления солнечного масла. Это сыродавленое, пареное и жареное. Если не спрашивать продавца, то можно взять любое из них. Если посмотреть исходя из биоэнергетических качеств, здоровья, полноценности, то лучше всего масло сыродавленное. Такого масла, к сожалению, в магазинах не продают, оно встречается только на рынках.

В течение процесса не забывайте, что настроение повара сильно влияет на эффект, и поэтому Вам необходимо поддерживать веселое или радостное настроение во время приготовления салата. Внимание должно быть сосредоточено на салате, а не бегать в фантазиях нерешенных дел или проблем.

Во время процесса, для того, чтобы сознание не отвлекалось и улучшения обстановки можно зажечь свечи. Место приготовления должно быть свободным от посторонних предметов и чистым. Ингредиенты должны лежать в порядке, создавая комфортную атмосферу. Ничего не должно раздражать, отвлекать и требовать внимания.

Традиционно салаты и иные блюда готовят по рецептам, которые составляются по неизвестным закономерностям неизвестными лицами. Такой процесс малоэффективен в творческом подходе к еде. Количество ингредиентов должно быть строго выверено, и пару лишних грамм того или иного продукта может свести на нет всю предыдущую работу. В нашем случае состав салата необходимо делать в следующих пропорциях: помидоры 60-65%, огурцы 28-30%, гвоздика 4-5 кусочков на 1 кг салата, виноградные листья не резать, а подавать по 3-4 листа сверху на салате, ейт-чай 3-4 веточки с соцветиями на кг салата. Если Вы случайно передозировали какой-либо ингредиент, то не стоит волноваться, нужно добавить еще до вывода блюда на второй биоэнергетический пик массы данного ингредиента.

Для качественного приготовления салата его необходимо перемешивать на каждой стадии приготовления не волнуясь, не спеша, вкладывая в процесс свое состояние и уверенность в том, что он будет действовать как надо. По мере практики, человек, набирая опыт, может вкладывать не только состояния в пищу, но и знания. Например, ели он умеет держать сосредоточенно внимание на каком-то предмете и делает это во время приготовления салата, то человек, который его употребил, если он заинтересован в этом или случайно может получить опыт сосредоточенности внимания, который сам по себе выполнить сможет только после длительных тренировок. Также для передачи знаний можно брать любые операторы. Например, воля, собранность, усидчивость, склонность к получению знаний, удачливость и многие другие. Если некоторые читатели не поняли, к чему я клоню, то поясню. Если женщина научится готовить блюда с учетом технологий, изложенных в книге, она уверенно может регулировать многие процессы в доме. Как пример, можно привести снижение количества ссор, повышение успеваемости детей ненасильственным способом, регулировать количество и качество сексуальных отношений при необходимости, регулировать запахи своего тела, и свою привлекательность. Можно приводить и другие примеры, но думаю, что Ваше творческое мышление произведет это гораздо лучше меня. Единственное, что надо помнить при употреблении такой пиши, что большая часть ее действует не сразу, а постепенно. И эффект повышения успеваемости в школе можно ждать несколько недель или даже месяцев после начала приема соответствующей пищи. Не забывайте, что вкладка в приготовлении пищи для повышения успеваемости должна быть другая. Это может быть Ваше личное отношение к учебе в школе, вспоминания о том, как Вы учились на пятерки, о любимых предметах, хороших преподавателях, если конечно есть, что вспомнить. Если вспомнить нечего, то нужно пригласить человека, который может этим похвастать, если конечно он не примет Ваше предложение как неадекватное.

Длительное применение однотипных психорегулирующих составов, блюд снижает их эффективность. Поэтому, тот, кто решил встать на путь использования данных технологий наверняка столкнется с тем, что ему нужно будет проявлять творчество для совершенствования блюд изготавливаемых в одном направлении действия.

Самым скрупулезным хочу добавить, что лучшие составы и блюда можно делать не по стандартным рецептам. Идеален вариант, когда Вы приготавливаете блюдо под конкретную цель, в конкретное время и для конкретного человека. Каждая психика индивидуальна и различается от психики другого человека. Но такие составы дороги и требуют много времени.

 

О технике безопасности. Если Вы решили приготовить свое косметическое средство, будьте аккуратны, во время процесса эфирные масла испаряются и человек, надышавшись этими испарениями, может почувствовать себя нехорошо. При попадании на кожу, они в силу своей большой активности могут вызвать жжение, и даже ожоги. Упомянув про косметику, хочу добавить то, что ее приготовление практически не отличается от приведенного в отношении блюд. Единственная разница в том, что питание организма в данном случае происходит через поры кожи, легкие и обонятельный тракт. Подробнее по изготовлению косметики не вижу смысла здесь приводить, хочу упомянуть, что существует видео материал на 45 минут длительности по этой теме, который может быть предоставлен (читателям этой книги) для скачивания через Интернет. Кстати существует видеоматериал и по приготовлению пищи и напитков.

Просьба не забывать, что некоторые заболевания требуют некоторого времени, чтобы разрешить проблему. Если состав, напиток или блюдо приготавливается с такой целью, то нужно подходить к делу тщательно. Не забывайте, что закон классифицирует целительство однозначно как услугу, под которую легко может попасть Ваши действия со всей полнотой ответственности, если знакомый, которому Вы приготовили свой состав, почувствовал себя плохо. Это действует даже в том случае, если вы не брали с него денег. Можно получить много неприятностей. Один раз я был свидетелем того, как человек мучился с перепою. Ему сердобольная женщина дала отвар кукольника. Ему стало гораздо хуже, стал терять сознание, и опухли руки и ноги. Кое-как его отходили активированным углем и обильным количеством воды. Надо помнить, что каждый организм изношен по-своему и где исцеление травами один выдержит легко, другой может запросто умереть.

Не забывайте, что если состав, напиток или блюдо не работают эффективно, это не факт для расстройства. Может в данном случае эффективность и не важна. Мой собственный безобразный шрам на ноге, оставшийся после аварии, тщательно обрабатывался в течение полгода. Хотел устранить его совсем. Эффект был очень слабый. Потом мне надоело с ним возиться, и я оставил эту затею. И только сейчас, уже спустя еще 2 месяца, вдруг заметил, что он выровнялся. Сейчас снова мажу изредка, посмотрим, что будет через полгода.

 

В приготовлении косметических составов, в отличие от пищевых блюд, загружаемых в желудок, важно место нанесения. От того, куда вы нанесете состав, зависит, какая область ЦНС станет активной. Это место можно определять интуитивно или логически. Логика проста, если успокаивать болевое место, то успокаивается и ЦНС. То есть мазать можно в месте болевого ощущения. Обычно при определении места ориентируюсь на реакции тела, которое очень ясно (если прислушаться) подсказывает место при помощи ощущений тяжести, раздражения или иных неприятных или сильно выделяющихся ощущений.

Сознательное применение пищи, напитков и составов и вера в их эффективность может значительно повысить эффект от их действия. Тайное применение психорегулирующей продукции может не дать сильного эффекта. Я понимаю жен, которые пытаются использовать все возможные средства, чтобы муж бросил пить. Но все равно не одобряю тайных действий по устранению алкогольной зависимости. Нужно, чтобы человек сам захотел, чтобы включилась его воля, тогда элементы сопротивления снизят свои силы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.