Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Праздничная плетенка




ТРУБОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

СОЛЕНЫЕ ВЕНКИ С СЫРОМ

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты для приготовления теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, смалец, молоко.

Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 10 г сметаны, 10 г копченого сала.

Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Затем уложить его в противень, смазанный смальцем. Яичный желток смешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину.

Пирог выпекать при средней температуре, еще теплым разрезать и подать к чаю.

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 120 г гусиного жира, 100 г молока, 10 г дрожжей, сметана, соль, яичный белок.

Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным жиром, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром.

Способ приготовления начинки из сыра: 3 яичных желтка, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки молока и щепотку соли взбить на пару до получения сметанообразной массы.

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 150 г маргарина, 40 г дрожжей, 250 г молока, немного сахара.

Для начинки: 200 г ветчины, 50 г сливочного масла, немного сметаны.

Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маргарином и вымесить тесто туговатой консистенции. Разрезать его на 6 равных частей и оставить на доске на 1 час.

Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов (края вырезать фигурными зубьями). Каждый квадрат скатать трубочкой, смазать поверхность яичным желтком и выпекать.

Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить ветчинной начинкой. (Ее можно также приготовить из сыра, сардин, печени.)

Способ приготовления начинки: ветчину 2 раза пропустить через мясорубку, размешать с маслом и сметаной до пенообразного состояния.

Продукты для приготовления: 500 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахара, неполная чайная ложка соли, тертая лимонная цедра с 0,5 лимона, опара из 20 г дрожжей, разведенных в 250 г теплого молока, 100 г изюма, миндаль.

Замесить крутое тесто и поставить на 90 мин. в теплое место для увеличения в объеме.

Из теста скатать девять одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех и одну из двух жгутов.

Плетенки уложить в противень, смазанный сливочным маслом, таким образом: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее — плетенку из трех жгутов, смазав поверхность также яичным желтком, и сверху уложить плетенку из двух жгутов. Изделие поставить в теплое место, дать расстойку, смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и рубленым миндалем.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.