Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Добавки, приправы и заправки




Обезжиренное свежее или сухое молоко допускается и даже рекомендуется, чтобы улучшить вкус или консистенцию чая или кофе, или для приготовления соусов, кремов и других приправ к блюдам.

Сахар запрещен, но синтетические подсластители (аспартам) разрешены без ограничений, в том числе беременным женщинам. Их употребление безопасно.

• Также рекомендуется употребление уксуса, тмина, чеснока, петрушки, ароматических трав и других специй. Используйте их для обогащения вкуса пищи, улучшения вкусовых впечатлений и, соответственно, более легкого обеспечения сытости.

Корнишоны и лук допускаются, но только в качестве приправы к блюду, а не как овощи, сопровождающие блюдо.

Лимон может быть использован для улучшения вкуса и аромата рыбы или морепродуктов, но ни в коем случае не в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже выступает не как приправа, а как фрукт — хоть и кислый, но все же содержащий сахар, что не согласуется с принципами первых двух этапов диеты.

• Можно также использовать соль и горчицу, но в умеренном количестве, особенно тем, кто предрасположен к задержке воды в организме, молодым девушкам с нерегулярным менструальным циклом, женщинам в периоде пременопаузы или при гормональной терапии. Для тех, кто предпочитает соленое и горькое, существуют виды горчицы без добавления соли или пищевая соль с низким содержанием натрия.

Обычный кетчуп не допускается, поскольку он не только содержит много сахара, но и очень соленый. Однако существуют диетические кетчупы без сахара, которые можно в умеренных количествах употреблять в пищу.

Жевательные резинки занимают значительное место среди приведенных категорий добавок. На мой взгляд, они представляют особый интерес преимущественно на первых двух этапах диеты. Я лично не большой любитель жевательных резинок, так как сам процесс жевания не добавляет элегантности, но даже мне иногда случается их жевать, когда я нахожусь в состоянии стресса. Дантисты называют этот феномен бруксизмом {8}. А так как многие люди, страдающие избыточным весом, имеют привычку есть, находясь в стрессовых ситуациях, жевательная резинка может затормозить этот механический процесс обращения к пище. А рот, занятый процессом жевания, не может содержать в себе ничего другого. Кроме того, существуют жевательные резинки БЕЗ САХАРА с разнообразными вкусами, иногда даже очень выразительными и тонизирующими. Многочисленные научные исследования доказали неоспоримую пользу жевательной резинки в борьбе с избыточным весом, диабетом и даже кариесом.

Какую жевательную резинку выбрать? Совершенно очевидно, что речь может идти только о жевательных резинках без сахара. То есть без столового сахара, сахарозы или подсластителей, которые по своей калорийности приближаются к обычному сахару. Нужно выбрать жевательную резинку с подсластителем, практически не содержащим калорий. И, к счастью, такие подсластители придают в сотни раз больше сладости, чем обычный сахар, их кишечное поглощение очень медленное, и их действие на инсулин ограничено. Выбирайте жевательные резинки без сахара в зависимости от их вкуса, но предпочитайте вкус, который длится дольше.

• Употребление в пищу растительных масел не допускается. Даже оливковое масло, хотя оно имеет заслуженную репутацию полезного для сердца и сосудов продукта питания, — но и оно содержит чистые жиры, равно как и любое другое растительное масло, и, соответственно, не подходит для чистобелковой диеты. С другой стороны, парафиновое масло{9} может служить приправой для салата, но не для приготовления пищи. Используйте его в небольших количествах, разбавляя минеральной водой, что смягчит его маслянистость и смазочный эффект, который может ускорить кишечный транзит.

! ПОМИМО ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫХ 9 КАТЕГОРИЙ ДОБАВОК И ПРИПРАВ, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО НЕ УПОМЯНУТО В СПИСКЕ, ЗАПРЕЩЕНО В ТЕЧЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОТКОГО ПЕРИОДА ЭТАПА АТАКИ.

Необходимо сосредоточиться на разрешенных продуктах и забыть все остальные. Разнообразьте свой рацион, ешьте все, что угодно из списка, и никогда не забывайте, что он является вполне исчерпывающим и не может быть дополнен.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 242; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.