Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями: 1) грибы шляпками вниз, 2) измельченная зелень, 3) морковь, натертая на мелкой терке; 4) майонез 5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 6) нарезанный огурец, 7) нарезанные яйца, 8) снова майонез, 9) натертый на крупной терке картофель. Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник, перевернуть его и аккуратно снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
См. в разделе ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ ЗАГОТОВКА ГРИБОВ: СУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты: – 2 куриные грудки, – 6 яиц, – 250 г твердого сыра, – 1 зубчик чеснока, – 1 стакан грецких орехов, – 250 г шампиньонов, – 2 луковицы, – майонез, – растительное масло; для украшения: – зелень и мелкие помидоры.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление