Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Суп из овощей с зеленым горошком




Вареники с капустой

Приготовление

Суп из овощей с зеленым горошком

Приготовление

Винегрет с грибами

Ингредиенты
Грибы соленые или маринованные - 240 г, морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 150 г, картофель вареный - 200 г, огурцы соленые - 120 г, горошек зеленый - 50 г, лук репчатый - 90 г, зелень - для оформления., масло растительное - 100 г, уксус 3%-й - 100 г, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец.

Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
Оформите грибами и зеленью.

 

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 50 г, картофель - 60 г, морковь - 20 г, горошек зеленый свежий - 20 г, соль - 1 г, вода - 400 мл.

Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками.
Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды.
Картофель и капусту положить последовательно в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем добавить припущенную морковь, зеленый горошек, посолить и варить еще 10 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

 

Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1/2 стакана, соль, капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг, лук репчатый - 2 головки. морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., перец черный молотый

Муку соединить с водой и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка припустить в воде. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, и припустить, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой.
Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подать вареники с поджаренным луком.

 

1-7. Великопостное меню на воскресенье 1-й седмицы поста
Готовим: салат с бананами, суп из свежих грибов, картофельные оладьи с грушевым пюре

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.