Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В цепи переменного тока напряжение и ток изменяются по законам: и . Определить активную мощность цепи. 2 страница




ОТВЕТ: емкостное сопротивление

86. Идеализированный элемент электрической цепи, предназначенный для использования его собственной индуктивности и/или его магнитного поля. Условное графическое обозначение индуктивного элемента на схемах показано на рис:

ОТВЕТ: индуктивная катушка


87.Реактивное сопротивление, обусловленное собственной индуктивностью элемента электрической цепи и равное произведению значения индуктивности и угловой частоты.

ОТВЕТ: индуктивное сопротивление.

88. Условно расчетный ток, замыкающийся в рассматриваемом контуре электрической цепи.

89. ОТВЕТ: контурный ток

90. Идеализированный элемент цепи, предназначенный для использования его электрической ёмкости С. Условное графическое обозначение емкостного элемента на схемах показано на рис:

ОТВЕТ: конденсатор

.

91.Скалярная величина, равная отношению активной мощности двухполюсника к полной мощности. cos φ = P/S

ОТВЕТ: коэффициент мощности


93. Скалярная величина, равная отношению активной мощности на выходе устройства к активной мощности на его входе: η = P2 / P1.

ОТВЕТ: коэффициент полезного действия

94.Значение электрического тока в рассматриваемый момент времени.

ОТВЕТ: мгновенное значение тока

 

95.Величина, равная произведению действующих значений электрического напряжения и электрического тока на входе двухполюсника.

ОТВЕТ: полная мощность

 

96. Значение фазы электрического тока в начальный момент времени

ОТВЕТ: начальная фаза

97. - множитель вектора, означающий поворот этого вектора на угол wt в комплексной плоскости.

ОТВЕТ: оператор вращения

98. Электрический ток, изменяющийся с течением времени.

ОТВЕТ: переменный ток

99.Параметр электрической цепи или её схемы, равный корню квадратному из разности квадратов полной и активной проводимостей, взятому со знаком плюс, если ток отстает по фазе от напряжения и со знаком минус, если ток опережает по фазе напряжение.

ОТВЕТ: реактивная проводимость

 

100. Величина, равная при синусоидальных токе и напряжении произведению действующих напряжений, тока и синуса сдвига фаз между напряжением и током.

ОТВЕТ: реактивная мощность

 

101. Параметр электрической цепи или её схемы, равный корню квадратному из разности квадратов полного и активного сопротивления цепи.

ОТВЕТ: реактивное сопротивление.

102. Частота электрического тока и электрического напряжения при резонансе в электрической цепи. Резонансные угловая wРН и циклическая fРН частоты идеального контура.

ОТВЕТ: резонансная частота

103. Явление в электрической цепи, содержащей участки, имеющие индуктивный и ёмкостный характер, при котором разность фаз синусоидального электрического напряжения и синусоидального тока на входе цепи равно нулю.



ОТВЕТ: резонанс

104. Явление резонанса в участке электрической цепи, содержащей параллельно соединенные индуктивный и емкостный элемент.

ОТВЕТ: резонанс токов

105. Явление резонанса в участке электрической цепи, содержащей последовательно соединенные индуктивный и емкостный элемент.

ОТВЕТ: резонанс напряжений

 

106. Разность начальных фаз двух синусоидальных функций. Сдвиг фаз между напряжением u(t) и током i(t) на неразветвленном участке цепи обозначают греческой буквой φ, т. е. φ = Ψu - Ψi

ОТВЕТ:сдвиг фаз.

107. Единица электрической проводимости.

ОТВЕТ: сименс

 

108. Скорость изменения фазы тока, равная частоте синусоидального электрического тока, умноженной на 2p.

ОТВЕТ: угловая частота

109.Величина, обратная периоду T, т. е. f = 1/T.

ОТВЕТ: частота

 

110. Период Т синусоидального тока составляет

ОТВЕТ: 0,01 с

111. При напряжении u(t)=100sin(314t)B и величине Xc равной 50 Ом, действующее значение тока i(t) равно

ОТВЕТ: 1,41 А

112. . Коэффициентом мощности электрической цепи синусоидального тока называется

1) Отношение активной мощности Р к реактивной мощности Q

2) Отношение реактивной мощности Q к полной мощности S

+ 3) Отношение активной мощности Р к полной мощности S

4) Отношение полной мощности S к активной мощности

 

113. Для цепи синусоидального тока не можетиметь место векторная диаграмма

 

1)

+2

 


3)

 

4)

 

 

114. На векторной диаграмме напряжений при резонансе не верноуказан вектор

 

1) UR

+ 2) UC

3) UL

4) U

115.Выберите правильное выражение для тока, векторная диаграмма которого представлена на графике.

+1)

2)

3)

4)

 

116.Выберите правильную формулу для расчета активной мощности нагрузки в цепях переменного тока.

1)

2)

3)

+4)

 

117.Какое из приведенных выражений для цепи синусоидального тока, состоящей их последовательно соединенных , , , содержит ошибку

1)

2)

3)

+4)

 

118.Ток в цепи изменяется по закону . Какие выражения для тока и напряжения справедливы

1)

2)

3)

+4)

 

119.Какой из треугольников мощностей или сопротивлений не соответствует изображенной схеме

1)

 

 

+2)

 

3)

4)

 

120. Цепь синусоидального тока имеет =8 Ом, =6 Ом. Каким должно быть сопротивление , чтобы при замыкании рубильника показание амперметра не изменилось

 

1) =6 Ом;

2) =10 Ом;

+3) =12 Ом;

4) =14 Ом.

121. Мгновенное значение тока достигает положительного максимума в момент времени ,(если ток изменяется, как показано на графике )

 

1)

+2)

3)

4)

 

122.Выберите правильную формулу для расчета угловой частоты.

+1)

2)

3)

4)

 

123.Выберите правильную формулу для расчета реактивной мощности.

+1)

2)

3)

4)

124.Для какой из электрических цепей справедливы изображенные графики ,

+ a)

b)

c)

d)

125.Напряжение изменяется по закону . В каком выражении допущена ошибка, если , а

 

1)

2)

3)

+4)

 

126.Как изменится ток при увеличении расстояния между обкладками воздушного конденсатора

+1) увеличится;

2) уменьшится;

3) не изменится.

4)

 

127. Напряжение на всей цепи изменяется по закону u = Um sinωt, ток цепи изменяется по закону i = Im sinωt. Какое из приведенных соотношений между сопротивлениями справедливо для данной цепи

+1) XL равно XC

2) XL больше XC

3) XC больше XL

4) XC равно нулю

5) XL равно R

 

 

128.Определите начальную фазу переменного тока, представленного на графике.

1)

2)

+3)

4)-

 

129.Выберите правильные формулу связи амплитудного и действующего значения.

1)

2)

+3)

4)

 

130. Единица измерения активной мощности

+1) Ватт

2) Вар

3) ВА

4) Н

131.Какой из приведенных графиков для данной цепи изображен неправильно, если .

1)

+2)

3)

4)

 

132.Электрическая цепь имеет =50 В, =20 В, =30 В. Определите напряжение

ОТВЕТ: 60 В.

 

133.Какое выражение для цепи на рисунке записано неправильно

1)

2)

3)

4)

+5)

 

134.Расчетом определены комплексные напряжения и ток приемника энергии . Определить полную, активную, реактивную мощности, cos φ и характер потребителя.

1) S = 600 B·A.

2) P = 300 Bт.

+3) Q = 400 вар.

4) cos φ = 0,5.

5) активно-индуктивный.

 

135.Определите начальную фазу переменного тока, представленного на графике.

 

+1)

2)

3)

4) – .

 

136.Отметьте правильную формулу для расчета индуктивного сопротивления.

+1)

2)

3)

4)

137. Реактивная мощность измеряется в единицах

1) Ватт

+2) Вар

3) ВА

4) Ньютон

 

138.Ток в цепи изменяется по закону . Какое из приведенных выражений не справедливо, если

1)

2)

3)

+4)

ОТВЕТ: 500 Вт;

.

140.Какое из выражений непригодно для определения общего тока I цепи на рисунке

1)

+2)

3)

4)

 

141.Комплексные значения токов и напряжений цепей имеют нижеследующие выражения. Характер нагрузки какой из цепей указан неправильно

1) - активно-индуктивный.

2) - активно-емкостный.

3) - емкостный.

4) - индуктивный.

+5) - индуктивный.

142.Выберите неправильное утверждение по отношению к векторам и

1) опережает на 1350;

2) опережает на 2250;

+3) опережает на 1350;

4) и сдвинуты по фазе на 1350.

 

143.Отметьте правильную формулу для расчета емкостного сопротивления.

1)

2)

3)

+4)

 

144. Полная электрическая мощность измеряется в

1) Ватт

2) Вар

+3) ВА

4) Ньютон

 

145.Напряжение источника изменяется по закону . В каком из приведенных выражений допущена ошибка, если

1)

2)

3)

+4)

146.Определите величину сопротивления , если =200 В, ваттметр показывает 640 Вт, амперметр – 4 Ампера.

ОТВЕТ: 30 Ом;

 

147. Все вольтметры имеют одинаковые показания – 54 В. Определите выражение мгновенного значения общего напряжения, если начальная фаза напряжения на индуктивности , равна 380.

1) В;

2) В;

3) В;

+4) В.

 

148. Комплексные токи İ1 и İ2 узла а на рисунке составляют: , . Определите ток I3.

 

 

ОТВЕТ: 50 А.

149. Определите коэффициент мощности цепи, изображенной на рисунке, если U = 200 В, R = 30 Ом, амперметр показывает 4 А.

ОТВЕТ: 0,6

 

 

150. Выберите правильную формулу для связи амплитудного и действующего значения синусоидального переменного тока

+1)

 

2)

 

3)

 

4)

 

5)

 

 

151. Векторная диаграмма какой цепи изображена на рисунке

 

 

+1)

 

2)

 

3)

 

4)

 

 

5)

 

 

152. Векторная диаграмма какой цепи изображена на рисунке

 

+1)

 

2)

 

 

3)

 

4)

 

5)

 

 

153. Векторная диаграмма какой цепи изображена на рисунке

 

 

+1)

 

2)

 

3)

 

4)

 

5)

 

 

154. Векторная диаграмма какой цепи изображена на рисунке

+1)

 

2)

 

 

3)

 

4)





Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 1330; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.156.67.122
Генерация страницы за: 0.039 сек.