Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методика очищения




Подготовка к очищению печени

Функции печени

 

Очень важно позавтракать до 7 часов утра, ибо есть такая «заслонка», именуемая сфинктером Одди, которая готова открыться и выпустить ночную токсичную желчь даже при попадании в систему пищеварения небольшого количества жидкости. Этот процесс происходит с 5 до 7 ч утра. Таким первым завтраком может служить все, что легко приготовить, но лучше, если это будет ½– ⅔ стакана талой щелочной воды (⅕ ч. л. пищевой соды на 200 мл талой воды). Это может быть также чашечка кипрейного чая с медом по вкусу. Не стоит забывать, что процесс утреннего отброса желчи крайне важен, потому что при его отсутствии та желчь, которая ночью вбирает в себя токсины, остается в нас и весь световой день отравляет организм. Выработав в себе привычку «завтракать» первый раз до 7 утра, мы предохраняем печень, да и весь организм от различных заболеваний.

Вторым важнейшим условием нормальной работы печени является дробное (многократное) питание. Это опять же обусловлено биологическим ритмом работы организма. Ему необходимо, чтобы каждые 2 ч был сброс желчи, который происходит в процессе пищеварения. Для этого достаточно съесть небольшой сухарик или несколько пластинок сушеных размоченных яблок, изюм, и т. п.

7–8‑разовое питание положительно влияет и на нормализацию кислотно‑щелочного равновесия ороганизма.

 

 

Перед выполнением процедуры очищения печени необходимо сделать УЗИ (ультразвуковое исследование), чтобы убедиться, что нет очень крупных камней, которые могут закрыть желчные протоки. После проведения УЗИ нужно подготовить печень к очищению. Если вы за 3–4 дня до очищения будете питаться в основном растительной пищей, употреблять большое количество свежевыжатых соков из равных частей по объему свеклы красной, моркови, огурцов, шпината – ваша предварительная подготовка будет идеальной.

 

 

3 ст. непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой проточной водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить в нее 3 ст. л. березовых почек и по ½ ст. л. листьев подорожника большого, цикория, пустырника, брусники, залить 4 л холодной талой воды и настоять в прохладном месте одни сутки, периодически встряхивая содержимое. В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л талой воды. Помыть в холодной воде и размять 1 ст. сухих ягод смородины черной, высыпать их в кипящую воду. Прокипятить не более 10 мин, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.

Настой овса с березовыми почками и сбором ощелачивающих лекарственных растений поставить на огонь, закрыть крышкой и прокипятить 15 мин на умеренном огне. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша (другое ее название – птичий горец) и 2 ст. л. кукурузных рылец, по 1 ст. л. цветущей травы зверобоя, ранневесенних листьев березы, листьев мяты перечной, цветков календулы, таволги вязолистной. Все это прокипятить еще 15 мин, снять с огня и дать настояться 45 мин. Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. У вас должно получиться 3–3,5 л отвара, так как часть жидкости впитают в себя овес, травы, смородина черная.

Готовый отвар необходимо залить в бутылки темного стекла и хранить в холодильнике не более пяти дней. Принимать его следует сразу же после приготовления. Каждую очередную порцию настоя, взятую из холодильника, перед употреблением обязательно подогрейте до теплого состояния, добавьте мед по вкусу.

У вас получилась порция для «промывки» печени взрослого человека. Принимать настой надо по 150 мл (приобретите в аптеке специальную мензурку) 4 раза в день за 30 мин до еды. Последний прием должен быть не позже 19 ч по местному времени. Детям до 3 лет давать по 1 дес. л., от 3 до 5 лет – по 1 ст. л., от 5 до 10 лет – по 25 мл, старше 10 лет – по 50 мл. Курс лечения – 10 дней.

Потом нужно сделать перерыв на две недели, в течение которого вы будете продолжать лечение, принимая овощные соки, фитосборы.

Затем приступить к следующему средству очищения печени.

Измельчают на мясорубке и смешивают:

1. Морковь, пролежавшую после извлечения из земли не менее 1 месяца, – 1 кг.

2. Изюм без косточек – 1 кг.

Массу заливают 10 ст. кипяченой талой воды, делают отметку, добавляют еще 10 ст. На малом огне (а если хватит терпения, лучше на «водяной бане») выпаривают до отметки, процеживают. Хранят в холодильнике. Вкус и аромат восхитительные. Принимают утром натощак по одному стакану, вместо завтрака с медом по вкусу. Следующий прием пищи – обычный, только в обед.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.