Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Желчегонные чаи




Желудочные чаи

 

Плоды черемухи – 3 части; плоды черники – 2 части (вяжущий чай). Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка; кипятить 20 мин; процедить. Пить по ¼‑½ стакана 3–4 раза в день (при поносах).

«Шишки» ольхи – 2 части, корневище горца змеиного – 1 часть (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин, процедить. Принимать по ¼‑⅓ стакана 3–4 раза в день (при поносах).

Ягоды черники – 2 части, корневище лапчатки – 1 часть, соцветия цмина – 1 часть, листья шалфея – 3 части; плоды тмина – 1 часть (вяжущий чай). Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, остудить, процедить. Пить по ½ стакана 3–4 раза в день за 15 мин до еды (при поносах).

Корневище лапчатки – 1 часть, корневище горца змеиного ‑4 части (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин, процедить. Пить по ⅓‑¼ стакана 3–4 раза в день (при поносах).

Корневище горца змеиного и корневище кровохлебки – поровну (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка; настаивать в теплом месте 30 мин, процедить. Пить по ⅓‑¼ стакана 3–4 раза в день (при поносах).

Корень конского щавеля и корневище горца змеиного – поровну (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка; настаивать в теплом месте 30 мин, процедить. Пить по ⅓‑¼ стакана 3–4 раза в день (при поносах).

Соцветия цмина – 2 части, листья шалфея – 5 частей, плоды тмина – 1 часть, корневище лапчатки – 2 части (вяжущий чай). Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка; настаивать до охлаждения; процедить. Пить по полстакана за 30 мин до еды (при поносах).

 

 

Соцветия цмина – 4 части; листья вахты – 3 части; листья мяты – 2 части, плоды кориандра – 1 часть. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка; кипятить 10 мин, остудить, процедить. Пить по полстакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды (при желтухе и воспалении желчного пузыря).

Соцветия цмина – 3 части, корень ревеня – 2 части, трава тысячелистника – 5 частей. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить и выпить вечером (при желчнокаменной болезни).

Соцветия цмина – 3 части, трава тысячелистника – 2 части, трава полыни – 2 части, плоды фенхеля – 2 части, листья мяты – 2 части. Две чайные ложки смеси настаивать в 2 стаканах холодной воды 8‑12 ч, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 15–20 мин до еды (при воспалении печени и желчного пузыря).

Трава чистотела – 1 часть, соцветия ромашки аптечной – 1 часть, листья вахты трилистной – 1 часть. Одну столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 ч, процедить. Пить по ⅓ стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды.

Трава чистотела, трава володушки золотистой, листья мяты перечной – поровну. Одну столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 ч, процедить. Пить по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.

Трава спорыша, столбики с рыльцами кукурузы, стручки плодов фасоли, трава грыжника голого, трава коровяка медвежье ухо – поровну. Заварить 15 г смеси стаканом кипятка; настаивать, укутав, 1 ч, процедить. Настой выпить теплым в течение дня.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.