КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Смородиновый коктейль с яйцом
Черносмородиновый газированный коктейль Коктейли Напиток из смородины и клубники Традиционные и фантазийные напитки Английский пунш Клубничный пунш Горячий черничный пунш Горячий апельсиновый пунш В высоком стакане смешать 1 желток, 40 г апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, добавить 120 г горячего молока.
100 г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить 20 г лимонного сиропа и 30 г малинового сиропа.
В нагретый бокал влить сначала 20 г сахарного сиропа, затем 40 г клубничного сока и долить 120 г горячего молока.
В нагретый бокал влить 40 г лимонного сока, 30 г малинового сока и добавить 120 г крепкого горячего чая.
♦ Пунш «Баттерфляй» Положить в посуду 1 желток, влить 50 г ананасного сока, 30 г апельсинового сиропа и тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влить 90 г горячего молока. Перед приемом напиток процедить через ситечко.
300 г смородины и клубники, 5 ст. л. сахарного песка, 2 стакана минеральной или газированной воды. Ягоды тщательно вымыть, удалить стебельки, пропустить через соковыжималку или протереть через сито. Перемешать с сахаром. Перед поддачей добавить минеральную или газированную воду. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
♦ Напиток из черники и мяты 600 г черники, 1 ложечка мяты, 1/2 стакана кипятка, 5–6 ст. л. сахарного песка, 2 стакана воды. Мяту залить кипятком, прикрыть, дать отстояться. Воду вскипятить с сахаром, охладить. Чернику перебрать, вымыть, удалить стебельки, протереть через частое сито или марлю. Перемешать с сиропом и процеженным настоем мяты. Охладить. Подавать в стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
♦ Напиток из малины, крыжовника и меда 300 г малины, 300 г крыжовника, 3 ст. л. меда, 2,5 стакана воды. Ягоды вымыть, очистить и протереть через сито. В кипяченой воде растворить мед, размешать с протертыми ягодами, процедить сквозь марлю. Напиток охладить и подавать в стаканах.
♦ Коктейль «Росинка» 3 стакана яблочного сока, 2 лимона, 3 ст. л. натурального меда, 4–8 кубиков льда. Влить в миксер натуральный мед, выжать туда сок из лимонов, добавить яблочный сок и все хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.
1 ст. л. черносмородинового сиропа, 50 г молочного или молочно‑фруктового мороженого, 1/2 стакана газированной или минеральной воды. В миксер положить мороженое, добавить черносмородиновый сироп, газированную воду или минеральную воду и взбить в течение 1–2 минут. Коктейль пить сразу.
1/2 л черно– или красносмородинового сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, 4–5 кубиков пищевого льда. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и черно– или красносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Коктейль подавать с кубиками льда.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |