Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Знание не для всех 3 страница




Может показаться: какая скука и отстой! Да лучше оттягиваться по полной, чем вот так дро­жать за свое здоровье! На самом деле за свое здоровье я вообще не беспокоюсь - у меня про­сто поводов не бывает. И это вовсе не скучно, а очень даже интересно. Скучно - питаться как все остальные. Я же, когда отправляюсь на поиски своего корма, ощущаю себя сталкером. Я не та­кой, как все, хоть внешне это никак не выража­ется. Я ищу еду там, где другие ищут лекарство. Потому что такие продукты, как овес, пшеница, лен, синий изюм, урюк и им подобные, обыч­но покупают для приготовления какого-нибудь лечебного снадобья. Торговцы на рынке так и пишут: «овес для лечения». Разве кому-то при­дет в голову питаться необработанным овсом в оболочке? На то имеются овсяные хлопья. Никто и не подозревает, что необработанный овес во­обще можно каким-то образом приготовить. А в мясные ряды я хожу для того, чтобы покупать еду для своей кошки - она у меня тоже сыроедка, разумеется. Вот и получается, что я кажусь не тем, кем являюсь на самом деле (к счастью, я не вампир), - это и есть сталкинг. И это не скучно.

Несколько слов об особенностях моих «до­бавок». Масло расторопши по своим целебным свойствам превосходит широко известное облепиховое масло, однако об этом мало кто знает. Расторопша имеет уникальное свойство - она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши про­являют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е - витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически ак­тивное вещество - силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой- либо одной группе лекарственных средств. Но опять повторяю - кому лекарство, а кому еда.

Амарант, который был известен еще со вре­мен ацтеков, также обладает целебными и омола­живающими свойствами - в еще большей степе­ни. Масло амаранта излечивает очень много вся­ких болезней и содержит 6% сквалена - мощного антиоксиданта, который до недавнего времени добывали из печени акул. В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40-50 раз эффективнее обычных токоферольных форм. Целебное воздействие амаранта имеет настоль­ко широкий спектр, что перечислять здесь все нет никакого смысла. Недаром у инков и ацтеков амарант был основной пищевой культурой. А у современного человека это растение «почему-то» из рациона ушло и превратилось в лекарство. Чи­стое масло амаранта стоит достаточно дорого. Но если цена для вас не очень критична, достать его можно здесь: http://miramart.ru/ или здесь: http://diamart.su/shop/index.html

Расторопша и амарант известны еще с древ­них времен, однако внимания ученых удостои­лись только сейчас. Причем очень пристального внимания. И то хорошо - лучше поздно, чем ни­когда. Хотя, опять же, интерес науки вызывают не сами натуральные продукты, а лекарства, ко­торые можно из них приготовить.

«Почему в ваших рецептах нет оливкового и подсол­нечного масла?»

Потому что льняное масло, кедровое, амаранто­вое и масло расторопши состоят в основном из полиненасыщенных (легких) жирных кислот, в том числе незаменимых, которые не синтези­руются в организме и должны поступать извне. Легкие масла хорошо очищают сосуды, подобно тому, как солярка растворяет битум. Они даже с тарелок смываются просто холодной водой, безо всяких моющих средств. Вот и делайте выводы.

«Спасибо за информацию о сыроедении. С перво­го раза почему-то поверил на все сто. Вот только отделаться от старой пищи не могу. Причем после первого прочтения о сыроедении с мертвой пищей завязал сразу, в один день, и на три месяца. Потом началась жуть! После трех месяцев абсолютного «невспоминания» - постоянные срывы, не понимаю, в чем дело. Я бросил курить и употреблять алкоголь, но это оказалось абсолютным пустяком по сравне­нию с пищей. Прям не знаю, что делать».

Вот потому я и говорю, если у вас нет сильной мотивации, лучше переходить постепенно. Тише едешь, дальше будешь. К устойчивым результа­там приводят знания и внутренняя зрелость, не­жели сила воли и эмоциональная накачка. Вы должны дозреть, дорасти до этого.

«Если верить Евангелию от Ессеев, то получается, что Иисус проповедовал сыроедение. А как же быть с легендой о том, как он накормил людей хлебом и рыбой? Чему верить?»

Иисус кормил людей тем, чем они питались на тот момент. Одно дело - накормить их, другое дело - объяснить им, чего есть не следует.

«Вы пишете о вреде молока. А как быть с Евангели­ем от Ессеев, где Иисус прямо и конкретно говорит противоположное?»

Иисус проповедовал свое учение для людей, жи­вущих в основном скотоводством. Думаю, Он понимал, что если запретить им уже и молоком питаться, то это будет перебор.

«Как известно, Иисус вместе со своими сподвижни­ками пил вино, ел хлеб, да еще и говорил при этом, что это суть Тело и Кровь Его».

Во-первых, это было скорей всего и не вино во­все, а виноградный сок. Здесь имеют место быть трудности перевода библейских текстов. То, что в современном переводе звучит как «вино», на самом деле являлось виноградным соком. Сок тогда называли вином, понимаете? Просто со­рта и качества его были разные: хорошим соком считался свежий, а перебродивший - плохим. Не думаю, что Христа угощали плохим соком.

Во-вторых, хмельное вино в те времена и в той местности достаточно сильно разбавляли водой.

В-третьих, из рук Христа я бы и сам пил и ел все что угодно. Неужто вы думаете, что в чаше Христа находилось то, что мы сейчас понимаем под алкоголем? Таинство Евхаристии, коим была трапеза Иисуса и Его сподвижников, заключается в том, что после освящения хлеб и вино уже не яв­ляются тем, чем были до этого, а знаменуют двуединство божественного и человеческого начала во Христе. Аналогично, только наоборот, жидкость в бутылках, которая продается в ширпотребных торговых точках, вобрала в себя столько негатив­ной информации, что из вина превратилась уже в конкретный яд. Представьте, сколько людей с поломанной и негативной энергетикой проходит через эти точки. Поэтому, если уж пить вино, то лучше домашнее или то, что продается в элитных магазинах, а не в шалманах.

«Прослушал Трансерфинг полностью 3 раза (аудио-книги), причем заметил, что, когда слушал в послед­ний раз (в это время был на сыроедении), до меня дошли многие вещи, которые ну никак не доходили, когда я питался термически обработанной пищей. В частности, мне удалось прочувствовать аналогию - как в осознанном сновидении нам удается управлять сном, так и в жизни получается, что можно про­снуться. Когда я это ощутил, у меня внутри как буд­то приятная бомбочка энергетическая взорвалась - так здорово! С тех пор мне стала больше понятна фраза «проснуться наяву».

Вот, вы ощутили именно то, что я имел в виду, когда говорил о прояснении сознания. Очень ча­сто лишь кажется, что ты что-то хорошо пони­маешь. На самом деле это не так. Когда цепочка логических заключений разума выстраивается в стройную схему, превращается в шаблон, - по­является понимание. Но это лишь иллюзия, ин­терпретация. Настоящее проникновение в суть вещей наступает только тогда, когда приходит осознание. А это совсем другое. В отличие от по­нимания осознание идет откуда-то изнутри, не от разума, а от души. Вот это и есть та самая яс­ность, переходящая в озарение.






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.