КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Свежие продукты
Сухофрукты Сладости Крупы, мука и т. д. Жиры Орехи и семена Чароул(индийские орешки) ок. 120 г Миндаль, цельный ок. 120 г Миндаль, дробленный на пластики ок. 60 г Арахис, цельный ок. 120 г Кунжут, коричневый ок. 120 г Мак ок. 60 г Кокосовая стружка 200 г
Гхи — не менее 500 г Масло подсолнечное, сафлоровое, капола в зависимости от конституции
Рис и бобовые Рис басмати 2 кг Поха (рисовые хлопья) 500 г Дробленый маш (мунг дал) 1 кг Цельный маш 500 г Тур дал 500 г Урад дал 500 г Красная чечевица 500 г Сушеный зеленый горошек 500 г Фасоль обыкновенная 500 г Бобы пинто 500 г Горох черноглазка 500 г Турецкий горошек (нут) 500 г
Манная крупа 500 г Мука грубого помола из цельного зерна 1кг Мука обычная 500 г Тапиока 200 г Индийская вермишель, жареная 500 г Кукуруза в зернах 500 г Мука из нута (турецкого горошка) 500 г Сода пищевая ок. 60 г
Суканат, турбинадо или пальмовый сахар 500 г Мед 200 г Другие подсластители, подходящие для вашей конституции Финики 500 г Плоды кокама — 1 упаковка
Свежие овощи Кинза Чили (острый зеленый перчик) Лук Чеснок Лаймы (или лимоны) Свежий корень имбиря 100—150 г Головка чеснока Молоко, йогурт, пахта1 1 Пахта — жидкость, образующаяся при сбивании масла. Вместо пахты можно использовать молочную сыворотку или нежирную простоквашу. (Прим. ред.)
Глава 6 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ
Принимая во внимание то, что многие читатели не были знакомы ранее с Аюрведой, мы решили, что дополнительные рекомендации и примерные меню с использованием нескольких рецептов будут полезны.2 Ознакомившись с книгой, вы сможете составлять меню, учитывая свою конституцию, вкусы и образ жизни. Продумывая, что приготовить, важно учесть вкус продукта и его принадлежность к определенной группе.3 Идеальным было бы такое меню, в котором в дневной и вечерней трапезе содержались бы все шесть вкусов, но в правильном сочетании. На обложке этой книги и пояснительном рисунке к ней помещена фотография блюд для одного приема пищи, содержащего все вкусы. Например, если в ужине или обеде отсутствует кислый вкус, то часто рекомендуется полить основное блюдо соком свежего лайма или лимона. Прежде чем вы начнете разрабатывать свое собственное меню, полезно просмотреть раздел «Комбинирование пищевых продуктов» и учесть описанные там правила. Особенно это касается употребления фруктов, их нужно есть сами по себе, не сочетая ни с какой другой едой или напитками, которые можно будет употребить не ранее чем через час после фруктов. 2 В приводимых меню блюда, рецепты которых даны в этой книге, печатаются с большой буквы, например Рис с шафраном. 3 Приводимые примерные меню составлялись в соответствии с существующим в данное время разделением пищевых продуктов разных категорий на группы, установленные Министерством сельского хозяйства США. Меню для людей вата-конституции (зимний вариант)
Меню для людей вата-конституции (летний вариант)
Меню для людей питта-конституции (зимний вариант)
Меню для людей питта-конституции (летний вариант)
Меню для людей капха-конституции (зимний вариант)
Меню для людей капха- конституции (летний вариант)
(3) — крупы, хлебные изделия, хлеб и макароны (О) — овощи и фрукты (М) — мясо или заменители мяса (Мо) — молоко и молочные продукты (Д) — пищевые добавки, приправы, сладости и напитки
Глава 7 РЕЦЕПТЫ
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |