Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сокотерапия




Недопотребление при раке

Огромное значение в нашем питании, а в питании раковых больных особенно, имеет вода, правильное водопотребление.

Как известно, в природе существует 135 разновидностей воды. Но нам нужна та, которая состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, причем определенных их изотопов с определенным атомным весом. Однако и этого мало: необходима также и определенная структура воды. Как я заметила, оба эти фактора играют решающее значение в восстановлении здоровья. Поэтому своим боль­ным я категорически запрещаю пить водопроводную воду. Лучше всего пользоваться структурированной дистиллиро­ванной или, на худой конец, родниковой.

Неотъемлемым элементом лечебного питания и пра­вильного водопотребления при раке являются овощные и фруктовые соки. В этой связи следует подчеркнуть, что если смешение овощей и фруктов в сыром или вареном виде недопустимо (овощи перевариваются 4 ч, фрукты - 1 ч), то свежеприготовленные соки из них можно комбинировать как угодно. Всасываются они практически одновременно.

Особую роль в лечении рака играет сок свеклы. Как показали многочисленные исследования, он останавлива­ет развитие опухоли. Чем же обусловлено его действие?

Сегодня можно считать бесспорно доказанным, что в раковых клетках из-за разрушения окислительного фер­мента окислительные процессы ограничены, а вместо них увеличивается молочнокислое брожение. Сок красной свеклы обладает способностью повышать сниженное оки­сление раковой клетки в 4 - 10 раз. Установлено также, что действующим началом в нем является красящее ве­щество. Аналогичное воздействие оказывает и красящее вещество, содержащееся в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине, зверобое.

До сих пор нет еще согласия в том, что касается возможности окончательного устранения ракового со­стояния клетки и полного восстановления окислительных процессов. Многие ученые и практические врачи пришли к выводу о том, что прекращение приема сока красной свеклы ведет к возобновлению рака.

Лично я считаю, и это подтверждается моим соб­ственным опытом, что подобный разнобой мнений впол­не объясним. Если применять свекольный сок как симп­томатическое лекарство, не создавая условий для восста­новления в полном объеме способности организма к саморегуляции, то он неизменно будет возвращаться в прежнее болезненное состояние.

Не существует единого мнения и о том, следует ли принимать свежеприготовленный сок или он должен предварительно в течение нескольких часов отстаиваться. Дело в том, что в свежеприготовленном виде он вызыва­ет стойкую непереносимость к нему: тошноту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давле­ния. Однако у свежеотжатого сока есть и свои достоин­ства. Он в частности, доставляет в 2,5 раза больше актив­ного кислорода, чем отстоявшийся, а также необходимое для гемоглобинного обмена веществ двухвалентное желе­зо. Отстоявшийся же сок содержит только не активное трехвалентное железо.

Выход из положения я нашла в том, что применяю свежий свекольный сок в сочетании с другими овощными и фруктовыми соками, добиваясь постепенного привыка­ния организма.

Если человек плохо переносит его, то начинать можно даже с чайной ложки, в следующий прием - уже полторы и так далее. Если же окажется, что организм реагирует не столь остро, дозу можно увеличить и до четверти стака­на, с тем чтобы в конце концов довести ее до стакана за прием.

Общепризнанный в нашей стране авторитет в области сокотерапии, доктор Васильев, рекомендует выпивать до 600 г отстоявшегося свекольного сока в сутки равными порциями через 4 ч и 1 раз ночью.

Попутно замечу, что сок свеклы чрезвычайно поле­зен людям преклонного возраста, в организме которых возникают нарушения клеточного дыхания. Некоторые врачи при этом отмечают омолаживающее действие красной свеклы. Тот, у кого с годами темнеют зубы, может быть уверен, что свекольный сок устранит этот дефект.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 319; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.