Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кисель Изотова или интеллигентная кваша




 

Первым продуктом, который я освоил, был кисель Изотова. Нашел у сестры брошюрку, посвященную блюдам из овса. По описаниям мне больше всех понравилось именно Изотовское изобретение. Правда, в книжке той говорилось, что помимо кефира и овсяных хлопьев, в банку нужно добавлять кусочек черного хлеба. Ингредиент, скажу я вам, весьма провокационный, т.к. в готовом продукте от него всегда появлялась черная плесень. Я ее выкидывал, и варил кисель. Термообработка спасала от отравления. Попробовав этот рецепт пару-тройку раз, я решил проконсультироваться с Интернетом и нашел там более приемлемый для себя рецепт.
Поначалу, одним киселем наедаться не удавалось. В готовое блюдо добавлял сырую свеклу, натертую, как морковь по-корейски. Кисель остывает долго, и свекла успевает в нем за 5 - 10 минут размягчиться. Потом стругал туда пару охотничьих колбасок и получался полноценный завтрак. Со временем, я перестал в кисель что-либо добавлять. Не хотелось, наедался и так.
Естественный переход от колбасной похлебки к чистому продукту, навел меня на мысль, что при употреблении особо полезных блюд, вкусовые пристрастия естественным образом меняются в сторону ЗОЖ. Далее меня ждал переход на употребление киселя без какой-либо термообработки. Перед этим, прозондировал Интернет, пытаясь выяснить, не опасен ли настолько живой продукт для здоровья. Та информация, которую мне удалось найти не подтвердила, и не опровергла правильность моего предположения. Все сводилось к тому, что, в общем-то, можно есть и не вареный. Ну, я и начал. Просто пил овсяный кефир и ел овсяную сметану. Особенно удачным для организма сочетанием мне показалось трава пшеницы и кефирчик. Последовательно, один за другим. Это и понятно: клетчатка травы - прекрасная пища для лактобактерий.
Сам я ел кисель вживую без добавок, а гостям и на семинарах предлагал вареный с бананом. Однажды, угощаю Матвея. Он мне говорит, - слушай, а ты же сам невареный пьешь, а мне почему не предлагаешь?
- "Ну, я не знаю, как твой желудок отреагирует. Ты же не тренированный.

- "Короче, Склифасовский, давай с бананом, но не вареный. И вообще, не стремись укладывать свои блюда в традиционные рамки. Тогда это и будет творчество".
Получился чудесный густой коктейль.
Смузи на основе киселя Изотова и фруктов я назвал в честь своего друга - "От Матфея".
Со временем победила лень - надоело кисель каждый раз фильтровать и отжимать. Упростил процесс до примитивности: готовый кисель, прямо в банке, ставлю в холодильник. Для приготовления достаю, взбалтываю, наливаю в блендер (прямо с хлопьями), добавляю банан + ананас, либо клубнику. Взбиваю. Получается очень

Ингридиенты:
• 500 гр. Овсяных хлопьев (например, одна пачка Геркулеса традиционного
• Полстакана - стакан простокваши
• Теплая (охлажденная до температуры 30 – 40 градусов) кипяченая вода

Производство:
• В трехлитровую банку высыпаем хлопья,
• заливаем воду,
• добавляем простоквашу,
• хорошенько перемешиваем, удаляем всплывшие лушпайки
• закрываем крышкой с дыркой, ставим в темное место.

Через два-три дня продукт готов. Степень готовности я определяю по характерному кисловатому запаху. Скорость приготовления продукта зависит от температуры окружающей среды, кол-ва простокваши и других, менее значимых факторов.
Хранится это чудо в холодильнике в одной-двух недель.

Коктейль "От Матфея"
Взбалтать банку с "киселём", налить содержимое в блендер.положить 2-3 банана. Чем больше бананов - тем более густым и сладким получается коктейль.
Все взбиваем. Коктейль готов.
По вкусу он напоминает молочный коктейль с бананом, только гораздо легче усваивается + витаминов и микроэлементов немерянно (список можно посмотреть, пройдя по ссылкам в начале темы).
Коктейль нравится всем: и веганам и мясоедам, и мальчикам и девочкам...
Естественно, вместо банан можно класть ягоды, добавлять мёд и т.д. и т.п..

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 511; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.