КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Диета № 3
Примерный набор продуктов (на один день в граммах) для больных сахарным диабетом
При сахарном диабете употребляются углеводы крахмалосодержащих продуктов: хлеба, круп, картофеля. Разработаны продукты, имитирующие сладости, не содержащие сахара и не вызывающие повышения сахара в крови. Экспертный совет по проблемам питания утвердил рекомендацию новой классификации диет, в основе которой лежит разработанная теория регламентированного питания, строго регулирующая количество белков, жиров, углеводов. Так, например, диета 3 – высокобелковый рацион, содержащий 120 г белка в сутки, столь необходимого больным сахарным диабетом.
1– й завтрак: – каша гречневая протертая – 250 г; – сосиски – 100 г; – чай – 200 г. 2‑й завтрак: – сыр плавленый – 30 г. Обед: – суп перловый с овощами – 250 г; – мясо отварное с морковным пюре – 200 г; – чай – 200 г. Полдник: – сухарики – 25 г; – отвар шиповника – 100 г. Ужин: – рыба отварная с картофельным пюре – 210 г; – крупеник из гречневой крупы с творогом – 250 г; – чай – 200 г. Перед сном: – кефир. На день: – хлеб белый – 200 г; – сахар – 30 г.
Диета № 3 (редуцированно щадящий вариант)
1‑й завтрак: – каша манная молочная – 200 г; – молоко – 150 г. 2‑й завтрак: – кефир – 200 г. Обед: – суп овсяный молочный слизистый – 400 г; – суфле мясное – 60 г; – кисель – 200 г. Полдник: – отвар шиповника – 200 г. Ужин: – суфле из отварной рыбы (паровое) – 100 г; – сметана – 100 г; – чай с молоком – 200 г. Перед сном: – простокваша – 200 г. На день: – сахар (фруктоза) – 30 г; – масло сливочное – до 30 г.
Диета№ 3 (протертый вариант)
1‑й завтрак: – каша гречневая протертая – 200 г; – яйцо всмятку – 1 шт.; – чай – 200 г. 2‑й завтрак: – сыр плавленый – 30 г. Обед: – суп‑пюре из зеленого горошка – 250 г; – запеканка картофельная с отварным протертым мясом – 250 г; – чай – 200 г. Полдник: – сухари – 25 г; – творог протертый с молоком – 150 г. Ужин: – биточки рыбные с морковным пюре – 100/100 г; – каша пшеничная полувязкая с фруктами – 240 г; – чай – 200 г. Перед сном: – молоко – 200 г. На день: – хлеб – 200 г; – сахар – 30 г.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |