Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Почему же болеют мамы? Почему ткани у них зашлакованы?




Состав тканей человека определяется качеством съедаемой пищи, т. е. тех продуктов, которые он принимает внутрь своего организма и включает в тканевой обмен. Среди всего разнообразия вкусной еды, которую мы готовим и едим, очень много продуктов, физиологически непригодных для человека и поэтому превращающихся в организме просто в мертвую ткань, т. е. гной, который затекает в любой орган, вызывая в нем воспалительный процесс. И, в первую очередь, к нефизиологичным для человека продуктам питания относятся чужеродные белковые продукты, т. е. мясные, а в меньшей степени молочные блюда, и все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т. п.

Знание элементарной гигиены питания становится теперь уже буквально вопросом жизни или смерти! Но почему?! Опять недоумение и возмущение читателя: так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда! Все это так, но, во‑первых, болели и они и умирали от болезней, а, во‑вторых, мы теперь живем в мире техногенном, таком, которого раньше не было никогда во всей прежней человеческой истории, когда люди ели хлеб с мясом, молоко с сахаром и все остальное. Еще 100 лет назад не было на планете химических заводов, химических удобрений, машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, электричестве, атомных станциях, телевизоре!

150, и 100, и 70 лет назад не было еще антибиотиков, химиопрепаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов, и только начинались профилактические прививки против инфекций. Это означает, что среда обитания и человеческий организм были в значительной степени сохранны, и сильная иммунная система компенсировала неправильное питание.

Техногенная цивилизация разрушила не только среду обитания, но и человеческий организм, а, именно, его иммунные, клеточные барьеры. Это проявилось в последние 20 лет уже болезнями иммунодефицита (СПИД, болезнь легионеров, вирус Эбола и т. п.) и невероятно высокой патологией новорожденных, вызванной нарушением плацентарного барьера беременной женщины.

При таком загрязненном состоянии среды и организма, что остается делать людям вообще и беременным женщинам в частности? Им остается обратить особое внимание на состав и качество пищи и состояние своего организма: кишечника, придаточных пазух носа, легких, бронхов, печени. По возможности, надо не загрязнять их неправильным питанием, а при загрязнении – очищать специальными методами очистки в сочетании с правильным питанием тканей организма. Кстати, эти методики очистки голоданием, промывание и т. д. – древние, как и само человечество, жившее еще без технических новшеств. Но в том‑то и беда людей, что техническая цивилизация разрушила не только среду обитания и физическое здоровье, но и сознание человека. Он стал возлагать надежды на поддержание здоровья и избавление от болезней не на силы природы и организма (т. е. естественную пищу и способность к самовосстановлению), а на лекарства, синтезированные на химических заводах. Абсурд порождает абсурд, и мышление отклоняется от истины.

А ведь посты обязательны во всех религиях, системы очищения и промывания известны более пяти тысяч лет.

Но сегодня ни в одной больнице они не применяются как система при лечении внутренних болезней.

Очевидно, после всего сказанного перед читателем встает два важных вопроса:

1. Как сохранить чистым свой организм?

2. Если организм загрязнен, как его очищать? Как мы выяснили, в не зависящей от нас экологически загрязненной среде зависит только от нас самих наша пища, которая, кстати, является главным загрязнителем внутренней среды организма. Современному человеку вполне возможно добиться того, чтобы съедаемая пища не загнивала в тканях и не вызывала в них будущие иммунные конфликты, т. е. образование лишних антител – тканевых клеток, направленных против чужеродных животных белков, содержащихся в пище человека. Хотим мы того или не хотим, но законы природы нельзя ни обмануть, ни обойти. Все мясные продукты остаются для нас именно чужеродными белками, которые загнивают в процессе пищеварения в желудочно‑кишечном тракте, а, войдя в состав тканей после их усвоения слизистой тонкого кишечника вызывают образование тканевых антител, т. к. до 40 процентов белковых молекул всасываются в кровь через стенку кишечника, не расщепившись (данные американских биохимиков). Отсюда начало всех аллергических заболеваний – от бронхиальной астмы и диатезов до псориаза и у матери, и у ее будущего ребенка. А трупные яды (путресцин, кадаверин, птомаины), образовавшиеся в процессе пищеварения мясных продуктов, дают начало таким заболеваниям, как ангина, воспаление легких, бронхит и ОРЗ и у матери, и у будущего ребенка.

А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выводятся полностью из организма и задерживаются в нем, давая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилепсия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они попадают и в его кровь тоже через несовершенный иммунный барьер плаценты.

Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съедаем убойный продукт, т. е. продукт, полученный в результате самого худшего вида насилия – убийства, совершаемого хладнокровно в узаконенном виде, в массовых масштабах с целью насыщения человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и узаконенный тысячелетней традицией, т. е. попросту недомыслием, очень хорошо подкрепляемым вкусовыми качествами мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем растительная пища, раздражает вкусовые рецепторы – вот и все доводы в пользу его употребления.

Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот, давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т. д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное то, что эти полноценные белки, причем индивидуальные и видово‑специфические – человеческие синтезируют печень и другие ткани при наличии в организме достаточного количества сырья.

А этим сырьем для синтеза аминокислот – «кирпичиков» белковой молекулы – являются для нас углеводы (фрукты, овощи и мед). Достаточно к углеводистой цепочке присоединить молекулу азота, который имеется в избытке в наших тканях (конечный продукт белкового обмена, а наши ткани – это белки), и образуется аминокислота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью, и синтезированные таким образом собственные аминокислоты человека также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммуногенных свойств, потому что она своя, а не чужая – бычья, овечья и т. п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т. е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии – к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения – мясо, творог, яичный белок, рыба. Цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только разрешающими факторами этого состояния.

Итак, мы без мяса не умрем, это точно, но зато и не загрязним организм продуктами его гниения, т. е. гноем. Останется чистой внутренняя среда – ткани и кровь матери, плод получит чистую кровь для своего роста и развития, будет избавлен от угрозы внутренних заболеваний вплоть до энцефалита и церебрального паралича после рождения. Но коли уж мы заговорили также о моральной стороне мясоедения, давайте продолжим этот разговор и подумаем, какую информацию получает плод с материнской кровью, когда его мама есть продукт убийства? Он получает информацию насилия, страха и смерти, которая поступает регулярно в течение девяти месяцев беременности и откладывается в его подсознании. После рождения она разворачивается и реализуется в зависимости от ситуации. Это может быть и внезапная болезнь, и неожиданная смерть в любом возрасте от несчастного случая и т. п., это и поступки, продиктованные неосознанным внутренним чувством страха или насилия, а спектр этих поступков огромен – от маленькой лжи в детстве до преступлений в любом возрасте. Вот где и как формируется пресловутое бессознательное Фрейда, это всесильное «бессознательное». Любая женщина, готовясь стать матерью, сильнее всякого психоаналитика, т. е. в ее силах построить психику своего ребенка так, как она того желает. Она может создать себе мысленный образ своего будущего ребенка и лепить его изо дня в день, как скульптор скульптуру. Для этого в ее распоряжении множество средств, и первое из них – это пища. Чистая пища, т. е. растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, а не убитые тепловой и иной обработкой. Это основа здоровья и чистоты ее тканей, а, следовательно, и тканей ребенка.

Но кроме чистой пищи необходимо, чтобы любая другая информация, поступающая в организм беременной женщины, была тоже чистой. А это слова, которые она слышит и говорит, книги, которые она читает, музыка, которую слушает, картины и кинофильмы, которые смотрит, вообще все, что она видит. Ей самой, ее супругу, семье, в которой она живет, необходимо хорошо знать обо всем этом, необходимо понимать, что с ними живет уже будущий неведомый пока им человек, который видит, слышит и понимает все происходящее, но обладает одной особенностью, которой лишены все уже родившиеся люди. Этот будущий человек, а теперь – зародыш, плод, очень пластичен физически и духовно, и все сигналы материального мира оказывают на него прямое воздействие, хорошее или дурное, на его физическое строение, черты лица, полноценное здоровье того или иного органа. Мать рассердилась или огорчилась – у ребенка печень предрасположена к заболеванию или неполноценному функционированию, у матери – интеллектуальные перегрузки на работе, у будущего дитяти – неврозы, перевозбуждение, энурез, непослушание и т. д.

Это все настолько ясные вещи, что становятся понятны всем, если только о них задуматься. А если не думать, то можно делать все: и мясо есть, и водку пить, и курить, и скандалить или вполне респектабельно и усердно трудиться на производстве, писать диссертацию, заседать в Думе.

Можно делать все, но результаты будут разные. Все‑таки лучше всего родить здорового, доброго, послушного, счастливого ребенка. А для этого необходимо не только матери, но и всему семейству соблюдать гигиену поведения, питания, взаимоотношений в социуме. Как видим, последствия правильно или неправильно проведенной беременности становятся глобальными и влияют в конечном счете на судьбы народов и человечества.

Разве это удивительно? Мать – это земля, на которой растет урожай – человечество. На худом, засоренном поле вырастает негодный урожай. А на чистой, удобренной земле урожай бывает хороший, и потому мало не загрязнять организм при наступлении беременности. Необходимо его очень старательно очищать. Ведь любая женщина прежде, чем стать матерью, болела в детстве и юности и инфекциями, и банальными простудами. А любая ангина и бронхит отложили в организме гной. Ведь она не лечилась очищением. И потому система очистительных процедур, включая промывание кишечника, голодание, питье соков фруктов и овощей, затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью, и необязательно – после наступления беременности.

К материнству нужно готовить любую девушку и девочку, и это должна делать ее мать.

 

Глава 7




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.