Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медовая маска с яблочным соком




Медовая маска со сметаной и растительным маслом

Медовая маска с водкой

Медовая маска с глицерином

Медовая маска с ромашкой

Маска из майонеза

Маска из черного хлеба

 

Требуется: 40 г черного хлеба, 2 ст. л. воды.

 

Способ приготовления и применения. Мякиш черного хлеба залейте кипятком, чтобы получилась кашица. Когда эта кашица слегка остынет, нанесите ее на лицо, аккуратно втирая в кожу. Оставьте маску на 20 мин, затем смойте теплой водой, нанесите любой питательный крем.

 

 

Требуется: 2 ч. л. майонеза, 2 ч. л. сметаны.

 

Способ приготовления и применения. Смешайте майонез и сметану, нанесите на лицо половину маски, затем через 10 мин оставшуюся половину – еще на 10 мин. Смойте холодной кипяченой водой.

 

 

Требуется: 2 ст. л. цветков аптечной ромашки, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. меда.

 

Способ приготовления и применения. Ромашку размочите в теплом молоке. Настаивайте под закрытой крышкой 20 мин. После этого добавьте мед. Нанесите смесь на лицо, смойте через 15 мин теплой водой.

 

Медово‑мучная маска

 

Требуется: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. меда, 1 яичный белок.

 

Способ приготовления и применения. Смешайте муку и мед, добавьте взбитый яичный белок. Нанесите маску на кожу на 20 мин, затем смойте горячей и холодной водой.

Эта маска предупреждает появление морщин.

 

 

Требуется: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. глицерина, 2 ч. л. воды, 1 ч. л. пшеничной муки.

 

Способ приготовления и применения. Мед смешайте с глицерином и водой. Постепенно в эту массу добавьте пшеничную муку. Нанесите на кожу на 20–25 мин. Смойте теплой водой.

 

 

Требуется: 100 г меда, 50 г водки.

 

Способ приготовления и применения. Мед хорошо перемешайте с водкой. Держите маску на лице 10–15 мин, затем смойте теплой водой.

Эта маска хорошо дезинфицирует и смягчает кожу.

 

 

Требуется: 2 ч. л. меда, 2 ч. л. сметаны, 2 ч. л. растительного масла, 1 яичный желток.

 

Способ приготовления и применения. Мед смешайте со сметаной или растительным маслом, добавьте яичный желток. Оставьте маску на лице на 20 мин. Смойте теплой водой.

 

Медово‑лимонная маска

 

Требуется: 100 г меда, 1 лимон.

 

Способ приготовления и применения. Мед смешайте с соком лимона. Эта смесь может долго храниться в холодильнике, перед нанесением на кожу ее следует слегка подогреть. Время воздействия маски – 10–15 мин. Эту маску полезно делать ежедневно перед умыванием.

 

 

Требуется: 1 ч. л. меда, 1 яичный желток, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного сока.

 

Способ приготовления и применения. Яичный желток тщательно разотрите с растительным маслом, добавьте яблочный сок и мед. Наносите легкими втирающими движениями. Когда высохнет первый слой, через 5–7 мин, нанесите второй. Смойте теплым настоем ромашки или календулы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.