КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Поделиться рецептом
Картофельный гратен «Дофинуа» 18.02.2013Вторые блюда4 комментария Второе блюдо из картофеля. Ингредиенты: · 600 г картофеля · 200 мл сливок 33%-38% · 200 мл молока · 100 г сыра · 1 зубчик чеснока · соль Очень-очень вкусное блюдо из картофеля, сливок и сыра! Приготовление: Картофель почистить, порезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чеснок почистить, очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюлю налить сливки и молоко, положить чеснок, немного посолить. Варить на среднем огне под крышкой 7-12 минут. Время варки зависит от сорта картофеля, я варила ровно 10 минут, картофель должен быть готовым примерно на две трети. Форму обильно смазать маслом (у меня форма 21x14 см). Слишком маленькую по размерам форму брать не нужно, потому что весь картофель нужно выложить максимум в два ряда. Сверху выложить вторую половину кружочков. Посолить. Залить смесью, в которой варился картофель. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. Выложить на тарелку картофель с соусом, в котором он запекался. Сразу подавать.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |