Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Креветка




Беляши

 

 


Для приготовления таких беляшей нет
необходимости долго вымешивать дрожжевое тесто, наоборот, по виду оно должно быть, как густая сметана.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – полтора стакана;
Дрожжи – одна чайная ложка;
Сахар – одна столовая ложка;
Мука – два стакана;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна столовая ложка.
Начинка:
Фарш мясной – 200 гр.
Перец и соль.
Приготовление:
Из предложенных продуктов должно получиться около пятнадцати беляшей.
Из предложенных продуктов надо сделать тесто, размешать его, накрыть пленкой и дать выстояться. После, как тесто подойдет надо его еще раз перемашть и дать подойти. По виду оно будет напоминать густую сметану.
Фарш;
Затем надо выложить ложкой на горячую с маслом сковороду ложку теста, расправить его и положить сверху фарш, затем взять еще ложку теста и выложить поверх фарша. Прикрыть крышкой и жарить до янтарного цвета с одной, а потом повернуть на другую сторону. Жарить надо на ближе к среднему огне, чтобы они прожарились.

 

 

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:


Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:

 

Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

Салат в стакане «веррин»

 

1 часть скумбрии соленой

1 часть картофеля отварного

1 часть моркови отварной

1 часть свеклы отварной

1 часть вареных яиц

майонез

 

зеленый лук

Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов.

Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке.

Взять чистые стаканы или бокалы, первым слоем (все слои промазывать майонезом) уложить картофель, вторым – нарезанный мелко зеленый лук, третьим – морковь, далее – мелко нарезанная рыба, яйца, последним – свекла.

Слой свеклы обильно смазать майонезом.

Оформить слоеный салатик со скумбрией «Новый год» можно тертым желтком и гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холод.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

-5шт обычных блинчиков
-1/2 крупной куриной грудки
-150-200г тверд. сыра
-300-400г шампиньонов
-1ст.л. измельч. укропа
-1 ст. л. нарезанного зел. лука.
Блинчики выпекаем толще, чем обычно. Так будет вкуснее. Шампиньоны нарезаем, не сильно измельчая, чтобы получалась не каша, а были сохранены кусочки. Я сначала режу ножку поперек (даже не отрезая ее от гриба),ставлю грибок на отрезанную ножку шляпкой вверх, делю ее на половину и режу поперек этого деления тонкими пластиночками. Затем немного прохожусь ножиком сверху по этой кучке. Таким образом, обрабатываю по 3-4 грибочка за раз. Очень удобно и, главное, быстро! Грибы солим и жарим на большом огне, пока максимально не выпарится жидкость. Курицу перекручиваем на мясорубку. Кладем в миску, солим, добавляем остуженные грибы., натертый на крупной терке сыр и зелень. Зеленого лука много не надо: компоненты все нежные, а он дает заметную горечь. Можно вместо зеленого использовать репчатый, обжарив его с грибами. А фанаты лука могут использовать и тот и другой!
Все компоненты тщательно перемешиваем, можно прямо рукой, т. к смесь получается очень густой, пастообразной.
Берем форму, густо смазываем слив. маслом Кладем на дно блинчик. У меня форма, расширяющаяся кверху. Края блинчика заходят на стенки формы, Это даже к лучшему. Но если пирог будет выложен просто как торт, то это тоже абсолютно нормальный вариант. Начинку выкладываем не толстым слоем, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрываем вторым блинчиком, с некоторым усилием нажимая на него всей ладонью, чтобы начинка лучше распределилась, и детали пирога крепче соединились друг с другом. Повторяем несколько раз. Последний блинчик у меня лег уже не загибаясь на края формы. Если что, то края можно просто завернуть на поверхность пирога.
Верх либо смазываем маслом, либо раскладываем несколько тоненьких кусочков по поверхности.
Запекаем минут 20-25.Готовый пирог переворачиваем на блюдо, посыпаем сыром и укропом.

 

Салат «АРБУЗНАЯ КОРКА»


Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

 

 

Ингредиенты:

 

Креветки - 150 г
Вареные яйца - 5шт.
Мягкий сыр - 100 г
Красная икра - 100 г
Майонез

 

 

 

Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.
Заправить майонезом.

 

 

Крабовый- слоями

 

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

 

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

 

«сундук»

 

Продукты для приготовления салата:

  • Булка белого хлеба – 1 штука
  • Смесь замороженных морепродуктов –500 грамм
  • Морковь (свежая) – 1 штука
  • Чеснок
  • Лук – 1 головка
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1-2 штуки
  • Яйца (отваренные в крутую) – 2 штуки
  • Сыр (сливочный, например «Виола») –300 грамм
  • Икра (красная) – 2 чайные ложки
  • Икра палтуса – 2 чайные ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Изготовим из булки хлеба сундук. Делаем из верхней части булки крышку. Отрезаем верхнюю корочку не до конца. Вынимаем хлебный мякиш из булки хлеба, стараясь не чего не повредить.
  2. Один зубчик чеснока мелко нарезаем. Смешиваем чеснок со сливочным сыром, солим. Подогреваем массу на водяной бане, чтобы она легко намазывалась.
  3. Несколько раз промазываем массой сундук из нутрии и снаружи.
  4. Пока масса теплая и не застыла, украшаем сундук зеленью и кусочками перца.
  5. Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  6. Отвариваем в течение 5 минут морепродукты. Добавляем готовые морепродукты к моркови и луку.
  7. Яйца нарезаем соломкой.
  8. Перец нарезаем соломкой.
  9. Добавляем яйца и перец к морепродуктам, заправляем майонезом.
  10. Аккуратно складываем в сундук.
  11. Прикрываем крышку сундука и начинаем икрой украшать сундук икрой и зеленью.
 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.