Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Усвоение продуктов




Экология и экономика

Одной из ведущих сфер загрязнения окружающей среды наряду с атомными станциями и химическими предприятиями стоят мясокомбинаты!

Для выращивания 1кг пшеницы необходимо 60 литров воды. Производство 1кг мяса до 3000 литров воды. Для выращивания 1кг мяса необходимо 16 кг зерна. Одна птицеферма расходует до 400 тыс. метров кубических воды в год. Это небольшой городок численностью 25 тыс. человек. Чтобы изменить ситуацию достаточно просто отказаться от мяса.

Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного. Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5%, 95% не усваивается. Организм берет только крупицы. Голодная клетка все больше требует.

Почему же мы усваиваем 5%, а не все? Человек ест все подряд. Превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие щелочных. Помимо этого в продуктах содержатся индивидуальные ферменты. В данном случае энзимы. Так называемые программы, благодаря которым организм определяет, что это за продукт и что с ним делать.

Разделение продуктов по среде переваривания это так называемое раздельное питание.

1. К белковым продуктам относятся- ГРИБЫ, БОБОВЫЕ (ГОРОХ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, МАШ), БОКЛАЖАНЫ, ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ. Требуют кислотных ферментов для расщепления.

2. К углеводам/крахмальным относятся- ХЛЕБ, КРУПЫ, САХАР (КОНФЕТЫ, ВАРЕНЬЕ), МЕД, КАРТОФЕЛЬ. Требуют щелочных ферментов для расщепления.

Молоко не сочетается ни с чем. Фрукты, ягоды не сочетаются ни только не с чем, но и не сочетаются сами с собой. Желательно за раз есть один вид фрукта или ягод. Овощи и зелень сочетаются и с белковыми и с углеводами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 513; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.