КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат рыбный
Салаты и винегреты
200 г отварного филе рыбы, 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки готового хрена, 1/2 стакана майонеза, пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу. В подсоленной воде отварить свежую рыбу, картофель отварить в мундире. Хрен смешать с сахаром, солью, при необходимости добавить уксус, перемешать, соединить с рыбой и подготовленными овощами, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ 400 г отварного картофеля, 200 г вареной или жареной рыбы, 1 помидор, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, зелень укропа. Картофель нарезать кубиками. Рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, зеленый лук мелко нарезать, все компоненты смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, перец черный молотый по вкусу. Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко изрубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать, положить в салатник, украсить цветком из яйца, кольцами лука, зеленью. САЛАТ РЫБНЫЙ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ 300 г трески или другой рыбы, 500 г отварного картофеля, 200 г маринованного перца, 5 яиц, 200 г майонеза. Отварную треску нарезать кубиками, картофель и яйца – ломтиками, перец – соломкой, осторожно перемешать, приправить солью по вкусу, залить майонезом, положить в салатник, украсить цветком из яйца. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С МАЙОНЕЗОМ 500 г консервированной стручковой фасоли, 3 головки репчатого лука, 300 г майонеза. Стручковую фасоль смешать с нарезанным кольцами репчатым луком, залить майонезом. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ 200 г огурцов, 200 г помидоров, луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, пучок зеленого лука. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, положить в салатник. Репчатый лук измельчить и смешать со сметаной, посолить, полученным соусом залить нарезанные овощи. Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ 4 помидора, 4 яйца, сваренных вкрутую, 3/4 стакана сметаны, соль, зелень. Помидоры и яйца нарезать дольками. К сметане добавить соль и мелко нарезанную зелень. Помидоры и яйца положить в салатник вперемешку, залить соусом, украсить цветком из помидора и зеленью. САЛАТ ИЗ ПЕРЦА, ЧЕСНОКА И САЛАТОВ 500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, зелень петрушки. Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой и посыпать зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки – кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатник красиво выложить листья салата. Затем – овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ 4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа. САЛАТ ПИКАНТНЫЙ 3 помидора, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 150 г сметаны или майонеза, соль, сахар, молотый красный перец, 1 чайная ложка хрена в уксусе, зелень петрушки или салата. Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками, лук и чеснок измельчить, все компоненты соединить, приправить майонезом, смешанным со специями, положить в салатник, украсить зеленью петрушки и листьями салата. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ 2 среднего размера свеклы, сметана, соль, сахар. Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить, посластить, заправить сметаной. Для этого салата вместо сметаны можно использовать салатную заправку. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ 400 г свеклы, 60 г ядер грецкого ореха или семян тыквы, 15 мл свекольного уксуса, 15 г чеснока, 80 г майонеза. Нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке свеклу перемешивают с крупными ядрами грецких орехов или растертых семян тыквы и чесноком, майонезом и свекольным уксусом. Поливают майонезом и украшают веточками зелени. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК С ЧЕСНОКОМ 300 г свеклы, 100 г яблок, 8 г чеснока, 80 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Свеклу и яблоко натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком, добавляют сахар, соль, заправляют майонезом. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ 300 г свеклы, 100 г чернослива, сок 1/3 лимона, 60 г майонеза, 60 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу. Свеклу натирают на крупной терке, промытый и замоченный чернослив (без косточек) нарезают кусочками, все перемешивают, сбрызнув соком лимона, солят, заправляют майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯБЛОК 200 г сыра, 2 яблока, 1–2 чайные ложки горчицы, 100 г майонеза, сахар, соль, зеленый салат. Сыр нарезать кубиками, яблоки – дольками, часть зеленого салата мелко нарезать, все перемешать; майонез смешать с горчицей, солью, сахаром и этой смесью заправить салат. Дно салатника красиво выстлать листьями зеленого салата и на них выложить приготовленный салат. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ 300 г свеклы, 200 г творога, 100 мл молока, сахар, соль, зелень. Свеклу отваривают, очищают и нарезают кубиками. Творог растирают с молоком. Кладут в него соль, сахар (по вкусу). Нарезанную свеклу смешивают с творогом, выкладывают горкой в салатник, посыпают нарезанной зеленью эстрагона, петрушки и укропа. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ 1 свекла, 2 антоновских яблока, горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа. Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчить или растереть в ступке. Чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, сметаной с майонезом, положить в салатник, украсить зеленью петрушки, укропа. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ 200–250 г сырой свеклы, 1–2 столовые ложки хрена, готового к употреблению, соль, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона, 100 г сметаны, 100 г майонеза. Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на средней терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной, смешанной с майонезом в равных количествах. Салат должен иметь хорошо выраженный вкус хрена. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКОМ И ХРЕНОМ 2 небольшие свеклы, 4 яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 2 дольки чеснока, хрен, зеленый лук, соль, сахар, 1/2 стакана густой сметаны. Вареную очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной терке, добавить рубленое яйцо, натертые чеснок и хрен, мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью, сахаром, сметаной. Положить в салатник, украсить цветком из яйца и зеленым луком. САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С ОРЕХАМИ 200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла. Листья кочанного салата промыть, просушить, нарезать; грейпфруты очистить, нарезать дольками; апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить семечки; ядра грецких орехов измельчить; все перемешать, заправить маслом. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФРУКТАМИ 300 г зеленого сельдерея, 300 г яблок, 200 г апельсиновых долек, 200 г сметаны. Сельдерей и яблоки нашинковать, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семечки, все перемешать, приправить сметаной. Пряности не добавлять. САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ 300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара. Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все тщательно перемешать. САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ФРУКТАМИ 300 г творога, 150 г свежих или консервированных фруктов, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара. Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ» 200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г желтой черешни, 100 г смородины, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока. Абрикосы, сливы и черешню освободить от косточек, нарезать кусочками, смешать со смородиной, заправить майонезом, смешанным со сгущенным молоком. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 200 г вишни, 200 г желтой и розовой черешни, 100 г садовой земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ СО СЛИВКАМИ 600 г бананов, 200 г сладких сливок, 200 г мандаринов. Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками. ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ 100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, зеленый салат, 150 г майонеза, зелень укропа или петрушки, перец, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец, все перемешать с рубленым яйцом и мясом, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, украсить листьями салата. ВИНЕГРЕТ «ЛЕТНИЙ» 2 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 вареное яйцо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на мелкие букетики-соцветия, все компоненты смешать, приправить солью, сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной. Украсить цветком из яйца и листьями салата. САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ГРУШ 200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, 50 г сахарной пудры. Персики и груши, освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать, посыпать сахарной пудрой.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 490; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |