Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сегединский пирог с ореховой начинкой




РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

РУЛЕТ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

РУЛЕТ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Вымесить тесто (см. «Рулет с творогом»).

Для начинки: 200 г белого молотого миндаля, 200 г крошек песочного печенья или коржа, 6 яиц, 1 л молока, 200 г сахара, ванилин, тертая лимонная цедра, 50 г муки, 50 г ликера.

Яичные желтки хорошо размешать со 100 г сахара, 50 г муки, ванилином, 200 г холодного молока и, непрерывно помешивая, залить эту массу в кипящее молоко. Когда молоко еще раз закипит, снять его с огня и смешать с крепкой пеной из яичных белков и 100 г сахара, молотым миндалем, печеньем, ликером и тертой лимонной цедрой.

'/з часть вытянутого в очень тонкий, равномерный пласт теста покрыть приготовленной миндально-яичной начинкой и с помощью полотенца, на котором раскатывали тесто, скатать тугой рулет.

Противень смазать жиром, уложить в него рулеты (их три), смазать топленым смальцем и выпекать изделия при высокой температуре.

Вымесить тесто (см. «Рулет с творогом»).

Для начинки: 1 л молока, 4 яйца, 200 г ядра грецкого ореха, 2 г корицы, тертая лимонная цедра, 60 г муки, 200 г сахара, 50 г изюма, 30 г панировочных сухарей.

4 яичных желтка, 100 г сахара, 60 г муки, 200 г холодного молока хорошо размешать и, непрерывно помешивая, залить в кипящее молоко. Когда масса вскипит, снять ее с огня.

Яичные белки и 100 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотым ядром ореха, корицей, тертой лимонной цедрой и изюмом смешать с молочной массой.

'/з часть смазанного жиром и посыпанного сухарями пласта покрыть начинкой и скатать при помощи полотенца в рулет.

Противень смазать жиром, уложить в него рулеты, смазать поверхность жиром и выпекать изделия при высокой температуре до румяного цвета.

Вымесить тесто (см. «Рулет с творогом»).

Для начинки: 200 г мака, 200 г сахара, 50 г сухарей, 5 г молотой корицы, несколько штук растертой в ступе гвоздики, 100 г сливок, 50 г изюма.

Мак, сахар, сухари, корицу, гвоздику хорошо размешать, добавить изюм и снова слегка размешать. Тесто покрыть начинкой, полить сливками и скатать в рулет. Выпекать так же, как слоеные пироги с творогом, орехом, миндалем.

Вымесить тесто (см. «Рулет с творогом»). Приготовить начинку из таких продуктов: 1 кг вареного протертого картофеля, 6 яичных желтков, ванилина, тертой лимонной цедры, 150 г сахара, 50 г изюма и пены из 6 белков и 50 г сахара.

Тесто раскатать пластом, смазать топленым смальцем, посыпать панировочными сухарями и на /з часть его положить начинку. Пласт скатать и смазать топленым смальцем. Выпекать изделие при высокой температуре до румяного цвета.

Приготовить тесто (см. «Рулет с творогом»).

Для начинки: 300 г молотого ядра грецкого ореха, 150 г тертого на терке печенья, 100 г изюма, 100 г сахара, немного ванилина.

Для сиропа: 250 г сахара, 300 г воды, тертая лимонная и апельсинная цедра, молотая гвоздика, сок из 2 апельсинов, 50 г рома, сок из 1/2 лимона, 100 г какао или кофейного ликера.

Способ приготовления начинки: молотое ядро грецкого ореха, измельченное печенье, изюм, сахар и ванилин соединить и вымешать до получения однородной массы.

Тонкий пласт теста смазать топленым смальцем, посыпать начинкой и скатать. Изделие уложить в противень, сверху смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета.

Выпеченный пирог немножко охладить и залить сиропом.

Способ приготовления сиропа: из сахара и воды сварить сироп, добавить гвоздику, тертую апельсинную и лимонную цедру.

Готовый сироп охладить, добавить к нему сок из 2 апельсинов, ром, лимонный сок и ликер.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.