Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жгучий перец




Сырой чеснок и лук

Пряные травы

К этой категории относятся все используемые в кулинарии травы: шалфей, тимьян, базилик и др. В чистом виде эти растения слишком горьки или противны на вкус, так как содержат ядовитые вещества. Если вы на какое-то время воздержитесь от любых трав, специй и соли, а потом опять начнете их употреблять, вы заметите у себя неестественную жажду, а может быть, даже и зуд.

Не спорю, специфический аромат пряных трав очень соблазнителен, и в сочетании с другими продуктами они дают весьма приятный привкус. Изредка допустимо использовать свежую петрушку, базилик, укроп и кинзу. Но я бы избегал ореган, шалфей, розмарин, тимьян и все травы с очень резким вкусом.

 

 

Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ. Некоторые сыроеды едят много лука и чеснока, поэтому от них постоянно неприятно пахнет.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело!

Если вам нравится вкус лука или чеснока, можете мелко порезать их и промыть теплой водой или же подсушить — тогда часть горчичного масла испарится. Лук, измельченный в кухонном комбайне, также утратит бoльшую часть горчичного масла в результате окисления.

Если вам действительно нравится вкус чеснока, можете вместо его луковицы использовать свежие цветки или зелень (перо) — они гораздо мягче на вкус. Выращивать зелень чеснока или лука можно где угодно, даже у себя дома — достаточно посадить в землю зубок чесноку или луковицу лука.

 

 

Жгучий перец особенно ядовит. Он содержит сильный токсин капсаицин. В токсичности жгучего перца легко убедиться, понаблюдав за реакциями на него собственного организма: он вызывает слюноотделение, нередко — выделение прозрачной слизи или воды через нос. Таким образом организм пытается избавиться от яда. Возникающее ощущение тепла объясняется раздражением желудка и всего ЖКТ. Часто повышается температура тела — организм отторгает сильнодействующий токсин.

Еще один аргумент против жгучего перца и специй заключается в неприязни к ним детей. Никому не придет в голову давать жгучий перец ребенку. Избегать его рекомендуют беременным и кормящим женщинам. На следующий день после употребления чеснока, лука, жгучего перца их привкус ощущается в материнском молоке. Для меня это очередное доказательство того, что организм отторгает токсины, содержащиеся в этих растениях.

Когда вы прекращаете употреблять специи и соль, некоторые продукты поначалу могут казаться пресными и безвкусными. Дело в том, что специи и соль в значительной степени притупляют ощущения и способность наслаждаться естественным вкусом натуральных продуктов. Но через несколько недель вы и думать забудете о специях, а еда без них даже покажется еще вкуснее. Притупленный вкус любителя приправ не воспринимает насыщенного, тонкого «букета» натуральных продуктов.

 

Глава 16. Сочетание продуктов

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 227; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.