Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедение приносит ощутимые успехи в области экономики страны и поднимает жизненный уровень народа в несколько раз




 

Невероятное количество питательных веществ разрушается на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки. В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем килограмм потребленного белого хлеба. То же самое можно сказать и обо всех других зернах, бобовых, овощах и фруктах. Если бы мы лишились сейчас всех видов животных продуктов, то растительность, имеющаяся в мире, была бы способна накормить население, в несколько раз превышающее современное население планеты, конечно при условии, если бы эта растительность потреблялась в сыром виде.

Действительно, сыроедение представляется нам в совершенно новом свете, если мы подумаем о том труде, о том затраченном времени и деньгах, которые люди расходуют на приготовление пищи, а затем на приобретение медицинских препаратов для лечения. Кроме того, если принять во внимание огромные трудности на содержание министерства здравоохранения в наивной уверенности, что подобная организация способна приносить пользу для их здоровья, то станет ясным, насколько возросли бы национальная экономика каждой страны и жизненный уровень ее народа.

Я готов демонстрировать правду своих утверждений конкретными доказательствами тех людей, которые живут на принципах сыроедения. История никогда не простит тем людям, которые будучи авторитетами в мире, могли бы сделать многое для здоровья людей, но которые остались равнодушными к этому вопросу, не услышали крика правды и не принесли этой пользы.

Только две причины могу я назвать, которые ведут к отказу от принятия принципов сыроедения: либо это заявление о том, что они предпочитают лучше болеть, чем отказаться от “удовольствия” вареной пищи, либо люди совершенно уверены в неправдоподобности сыроедения. Такие люди должны доказать свою точку зрения логично.

От имени всех невинных детей я требую, чтобы противники сыроедения высказались публично в прессе, доказали бы широкой публике необходимость продолжения потребления вареной пищи и ее преимущества перед сырой.

 

Каждый человек обязан осознать преимущества цельной сырой пищи

 

Каждый индивидуум является гордым обладателем одной из наиболее совершенных фабрик в мире и сам является ответственным за проводимые в ней операции; но необходимо при этом, чтобы каждый человек был ознакомлен с действительной и бесспорной ценностью цельных сырых материалов, так необходимых для этой удивительной фабрики.

Цельность этих сырых материалов вовсе не определяется содержанием в них определенного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и калорий, которые так любят описывать биологи наших дней в своих учебниках по питанию. Нет необходимости определять их соотношение в длинных списках, даваемых в качестве приложения к этим учебникам.

В течение миллионов и миллионов лет самые точные расчеты были произведены нашей Матерью-природой и преподнесены нам в качестве цельных сырых материалов, скомбинированных в совершенной гармонии и требуемых для нас количествах, приносящих нам жизнь из сконцентрированных в растительных телах в форме живых клеток. Весь секрет питания заключается в том, являются ли эти клетки живыми или мертвыми, Ни при каких обстоятельствах мертвые клетки не могут служить в качестве питательного материала для человеческой фабрики.

Человек никогда не должен терять чувства меры и витать за пределами реального. Следует признать, что изучая отдельные питательные вещества, биологи достигли определенных важных открытий, за которые мы им благодарны. Все эти достижения, однако могут быть приняты в качестве великих только в области современной техники и умственного развития человека. Но против высшей мудрости природы даже самый знаменитый ученый со всеми своими бесчисленными открытиями выглядит не больше, чем 5-летний ребенок. Какими бы ни были ученые, они не имеют права нарушать гармонию и цельность сырых материалов, созданных самой природой, и выдавать перед широкой публикой свои находящиеся на детском уровне знания за совершенную науку.

Несомненно, что попытками проникнуть в секреты пищевых продуктов, конечной целью ученых является открыть и узнать все те питательные вещества, которые необходимы человеческому организму, определить их взаимосвязь и соединить разрозненные области знаний в одно целое. Другими словами, ученым хотелось бы самим создать зернышко пшеницы и вырастить из нее жизнь. Но то, над чем бьются ученые в течение столетий в своих лабораториях, природа щедро дала нам. Что же мы еще хотим? Разве не следует нам преклониться перед мудростью Создателя вместо того, чтобы изобретать различные мясные блюда и разрушать этим великое чудо - человека?

Наиболее опасным во всем этом является то, что мы постоянно воспитываем в себе привычку нуждаться больше в белках, чем в растительных компонентах. Если раньше людям требовалось небольшое количество белков, то сейчас их требуется все больше и больше по сравнению с теми потребностями, которые были заложены в человеке при его развитии.

Некоторые люди очень любят говорить о строительных материалах для организма. Если “полностью сбалансированные животные белки” и “питательные трапезы” могли бы увеличить рост каждого последующего поколения хотя бы на один миллиметр, то ныне рост человека достиг бы уже нескольких метров.

Огромная масса производимых в настоящее время искусственных витаминов никогда не будет служить питательным целям. Больше того, часто в течение пяти минут после введения в человеческое тело они прекращают жизнь в нем, другими словами, убивают его сразу.

Совершенно неблагоразумно считать какие-то определенные пищевые продукты за источник специальных витаминов или других каких-то питательных веществ. Все органические компоненты формируются из почти одних и тех же составляющих, но они отличаются друг от друга по своим физическим и химическим свойствам из-за различия в их строении и молекулярной структуре. Например, каждому известно, что алкоголь и сахара представляют собой одни и те же химические элементы (углерод, водород и т. д.), но различаются по цвету, вкусу и внешнему виду. Птицы, содержащиеся в клетках наряду с другими домашними животными, питаются только одним видом травы; даже те создания, которые потребляют белки, жиры, витамины и минералы, питаясь фактически одной и той же пищей, отличаются друг от друга.

Лечение болезней при помощи искусственных витаминов, различных антибиотиков и других ядов, является совершенно бесполезным экспериментом, основанным не на этнологической причинности, а на симптоматике, внешним проявлением той или иной болезни или противоречивых фактах.

Никакой искусственный витамин не заменит того удивительного баланса естественных витаминов, которые в наше время сжигаются на огне; никакой яд не сможет так регулировать естественные биологические функции органов и желез человеческого тела, как это делают естественные пищевые продукты. Никакой антибиотик не заменит естественных антибиотиков, разрушенных в кухне.

Животные заживляют свои раны путем зализывания. Их секреция и слюна обладают бактерицидными свойствами. Секреция человека-блюдомана лишена таких свойств. Сыроед убережен от опасности серьезной простуды с помощью секреции своих тканей, предотвращающей чрезмерное перегревание или охлаждение, в то время как человек-блюдоман не способен оказывать должное сопротивление неблагоприятным условиям.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 230; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.