Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов




Переходите на естественную диету сразу и настолько полно, насколько позволяют вам обстоятельства

Переход на новую диету

 

Вот несколько простых правил, которые позволят вам перейти к правильному питанию.

 

 

Для перехода к правильному питанию не нужен переходный период, постепенный отказ от старой диеты ничего не дает, шансы на успех в этом случае значительно ниже. В резком переходе нет никакой опасности. Чем быстрее и полнее вы откажетесь от вреда старой и начнете принимать выгоды новой диеты, тем благоприятнее будет результат.

Вначале вы почти всегда будете ощущать нехватку пищи. Возможны головокружения и ощущения слабости, потеря веса, болезненные ощущения. Часты признаки дискомфорта и неприятные ощущения в желудке, головная боль и прочие симптомы. Но если вы продолжите ваши усилия, то уже скоро оцените настоящие, длительные преимущества изменения диеты.

Самым легким путем, позволяющим произвести переход от старой и нездоровой практики питания к новой, является голодание. Очищение организма, перестройка нервной системы, отказ от прижившихся ненормальных вкусов гораздо быстрее происходят при голодании. Человеку, который привык употреблять соль, перец и прочие специи, нелегко научиться ощущать вкус здоровой пищи, если он отказывается от стимуляторов вкуса и в то же время продолжает есть. Но после голодания он находит вкус в пище без пряностей и не скучает по специям. Голодание не только ускоряет системную перестройку организма, оно делает ее легче и более переносимой. Если голодание длится достаточно долго, исчезает даже застарелое стремление к перееданию.

Однако это не значит, что надо отложить переход на новую диету до какого-то времени, когда появится возможность для голодания. Переход тем труднее, чем дольше его откладывать. Голодание хорошо помогает, но оно все же не обязательно. Главное — начать реформу питания сейчас, не оттягивая драгоценного времени. Порывайте с вашими плохими привычками как можно скорее и вырабатывайте новые, которые будут поддерживать в вас здоровье и силу на протяжении долгой, счастливой и полезной жизни.

Часто трудности, которые встречаются при избавлении от старых привычек, определяются состоянием организма. Чем меньше ослаблен организм, тем легче переход к хорошим привычкам. По этой же причине чем быстрее вы откажетесь от вредных привычек питания и начнете вырабатывать новые, тем легче будет переход.

 

 

Человек всегда съедает гораздо меньше, если за один прием употребляет всего один вид пищи. Когда вы едите один овощ, вы съедаете только его, и этого достаточно. Но если съедать два разных овоща, то съедено будет в два раза больше. Разнообразие — толчок к перееданию. Не следует разнообразить пищу для удовлетворения потребностей за один прием. Чем больше разнообразия пищи за один прием, тем хочется съесть еще больше. Если в меню шесть блюд, желания еще что-то съесть будет гораздо больше, чем если бы блюд было три.

Аппетит, не связанный с голодом, очень опасен, он ведет к обжорству, что особенно касается людей, привыкших к диете со стимулирующими веществами (это могут быть специи, приправы, соусы, особые формы готовки или сервировки пищи). У них вырабатывается потребность нервной системы в стимулировании, которая во всех отношениях напоминает тягу пьяницы к алкоголю. Аппетит таких людей в действительности является не чем иным, как ужасной тягой обессиленных нервов к стимуляторам, получаемым из пищи. Он удовлетворяется не после того, как организм получил необходимую пищу, а после того, как нервная система получила достаточно стимуляторов для приведения ее в обычное состояние. Для достижения этого состояния невозможно избежать переедания. Человек становится фанатиком пищи, а его аппетит — деспотичным, но больным хозяином. Возбужденная и болезненная нервная система стремится не к пище, а к привычному для нее стимулятору. Нормальный же человек испытывает здоровое, приятное, умеренное стремление к еде, которое никогда не является болезненным и которое точно соответствует реальным физиологическим потребностям организма. Здесь разница такая же, как между тягой пьяницы к алкоголю и желанием нормального человека выпить стакан воды. Нормальные потребности никогда не болезненны.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 245; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.