Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Диетолог советует. Если применять мед непосредственно перед едой, то он может способствовать выделению желудочного сока




Если применять мед непосредственно перед едой, то он может способствовать выделению желудочного сока. При этом рекомендуется применять мед в виде холодного водного раствора.

 

О том, что необходимо как можно чаще включать в рацион питания разнообразные овощи, говорят все без исключения специалисты‑диетологи. Но вот с чем лучше сочетать мясные блюда (с ботвой репы или с картофелем) – это прежде всего вопрос вкуса. Что касается лично меня, то я отдаю предпочтение картофелю, свекле, цветной капусте, с уважением отношусь к огурцам, кабачкам и белокочанной капусте, однако не увлекаюсь ботвой репы.

В то же время полностью согласен с Шелтоном в том, что чем разнообразнее овощное меню, сопровождающее мясные блюда, тем лучше для пищеварения, полезнее для здоровья.

Итак, раздельное питание по Шелтону предусматривает раздельное потребление пищевых продуктов, не допуская их смешения.

Шелтон говорит:

1. Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время. (Нельзя, например, есть мясо с картофелем или с хлебом.)

2. Ешьте белковую пищу и кислоты в разное время.

3. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним из видов белковой пищи.

4. Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с сахарами.

5. Один вид белка – в один прием пищи (недопустимы сочетания мясо – молоко, мясо – сыр, яйца – молоко).

6. Ешьте крахмалистую пищу и кислоты в разное время (недопустимы, например, сочетания: картофель и хлеб, салаты из помидоров, содержащие органические кислоты, с майонезом).

А нужно ли вообще разделять продукты, принимая во внимание тот факт, что сама природа создала большинство натуральных продуктов изначально смешанными по своему химическому составу? Перечитайте главу «Состав пищи», вспомните, что, например, мясо и молоко содержат и белки, и жиры, и углеводы, а картофель – не только крахмал, но и белки.

Что касается пищеварения в толстой кишке, то согласно теории адекватного питания A.M. Уголева здесь совершаются важнейшие процессы, основанные на существовании микрофлоры, способствующей образованию необходимых для организма человека биологически активных веществ и включению их в общий обмен веществ.

Итак, я не вижу в книге Герберта Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов» убедительных доказательств того, что в нашем повседневном питании надо в первую очередь заботиться о «правильном» сочетании («правильном» имеется в виду по Шелтону) пищевых продуктов. Однако необходимо учитывать переносимость каждым человеком как конкретных продуктов питания, так и их сочетаний.

В то же время считаю необходимым сказать следующее. Если тот или иной человек, питаясь «по Шелтону» повседневно, может избежать неблагоприятных для себя сочетаний продуктов и при этом его самочувствие улучшается, вреда от такой системы питания не будет при условии, что питание в течение дня разнообразно и вкусно, включает в себя все необходимые для жизнедеятельности пищевые вещества.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 224; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.