Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Часть вторая 15 страница

Читайте также:
  1. A) А.Тенсли. 1 страница
  2. A) А.Тенсли. 2 страница
  3. A) А.Тенсли. 3 страница
  4. A) А.Тенсли. 4 страница
  5. A) нарушению адгезии тромбоцитов 1 страница
  6. A) нарушению адгезии тромбоцитов 2 страница
  7. A. Thalictrum minus 1 страница
  8. A. Thalictrum minus 2 страница
  9. A. Thalictrum minus 3 страница
  10. A. Thalictrum minus 4 страница
  11. A. Thalictrum minus 5 страница
  12. A. Thalictrum minus 6 страница



Дагс не ответил. Он долго сидел, опустив голову, Яна видела, как пульсирует жилка на его виске. Наконец Дагс выпрямился и взглянул на нее, в его взгляде Яна уловила прежнюю холодную решимость.

– Вон отсюда, – отчетливо произнес Владыка. – Убирайся…

Яна поджала губы. Медленно поднялась, перекинула через плечо ремешок сумочки. Сделала пару шагов к двери, потом остановилась и вновь повернулась к Дагсу.

– А знаешь, я даже рада, что так произошло, – с ледяной улыбкой сказала она. – Ты получил по заслугам.

– Вон!!! – рявкнул Дагс, стукнув кулаком по столу.

– Старый козел, – презрительно произнесла Яна, в ее глазах полыхнул огонь. – Можешь присылать своих ублюдков, прятаться не буду… – повернувшись, Яна прошла к двери, в повисшей в кабинете тишине был отчетливо слышен стук ее каблучков. Затем скрипнула дверь, и все стихло.

 

Никто и никогда не разговаривал с Владыкой в таком тоне. Зная это, Яна в любой момент ожидала расправы, однако ее так и не последовало. То ли Владыка посчитал недостойным для себя мстить женщине, то ли придумал для нее что‑то другое. Тем не менее, оставшиеся до приезда Крысолова дни стали для Яны самыми плохими за все последние годы. У нее отобрали представительский лимузин, лишили охраны, теперь Яна ездила на своем «Мерседесе». Она просто физически чувствовала, как падает к ней уважение. Если раньше все набивались к ней в друзья, то теперь демонстративно сторонились. Ее покинули даже те, кого она считала своими ближайшими друзьями. Увы, последние события отчетливо показали, что друзей у нее нет.

Яне было грустно. Она все чаще вспоминала о той, прежней Яне, веселой и счастливой. Ведь было же у нее счастье, было. И друзья были – такие, что хоть в огонь за нее, хоть в воду. Теперь бывшие друзья стали врагами – по ее вине. А кем стали враги?

Не погибни Дана, и все еще можно было бы как‑то исправить. Смерть Даны перечеркнула все, пути назад нет. Яна приходила в отчаяние, она отчетливо видела, как рушится ее жизнь.

Крысолов приехал точно в назначенный день, его встречали со всеми полагающимися почестями. Высокий и худой, Крысолов держался подчеркнуто спокойно, в его взгляде Яна уловила удовлетворение. Вместе с Крысоловом приехали и пять человек из его команды, кто‑то из них наверняка займет ее место – Яна смотрела на их довольные физиономии, и чувствовала, как в груди ее разгорается жажда мести.

Дагс уже две недели не показывался на люди, поговаривали, что он совсем плох. От госпитализации Владыка отказался, Яна хорошо понимала причину этого – будучи магом, Дагс сознавал бесполезность любой лекарственной терапии. Передав все дела Крысолову, он вернулся в свою загородную резиденцию. Спустя три дня пришло сообщение о его смерти.



Хоронили Владыку со всеми почестями, на церемонии присутствовали видные московские и государственные чиновники. Говорили о том, что он был истинным патриотом родины, что благодаря ему Россия стала ближе к Европе. Один из видных правозащитников заявил о том, что гуманистические идеалы покойного еще при жизни снискали ему заслуженное уважение, и память о нем будет вечно жить в сердцах людей.

Слушая все это, присутствовавшая на похоронах Яна едва заметно улыбалась. Лишь единицы из собравшихся здесь людей знали о том, кем являлся лежащий в закрытом гробу человек, для большинства присутствующих он был политиком, известным и уважаемым бизнесменом. Уехала Яна еще до окончания церемонии – просто не хотела потом терять время в пробке из десятков дорогих лимузинов.

 

Ее вызвали к новому Владыке во вторник утром. Яна уже понимала, что разговор с Крысоловом будет не из простых, поэтому заранее подготовилась и к негативному для нее сценарию.

Охрана пропустила ее беспрепятственно – спасибо и на этом. Поднявшись на второй этаж, Яна прошла по коридору, затем постучала в дверь.

– Войдите… – донесся до нее ленивый голос Крысолова.

– Здравствуйте, Владыка, – поздоровалась Яна, войдя в кабинет и аккуратно притворив за собой дверь.

Ответного приветствия она не услышала. Расположившись в роскошном кресле Дагса, Крысолов с самодовольной улыбкой смотрел на Яну, постукивая пальцами по столу. Даже не смотрел, а откровенно разглядывал – Яна чувствовала, как его холодный оценивающий взгляд скользнул по ее груди, бедрам, ногам. Ее действительно оценивали – так, как оценивают уличную девку.

– Ну здравствуй, – разжал наконец губы Крысолов. – Вот мы и встретились. Ничего не хочешь мне сказать?

– Нет, – с ледяной улыбкой ответила Яна. – Мне кажется, я уже все тебе сказала в прошлый раз.

– Очень жаль, – улыбнулся Крысолов. – Я рассчитывал, что за прошедшие годы твое сердце хоть немножко оттаяло.

– Ты ошибся.

Крысолов вздохнул. Откинувшись в кресле, он задумчиво смотрел на Яну, продолжая барабанить пальцами по крышке стола.

– Что ж, пусть будет так, – нарушил он наконец затянувшееся молчание. – Хочу поздравить вас, Яна Игоревна, у вас новое назначение. Вы командируетесь в Туркмению, нам нужен там свой человек. Теплый климат, приветливые люди – я думаю, вам там понравится.

– В Туркмению? – одними губами переспросила Яна. Это было даже хуже, чем она ожидала.

– Это очень ответственный пост, Яна Игоревна. – Губы Крысолова скривились в надменной ухмылке. – Каспийская нефть, рядом Иран. У вас будет возможность продемонстрировать все ваши способности.

Глаза Яны сузились – это уже было выше ее сил. Никто не имеет права над ней издеваться.

– Я принесла заявление об уходе, – сказала Яна, расстегивая сумочку.

– Заявление об уходе? – переспросил Крысолов. – Яна, вы же знаете наши правила – от нас никто не уходит. Разве что вперед ногами.

– Да, я знаю, – согласилась Яна. – Но все‑таки я попробую… – Она вынула из сумочки маленький пистолет с глушителем, вскинула руку и прицелилась в Крысолова. – Новое назначение, говоришь?

Крысолов неподвижно сидел в кресле, его лицо побледнело. Вот он тяжело сглотнул, было видно, как шевельнулся его кадык.

– Что ты делаешь, Яна? – тихо пробормотал Крысолов, вцепившись в подлокотники кресла. – Не надо, это глупо… Я пошутил, мы еще обо всем можем договориться…

– Я так не думаю, – покачала головой Яна. – Прости, Крысолов – я сделала ошибку, связавшись с вами. Теперь эту ошибку приходится исправлять. – Она приподняла пистолет чуть выше и выстрелила в взвизгнувшего Крысолова. Потом, сжав губы, выжала курок еще несколько раз, пули с глухим стуком впивались в тело нового Владыки.

Все было кончено. Крысолов лежал, завалившись на подлокотник кресла, из его рта стекала тонкая струйка крови. Яна демонстративно дунула в глушитель и улыбнулась.

– Тебе следовало быть со мной повежливее, – сказала она, глядя на Крысолова. – Ты просто не представляешь, на что способна женщина. Особенно, если ее как следует разозлить. Пока! – помахав мертвому Владыке ладошкой, Яна спрятала пистолет в сумочку и вышла из кабинета. Спокойно пошла по коридору, навстречу ей попался один из московских чиновников, невысокий толстенький человечек.

– Он сейчас занят, – сказала Яна, с улыбкой глядя на толстяка. – Подождите полчасика, хорошо? У него важный телефонный разговор.

– Да, Яна Игоревна, – согласился чиновник. – Конечно…

– Всего хорошего… – Яна снова улыбнулась и прошла к лестнице.

Она спокойно вышла из дома, ее никто не остановил. Села в свой «Мерседес», завела двигатель и без помех выехала с территории виллы.

У нее оставалось еще одно дело – последнее в этой жизни. Приехав на одну из принадлежащих ей квартир, Яна села за компьютер и отослала по электронной почте заранее подготовленный файл. Для надежности использовала несколько известных ей адресов – хотела быть уверенной, что материалы все равно попадут по назначению.

Вот и всё. Выйдя из квартиры, Яна заперла дверь, спустилась на лифте вниз. Оказавшись на улице, минуту постояла, потом села в машину и направилась к выезду из города.

Дорога заняла около сорока минут. Яну могли остановить в любое время, но не остановили, ей удалось беспрепятственно выехать из города. Мелькнула мысль уехать, раствориться, но Яна ее тут же отбросила. Глупо это, бессмысленно. Да, она может спрятаться – но зачем? Как жить, если у тебя в этой жизни больше ничего не осталось?

Она остановилась на узкой лесной дороге, ехать дальше не имело смысла. Вокруг высились сосны, сквозь кроны проглядывало яркое голубое небо. Какое‑то время Яна молча курила, ее взгляд был на редкость спокойным. Потом кинула окурок в окно, устало вздохнула. Открыла сумочку. Достав пистолет, любовно провела по нему рукой, затем быстро сунула набалдашник глушителя под подбородок и выжала курок.

 

 





Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 47; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.158.21.160
Генерация страницы за: 0.006 сек.