Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита!
Слоеные ушки по самому простому рецепту из 6 ингредиентов
Приготовление: Сливочное масло нарежьте кусками и поставьте в холодильник. Муку смешайте с солью и водой. Выложите масло и смешайте. Раскатайте тесто в тонкий слой. Сначала сверните тесто с обеих сторон, совместив их в середине. Затем сложите с других краев и продолжите складывать - это обеспечит многослойность теста. Снова раскатайте и повторите процесс со сворачиванием. Положите тесто в морозилку на 30 минут. Раскатайте и сложите еще 4 раза (охладите еще раз тесто на 30 минут). Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Снова сложите по той схеме, по которой складывали тесто. Затем тесто снова тонко раскатайте, с обеих сторон тонко скрутите в длинное полено. Нарежьте на тонки части-ушки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ушки и выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Переверните ушки и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и присыпьте смешанным с корицей сахаром.
Салат "Большая ромашка" Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Печенье "Хризантемы"
Ингредиенты:
-250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара
Приготовление:
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты: макароны - 400 г мясной фарш - 500 г луковица - 1 шт. небольшая морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика веточки петрушки - 4 шт. яйцо - 1 шт. тертый сыр - 100 г растительное масло - 3 ст. л. соль, перец
Приготовление:
шаг 1 Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. шаг 3 Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. шаг 4 В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. шаг 5 В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление