Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки на талой воде




Какая нужна вода для приготовления целебной талой воды?

 

Конечно, для этого нужна чистая родниковая вода. Она дает меньшее количество рассола. Но у нее есть один недостаток – небольшое содержание минеральных солей. Для того чтобы ликвидировать этот недостаток, нужно добавить в талую воду минеральной воды.

Полезно замораживать воду горных рек. Это более легкая вода, с низким содержанием дейтерия. В этом случае количество рассола будет незначительным, а сама процедура приготовления талой воды – легкой. Чистая вода некоторых горных рек вообще не дает рассола. Эта вода не нуждается в замораживании, она уже готова к употреблению. Если она подходит для вашего организма, то нужно пить именно эту воду.

Если вы готовите пищу на талой воде, то не нужно ничего в нее добавлять. Продукты, из которых вы будете готовить, уже содержат нужные минеральные вещества. Для профилактики нехватки микроэлементов можно делать добавки к пище. Очень ценна морская капуста во всех видах, в том числе сушеная.

Добавки из морской капусты употребляют в пищу при пользовании талой дистиллированной водой. Можно добавлять в чистую талую воду минеральную воду «Боржоми» или «Нарзан» – по 50 г на 1 л талой воды.

 

 

Из талой воды желательно делать напитки.

Можно готовить на талой воде квас или добавлять ее в натуральный сок или мед, которые способствуют усвоению других продуктов организмом.

Такими напитками можно просто утолять жажду в жаркий день вместо чая или кофе либо принимать их в качестве оздоровительной процедуры или как диетическое питание. Эти напитки совместимы со всеми блюдами и не имеют противопоказаний. Сахар или мед добавляются к ним по вкусу. Индивидуально устанавливается пропорция содержания в напитке воды и сока (соков), которая может меняться в зависимости от предназначения напитка.

Ценность таких напитков для жизнедеятельности организма велика: они облегчают работу всех внутренних органов человека, так как состав крови становится более чистым. Работа сердечно‑сосудистой и нервной систем, головного и спинного мозга становится полноценной. Напитки могут привести в норму работу мышц, улучшить общее самочувствие, сделать организм выносливым и невосприимчивым к болезням, способствовать совершенствованию сознания человека.

Если вы будете несколько лет пить чистую талую воду и на ее основе готовить пищу, то избавитесь от многих заболеваний. Талая вода имеет свойство укреплять иммунную систему не только человека, но и других живых организмов.

Ниже приведено несколько рецептов смесей из плодовых, ягодных и овощных напитков на основе талой воды, которые назначают для восстановления сил.

1. Яблочный – 100 мл. Морковный – 90 мл. Лимонный – 10 мл.

2. Яблочный – 100 мл. Персиковый – 100 мл. Морковный – 110 мл. Капустный – 80 мл. Лимонный – 10 мл.

3. Малиновый – 100 мл. Сок красной смородины – 100 мл. Персиковый – 100 мл. Яблочный – 100 мл. Лимонный – 10 мл.

4. Грушевый – 190 мл. Лимонный – 10 мл.

Известно, что чай, особенно зеленый, стимулирует кроветворение, улучшает кислородный и водно‑солевой обмен, тонизирует сердце, повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает кровяное давление, уменьшает уровень холестерина в крови, утоляет жажду. Он полезен при онкологических заболеваниях, так как имеет антираковые и антисептические свойства.

Готовить этот чай нужно на основе чистой талой воды в пропорции 1,5 г чая на 1 л кипятка. Полезно пить такой чай после бани по 1–2 стакана.

Чистая талая вода, полученная в домашних условиях, обладает свойствами оздоравливать и омолаживать организм человека. Было бы большим упущением с нашей стороны не пользоваться скромным, доступным и эффективным способом быть молодым и здоровым.

Надо сказать, что действие талой воды будет гораздо эффективнее в сочетании с другими оздоровительными процедурами и методиками. Это может быть сочетание питья воды с закаливанием в бане. Во время проведения контрастных обливаний с применением питья чистой талой воды происходит усиление эффекта одной и другой процедур.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 252; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.