Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедный шоколад и конфеты

Рецепт Рафаэлло по-домашнему

 

Вам понадобится:

кокосовая стружка — 250 г

сгущенное молоко — 200 г

миндаль — 100 г

 

Приготовление:

 

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

 

 

 

Чтобы приготовить небольшую порцию сыроедных шоколадных конфет, нам потребуется:

-50г какао-бобов (предварительно очищенных)

-50г какао-масла

-30г меда

-орешки, изюм по 1 в конфетку

 

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить. Какао-масло растопить, смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтому использовал тонкую нержавеющую чашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой, иначе наш шоколад быстро густеет, и будет сложно поместить в формочки).

 

Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.

 

Залить в формочки и поставить в холодильник.

Некоторые конфетки можно посыпать корицей и\или мускатным орехом.. супер:)

 

А еще можно добавить в шоколад ваниль - ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи.;) Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам:)

1 кокос

3 банана

примерно 25 фиников

300гр миндаль

 

Рецепт:1. Берём бананы,натираем на большой тёрке. Из фиников вытаскиваем косточки. Миндаль кладём в блендер. Кокос разбиваем и тоже в блендер. 2.Делаем крем,из фиников и банана. (1банан, 9-12 фиников). 3. Выкладываем всё слоями,каждый слой промазываем кремом. миндаль,затем кокос,следом банан...и так 3-4 раза,и не забываем промазывать кремом!=) Убираем в холодильник на 4 часа.

 

Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника...

 

Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно)). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)

 

1 стакан нежареного миндаля замочить на ночь, промыть и перемолоть в бленедере со стаканом воды и содержимым 1-2 стручков ванили (или натуральным ванильным экстрактом, лучше водяным), чайной ложкой лимонного сока

 

 

3-4 персика добавить в массу и снова "прокрутить"

добавить 5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще) Вместо фиников подойдет и мед.

 

часть фиников и немного дополнительных фруктов можно добавлять позже и не перемалывать до гомогенности, но еще лучше доложить в мороженое свежих персиков прямо перед подачей (замерзают свежие фрукты не так, как готовая масса)

также, можно вмешать в массу немного ореховой крошки

 

Масса готова для заморозки за пять минут!

Вместо персиков прекрасно подойдут абрикосы, груши, хурма, манго, сливы, вишня - спелые фрукты с нежной мякотью.

Сладость придется регулировать.

 

*одна-две ложки кокосового масла добавят мороженому нежной "сливочной" жирности

впрочем, как и (что проще) частичная замена воды кокосовым молоком - или полная замена миндальной партии кокосовым молоком или сливками

(дома кокосовое молоко делается путем замачивания мякоти кокоса и размалывания ее с водой, остается только процедить)

 

Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

 

Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные. какао масло и какао порошок,, Грецкие орехи

 

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в теплой воде. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем масло какао, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане и добавляем какао бобы измельченные в порошок, мед и корицу.

.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…

Шоколадная рапсодия

 

Анна Котолова

Состав:

-200 гр. миндаля

-4ст. ложки кэроба

-150гр. сырого какао масла или кокосового

-4ст ложки меда

- 200 гр. грецкого ореха

-150гр. инжира

-150 гр. фиников каспиан

-пряности: корица

- 1 лимон

 

Рецепт:

сначала делаем корж. размачиваем в воде грецкий орех (я ставлю обычно на ночь). с утра сливаю воду и измельчаю орех,инжир,финик на ступе /комбайн с S образным лезвием/ мясорубка особенно хорошо подходит. в полученную массу выжимаю 2-3 чайные ложки лимона и тру немного лимонной цедры. потом если не сильно сладко добавляю меда 1-2 ложки.

 

полученное тесто вымешиваю руками и выкладываю в красивую форму для выпечки (только дно нужно выстелить полителеновой пленкой, что бы потом легко достать замороженный корж) и ставлю в морозильник.

 

в это время делаем крем. взбиваю в блендере миндаль, до состояния муки. потом в блендер к муке добавляем масло какао бобов, кэроб, мед,корицу и немного воды (0,5 стакана, что бы это все взбилось в однородную массу). получившейся крем должен напоминать густую сметану.

 

ч/з 20 мин. достаем корж из морозилки и выливаем в него крем. украшаем по желанию и настроению. я положила 2 палочки корицы.

 

и опять в морозилку на 20-30 мин.

 

 

ЙОГУРТ

1 спелое авокадо

1 стакан ананаса, порезанного на кусочки

1 с.л. мёда

1 стакан воды (больше для более жидкой консистенции)

 

Всё смешать в блендере.

 

ПИНА КОЛАДА

Ананас

Кокос (вода и мякоть)

Немного льда

Блендер!

Миндально яблочное печенье:

 

Это печенье - отличные способ избавиться от любых яблок, которых слишком много или они давно завалялись. Получается оно мягковатое, типа овсяного. Друзьям не-сыроедам понравилось, некоторым даже настолько, что попросили с собой дать. За неимением сушилки можно испечь в духовке на низкой температуре. Очень удобная закуска в дороге и на работе - хорошо хранится.

 

1 3/4 стакана миндальной муки (сделанной предварительно из миндаля в комбаине)

1 кг красных яблок - примерно 5-6 штук, можно наверное любых на самом деле

1 ч.л. корицы

1 стакан изюма

3 с.л. нектара агавы (или другого натурального посластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка)

 

У меня были разные яблоки и два вида изюма

 

Шоколадное печенье с ежевикой

Ингредиенты:

1. Полстакана кокосовой стружки;

2. 3/4 стакана фиников без косточек;

3. 1/4-1/3 стакана какао;

4. Столовая ложка кунжута;

5. Чайная ложка кокосового масла;

6. Полстакана ежевики;

7. 1/4 стакана семечек подсолнечника;

8. чайная ложка меда.

 

Время приготовления 35-40 мин (плюс время на заморозку), 2 порции

Рецепт:

1. Кокосовую стружку перемалываем в измельчителе или кофемолке, смешиваем с какао и кунжутом.

2. К этой смеси добавляем финики и кокосовое масло, запускаем измельчитель снова.

3. Полученную массу хорошо перемешиваем руками и выкладываем в формочки (в формочки можно предварительно уложить пластиковую пленку, чтобы легче было извлекать печенье).

4. Формы с массой оставляем в морозильной камере на 1-2 часа.

5. Теперь будем делать ежевичный "крем": перемалываем семечки (вместо них подойдет кешью) в кофемолке или измельчителе, добавляем ложку меда и ягоды, снова перемалываем.

6. Кремом украшаем печенье.

Все готово!

 

Торт миндально-финиковый

 

миндаль (предварительно замоченный на ночь),

финики,

бананы,

виноград,

курага,

кунжут.

 

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить

 

Тарталетки

 

 

Тесто:

-живой кокос (с молочком внутри)

-2 банана

- 1 яблоко (желательно сезонное)

- 1/2 палочки корицы

 

Крем:

-1 банан или спелый манго

-100 гр. сухой или живой кокосовой стружки

-1 стручок ванили

 

Рецепт:

Тесто:Выливаем кокосовое молочко из ореха, далее освобождаем мякоть кокоса от скорлупы (мы это делаем молотком:)) Измельчаем молочко и кокосовую мякоть на блендере до однородной консистенции с добавлением кокосового молочка (или сок 1 апельсина, 100мл. сиропа урюка или кураги). Добавляем очищенные бананы и яблоко. все вместе опять доводим до однообразной консистенции (сметано образную). измельчаем кусочек корицы и добавляем в наше тесто. готовую массу раскладываем в силиконовые формочки, руками делаем в середине, небольшие углубления (место для крема). и ставим заполненные формочки на плитку солнечный камень/дегидратор/духовку с приоткрытой дверцей (с температурой не более 43 гр.)

на 6-8 часов и высушиваем до плотного слегка мокрого состояния. обычно тесто еще остается, я его выкладываю ровным слоем. а потом готовый высушенный корж ломаю на небольшие кусочки (ломтики) и сверху намазываю крем и украшаю ягодами. получаются красивые и оч.вкусные пироженные!!!

 

Крем1: измельчаем на блендере манго или банан с кокосом и стручком ванили. заполняем наши тортолетки. украшаем ягодами!

 

Крем2: 5 фиников,1 банан, 1 яблоко. все смешать на блендере! сверху украсить ягодами!

 

Вкусно, просто неописуемо!!!!

 

Банановый сплит

Банановый сплит — это название десерта за границей с целыми бананами(или же половинками), которые дополняются обычно мороженым, йогуртом или другими фруктами-ягодами, часто в виде сиропа. Это действительно очень вкусно, несмотря на непохожесть с оригиналом. Да и зачем она нам, ведь дело только лишь в предпочтениях и вкусовых ощущениях, которые в данном случае не подведут.

Вот что вам понадобится для приготовления оригинального бананового десерта на 1 человека: Семена чиа — 1 столовая ложечка;

Бананы — 1 штука;

Ваниль из стручка — половинка столовой ложки;

Замороженная или свежая вишня — половина стакана;

Агаве или жидкий мед(лучше цветочный) — 1 столовая ложка;

Арахис или макадамия — 1 столовая ложка;

Кокосовое молочко или масло — 2(1) столовых ложки;

Сушеный или свежий натертый кокос(зрелый) - столовая ложечка.

Для приготовления вам понадобится мощный блендер. Разрезаем банан на две половинки вдоль и выкладываем на тарелочку. В блендере смешать вишню, ваниль, масло(или густое молочко), чиа и мед. Залить получившимся сиропом-кремом наш банан. Орешки измельчить, а кокос натереть. Посыпкой и орешками присыпать десерт сверху. Идеальное блюдо при жажде чего-нибудь вкусненького и сладенького. А для большего сходства с мороженым, советую на полчасика подморозить банан в морозилке.

Шоколадно-ореховый П О Л Е З Н Ы Й торт

Ингредиенты:

 

Овсянка — замочить;

Миндаль — замоченный;

Гречка – пророщенная;

Кунжут;

Финики;

Изюм;

Орехи пекан;

Какао;

Масло кокоса;

Нектар агаве (или мед).

 

Все смешивайте в пропорциях, которые покажутся вам вкусными и адекватными. За основу берем овсянку с миндалем и гречкой. Смешиваем их вместе с кунжутом, финиками и изюмом в миксере. Для крема смешать какао, орешки пекан, а также кокосовое масло и нектар агаве. Слоями выложить то основу, то крем, завершить все кремом, украсить орешками пекан сверху. После часа в морозилке можно достать и нарезать на ломтики. Очень вкусно!

Клубничный тортик БЕЗ ОРЕХОВ

 

 

Для шоколадной начинки:

Авокадо — в средних, очищенных от кожуры и косточки;

Нектар агаве — половина чашки(можно заменить на мед);

Какао-порошок — 1/4 чашки;

Ваниль — 1 столовая ложка;Кокосовое масло — 1 столовая ложечка;

Корица, мускатный орех и черная соль — по вкусу.

 

Все ингредиенты для начинки перемешиваем в мощном комбайне или же блендере до состояния нежной кремовой массы. Перед тем как использовать дальше в готовке, охладите.

 

 

Клубничная начинка:

Клубника — 250г;

Кокосовое масло — 3 чайных ложки;

Финики — 3 штучки;

Банан — 1 средний;

Экстракт ванили — 1 чайная ложечка;

Мед или агаве — 1 чайная ложка;

Лецитин — 1 столовая ложка.

 

Все ингредиенты, кроме кокосового масла и лецитина перемешаем до однородного состояния. А затем добавим и их тоже, перемешав тщательно еще полминуты.

Для замечательной корочки по краю использовался банан, нарезанный кружочками и вымоченный в апельсине.

Для сборки выложите на дно кусочки банана, а сверху двумя равномерными слоями обе начинки в любую плоскую посуду.

Перед подачей желательно охладить в течении часа.

 

Живые сладости "Шоколадная колбаса" от Ари Ясан:

 

В детстве я любила шоколадную колбаску из печенья. Наконец-то придумала сырой заменитель! Нужно взять сырое какао, льняную муку, миндаль, арахис, грецкий орех, кокос, все смолоть в муку, добавить финиковое пюре, дробленые орехи и сырое масло какао

 

Сырые морковные трюфеля

Cостав на 10-15 конфет:

- Курага, 50г

- Изюм черный, 50г

- Чернослив, 50г

- Финики, 50г

- Грецкий орех, 50г

- Морковь небольшая, 1 шт

- Цедра апельсина

- Корица, 1 ч.ч.

- Коричневый (опционально) кунжут

 

- Грецкие орехи измельчить бленедром

- Курагу, изюм, чернослив и финики измельчить до состояния пюре/пасты

- Морковку мелко натереть, отжать сок (выпить его) и добавить выжатую морковь к измельченным фруктам и орехам, перемешать.

- Снять цедру у половины апельсина, добавить корицу по вкусу, перемешать.

- Влажными руками сформировать конфеты формой трюфеля и обвалять в кунжуте.

Торт клубничный

для коржа

- 2 стакана грецких орехов

- 2 стакана фиников без косточек, предварительно замоченных на 3 – 4 часа

- 1 ч.ложка ванили

б) для глазури

- 3 стакана клубники

- 10 шт. фиников без косточек, предварительно замоченных на 3-4 часа

- 3 банана

- сок половинки лимона

Перемолоть в кухонном комбайне все ингредиенты для коржа до однородной шарообразной массы. Утрамбовать в форму для тортов. Перемолоть все ингредиенты для глазури. При необходимости долить воду из-под фиников. Залить корж глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранится до 10 дней.

Важное замечание: при готовке вареной пищи, в которой точное следование рецептуры является обязательным, тем самым превращая ее в технологический процесс, готовка блюда из сырых продуктов есть творчеств ввиду разных вкусовых качеств исходных однородных продуктов. Поэтому все эти рецепты являются схемами, которые могут корректироваться по вашим вкусовым предпочтениям. Это дает еще больше разнообразия вкусовых оттенков приготовленных блюд, к чему стремятся многие.

 

Фруктовый салат

- 1 стакан очищенных кедровых орешков

- любые фрукты по желанию

- 2-3 ст. ложка меда

Замачиваем орехи на 5-6 часов в воде. Нарезаем фрукты круглыми дольками. Готовим крем: взбиваем в блендере до кремообразного состояния кедровые орехи с медом, добавляя воду из-под орехов. Укладываем фрукты на тарелку и заливаем кремом

 

Торт на скорую руку состоит из трех слоев - слой измельченных миндальных орехов, слой из фруктов (киви или бананы, или любые мягкие фрукты), и слой из измельченного в блендере урюка с добавлением воды. До поедания хорошо бы успеть его охладить в холодильнике. И приятного вам общения с друзьями!

 

В комбайнере смолоть разные орехи - макадамию, миндаль, грецкие и бразильские, добавить светлый изюм и финики – это будет основа для торта. Светлый слой – из замоченного на два дня миндаля, перемешенного потом в блендере вместе с кокосовым соком, до консистенции крема. Кокосовый сок можно заменить свежевыжатым яблочным соком. Сверху выкладываем порезанные дольками кусочки манго, ягоды и все это заливаем отдельно приготовленным в блендере сиропом – из малины, клубники и агава сиропа. Посыпаем стружкой кокоса, декорируем листьями. Всё!

Если вместо миндаля замочить кэшью, то крем может быть еще нежнее. Но миндаль более полезен.

 

 

Клюквенный торт

Шоколадное тесто: Миндаль молотый мелко – 2 чашки;

Какао – ¼ чашки;

Топленое чуть кокосовое масло – ¼ чашка.

Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму.

Шоколадный соус ганаш:Какао пудра – половина чашки;

Агаве – половина чашки;

¼ кокосового масла.

Смешаем все эти ингредиенты вместе до образования густой, тягучей консистенции.

Начинка: Кешью вымоченный – 2 стакана;

1,5 чашки живой воды;

1,5 чашки чуть топленого кокосового масла

;Полчашки нектара агаве (можно меда или сиропа);

Свежая клюква либо размороженная – 1 стакан;

¾ стакана орешков пекан.

На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж (оно же шоколадное тесто) нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке.

Поливаем соусом Ганаш.

 

 

Тыквенный пирог (сырой)

0,5 кг сырой тыквы, сухофрукты (по 200 гр) - сушеные яблоки, груши, абрикосы, изюм, 300 грамм пророщенной пшеницы, клубника 200 гр, бананы 2 шт.

 

Тыкву натереть на мелкой терке, сухофрукты измельчить, проростки пшеницы смолоть в блендере, отжать лишнюю воду, смешать тесто из тыквы, проростков, сухофруктов, изюма. Если тесто не плотное - добавить сухие измельченные семечки подсолнечника или орехи.

 

Торт Мир Востока

300 гр кураги

350 гр фиников

300 гр фундука

150 гр грецкого ореха

200 гр семян подсолнечника

3 средние хурмы

2 банана

2 яблока кисло-сладких

2 апельсина

5 ст. ложек кэроба

4 ст. ложки меда по желанию

1\2 чайной ложки корицы

1\4 чайной ложки мускатного ореха

 

Украшение

1\2 апельсина

40 гр миндаля (или др ореха по вкусу)

1 ст. ложка очищенного кунжута

1 ст ложка кокосовой стружки (желательно домашней)

листья меллисы

1 ст. ложка зерен граната.

 

1. Промываем финики, курагу и заливаем читой, питьевой водой (желательно живой). Оставляем на 1,5 - 2 часа. Тем временем можно перемолоть на кофемолке фундук, грецкий орех, семя подсолнечника. Орехи послужат своеобразной мукой нашему торту. Фрукты (банан, хурма, яблоко апельсин) очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

 

2. В блендере перемалываем курагу с мускатным орехом и водой. Вода должна заливать схофрукты в чаше на половину. То же самое проделываем с 280 гр фиников. Остальню часть фиников перемлываем в блендере с водой, медом и кэробом. У нас получился крем для нашего тортика.

 

3. Выбираем форму для торта объемом примерно 2 кг. Выстилаем её пищевой пленкой. На дно, слоем примерно в 1 см, сыпем молотый фундук. далее слой кураги, на него красиво выкладываем ломтики бананов и промазываем тоненьим слое кураги. Далее сыпем смесь орехов из семян подсолнечника и грецкого ореха. Промазываем этот слой кремом из фиников и сверху слой хурмы. Следущее сочетание слоев - фундук, курага, яблоко и греций орех, подсолнечник, финик, апельсин. Засыпаем все оставшимися молотыми орешками.

И отпправляем в холодильник на полчаса.

 

4 Достаем из холодильника наш шедевр и переворачиваем на блюдо для подачи. Снимае тарелку и пищевую пленку. Верх заливаем из кре

 

Эко торт "Пино Коладо"

 

На торт диаметром 25см:

 

Миндаль - 250г

Бананы - 2 шт.

Кокос - 1 шт.

Ананас - 1шт.

Мёд - 1,5 ст.л.

 

Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой:)

 

 

Ингредиенты:

-семена подсолнечника – 100 гр.

-хлопья «Геркулес» - 100 гр.

-мак – 10 гр.

-мед – 2 ст.л.

-свежезамороженные ягоды (у меня жимолость) – 150 гр.

-агар-агар (в порошке) – 1,5 ст.л.

-мякоть кокоса (стружка) – 3-4 ст.л.

-морская соль – щепотка

-мускатный орех, корица – по 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

Семечки и хлопья промолоть в блендере до состояния муки. Добавить мак, 1 ст.л. меда, соль, специи, немного воды и тщательно перемешать. Добавляйте воду аккуратно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Мёд вы, конечно, можете заменить финиками – у меня их сегодня в наличии не оказалось:)

Выложить массу на тарелку. Придать форму сердца и сформировать высокие бортики. Удобнее всего лепить тортик руками, смоченными в воде.

Ягоды – можно даже не размораживая – пюрировать в блендере. Добавить 1 ст.л. мёда и промешать еще раз. Попробуйте на вкус – возможно, вы захотите сделать торт слаще.

Довести до кипения 0,5 стакана воды. Растворить агар. Дать раствору остыть до 45-50С и влить в ягодное пюре. Промешать еще раз и вылить желе в подготовленный тортик.

Убрать в холодильник до полного застывания. Не забудьте закрыть торт пищевой пленкой, чтобы он не впитал никаких посторонних запахов.

 

Оформление:

Достать торт из холодильника и украсить бортики стружкой кокоса. Торт на День святого Валентина – готов! Лакомьтесь сами, угощайте гостей и дарите не только Любовь, но и Пользу!

 

 

Тыквенные пирожные

 

Для приготовления потребуется:1 кг. тыквы

2 стакана тыквенных семян

4 стакана кокосовой стружки

1 переспелый банан

15 фиников

200 гр. винограда кишмиш

3 стакана миндаля

Способ приготовления:

Порезать тыкву на кусочки и перемолоть в блендере вместе с бананом, виноградом и финиками до состояния однородной массы.

Далее добавить кокосовую стружку, смолотый на муку сухой миндаль и тыквенные семечки. Все перемешать.

 

С полученной массы сформировать пирожные. Сушить на протяжении 6-8 часов в дегидраторе.

 

Советуем употреблять вместе с миндальным молоком.Блюдо рассчитано на 5 порции.

 

Для приготовления потребуется:100 г. черники

0,5 свежего кокоса

10 фиников

0,5 стакана миндаля

2 ягоды клубники

Способ приготовления

:Это пирожное удивит своим вкусом каждого любителя сладкого!Основой для пирожного будут миндальные орешки, финики и черника. Миндаль можно и не размачивать. Перемолоть орехи в кухонном комбайне, добавить чернику и финики, перемолоть до состояния однородной массы.

Эту основу выложить в формы для пирожных.Кокос тоже перемолоть до состояния кокосовой стружки и выложить поверх основы пирожных

.Далее по своему усмотрению пирожные можно украсить ягодками черники и клубники.

Добавьте позитивного настроения и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 3-4 порции.

 

Общее время приготовления составляет приблизительно 35 минут.

 

 

 

верхний корж: инжир, финики, грецкий орех, 1 ст. л. кокосового масла, мускатный орех

 

средний слой: замороженная малина, мука миндального ореха, кусочек свеклы для цвета, мед по вкусу, вымоченная сахарная курага, сироп от кураги,2 ст. л. кокосового масла

 

последний слой: сироп от кураги, мука миндального ореха, мед, кэроб, какао масло

 

все выкладываем последовательно в форму, ставим в морозильник на 20 мин. и выкладываем на красивое блюдо!

 

 

 

корзиночки:

льняная мука,кокосовое масло, мед, финики, изюм, пряности (корица,мускат). все замешиваем до состояния однородного плотного теста.

 

крем: вымачиваем 10-12 часов сахарную курагу, смешиваем 2 банана+ курага+2ст.л. кокосового масла+ финики 100гр. +3 инжира

+сироп от кураги

 

в силиконовые розетки выкладываем полиэтилен или пищевую пленку, по поверхности формы разравниваем тесто

выкладываем крем и вынимаем сразу при помощи пленки всю тартолетку из формы. если есть холодильник то хорошо поставить их на 2-3 часа в холод.

 

 

Мятное мороженое

 

Совершенно незабываемое, нежное мятное мороженое. Особенно приятно легкое мятное послевкусие. Мммм… Если честно, я еще ни разу не пробовала ничего подобного. Уверена, понравится и вам, и вашим любимым!

 

Ингредиенты:

-кешью и/или миндаль – 100 гр.

-финики мягкие – 5 шт.

-мята свежая – 30 гр.

 

Способ приготовления:

Кешью и/или замочить на 8-10 часов в холодной, фильтрованной чистой воде. Затем промыть под проточной водой.

Мяту порезать, поместить в блендер, добавить 3 ст.л. воды. Промолоть в течение 1 минуты. Добавить финики без косточек. Снова тщательно промолоть. Добавить размоченные орехи и снова промолоть в течение 1 минуты. Должна получиться густая, однородная масса.

Разлить в подходящие силиконовые формы. Поставить в морозилку до полной заморозки.

Оформление:

Выложить мятное мороженое в красивый бокал. Украсить свежими листьями мяты и наслаждаться!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Внимание, витамины! | Рецептур блюд зарубежной кухни
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 847; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.26 сек.