КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вкусная диета – меню на каждый день
ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Красота без жертв Шампуни для сухих и секущихся волос Шампуни для жирных волос Шампунь для тонких волос Шампунь для нормальных волос Шампуни Маска из абрикосов
Требуется: 3 – 4 спелых абрикоса, 1 ст. л. растертого творога, 1 ч. л. сметаны, 2 – 3 капли лимонного сока и 1 ч. л. жидкого меда. Приготовление. Размять абрикосы вилкой до образования кашицы, добавить творог и сметану. Все тщательно перемешать и добавить лимонный сок и мед. Применение. Маску нанести на волосы и оставить на 30 минут. Применять каждый раз перед мытьем.
Шампунь для волос нормальной жирности должен отвечать лишь одному требованию: быть мягким и щадящим. Ничего сверх этого здоровым волосам не требуется.
Такие шампуни часто называют объемными. Они содержат, помимо мягких моющих веществ, субстанции, которые немного укрепляют волосы (например, кератин, шелковый протеин или экстракты трав). Эти соединения придают волосу дополнительную жесткость, и благодаря этим шампуням пряди не так быстро пристают друг к другу. Эффект: прическа кажется воздушнее и пышнее.
Они также содержат моющие вещества, щадящие в первую очередь кожу головы. От питательных ингредиентов, которые нагружают волос и делают его тяжелее, эти шампуни, наоборот, освобождаются. Добавками могут быть лишь антибактериальные соединения и экстракты трав, придающие волосам шероховатость. Они призваны нормализовать жировыделение кожи и препятствовать тому, чтобы волосы вскоре после мытья снова слипались.
Эти препараты содержат такие питательные вещества, как ланолин или лецитин, а также в них добавляют синтетические склеивающие субстанции, которые «ремонтируют» волос, делая его эластичным и гладким. Они «чинят» маленькие разрывы в чешуйчатом слое и существенно улучшают податливость мокрых волос расчесыванию. При тонких волосах или при жирных у корней, но секущихся на концах такие кондиционированные шампуни выбирать не следует.
Ох, как сложно становиться, а тем более быть красавицей! Особенно сложно ограничивать себя в чем‑то приносящем удовольствие. Какой‑то умный циник заметил: «То что приятно, либо аморально, либо уголовно наказуемо, либо ведет к ожирению». Предлагаемую мной ниже диету можно смело назвать не только полезной, но и вкусной. Диета рассчитана на общее оздоровление организма, повышение работоспособности, стимулирование умственных способностей, укрепление памяти. Примерное меню на неделю (в г) День первый Суточная калорийность должна составлять 1 400 килокалорий. В рацион обязательно входят белки, жиры и углеводы. Первый завтрак: винегрет со свежей морской капустой – 160 г масло сливочное – 10 г молоко – 100 г хлеб ржаной – 25 г Второй завтрак: творог нежирный – 100 г хлеб ржаной – 25 г Обед: салат – 140 г щи из креветок – 250 г хлеб ржаной – 50 г Полдник: рыба отварная – 150 г хлеб ржаной – 25 г Ужин: каша гречневая с молоком – 100 г сливочное масло – 10 г хлеб ржаной – 25 г День второй Суточная калорийность – 1 440 килокалорий. Первый завтрак: салат с отварной рыбой – 135 г яйцо – 1 штука масло сливочное – 10 хлеб ржаной – 25 г Второй завтрак: йогурт – 100 г хлеб ржаной – 25 г Обед: салат из свежих овощей – 145 г суп из щавеля – 250 г рыба отварная – 100 г хлеб ржаной – 25 г Полдник: творог нежирный – 100 г Ужин: салат из морской капусты – 140 г отварная курица – 400 г хлеб ржаной – 25 г День третий Суточная калорийность – 1 420 килокалорий. Первый завтрак: омлет с сухой морской капустой – 135 г сыр «Российский» – 15 г масло сливочное – 10 г мед – 10 г хлеб ржаной – 25 г Второй завтрак: молоко – 100 г хлеб ржаной – 25 г Обед: Салат из ветчины и свежих яблок – 165 г борщ с морской капустой – 245 г сом в кляре – 100 г хлеб ржаной – 50 г Полдник: творог полужирный – 150 г Ужин: винегрет – 160 г жареные креветки – 200 г паста с ананасовым соусом – 100 г хлеб ржаной – 25 г В остальные дни недели надо повторить меню первых трех дней. Седьмой день можно сделать разгрузочным – вообще отказаться от еды, пить только воду или яблочный сок. В первые три недели рекомендуется бессолевая диета, в последующие дни – досаливание (на столе).
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 286; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |