Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Целительная сила хлорофилла




 

В тот миг, когда направляешь свое пристальное внимание на любую вещь, даже травинку, она стано­вится целым миром, мистическим, священным и неописуемо велико­лепным.

Генри Миллер

Чем дольше я живу на свете, тем больший восторг испытываю от природы. Когда утром, идя в гору, я сталкиваюсь с оленем, белкой или любым другим суще­ством, я замираю и так ревностно впиваюсь в них взгля­дом, будто ничего другого для меня не существует. Я ощу­щаю великую тайну в животных, цветах, деревьях и осо­бенно в солнце. Когда я смотрю на солнце, то испытываю чувство благодарности, что солнечный свет в равной сте­пени доступен каждому из нас.

Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно про­водим время на солнце. Мы пытаемся получить как мож­но больше солнечных лучей, и поэтому свели к миниму­му купальные костюмы. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хло­рофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и ника­кая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние орга­ны в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молеку­лой гема человеческой крови. Хлорофилл заботится о на­шем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он ис­целяет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружест­венные нам бактерии производят множество важных пи­тательных веществ, включая витамин К, витамины груп­пы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наи­более благоприятной средой является та, в которой при­сутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для про­должения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появ­ляются «плохие» бактерии, которые вызывают огром­ное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бак­терий, наполняющих организм токсическими кислотны­ми отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бак­терий в нашем кишечнике — это первичная причина всех болезней.

С древних времен хлорофилл служил людям как вол­шебный целитель. Хлорофилл содержит значительное ко­личество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становит­ся наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые кок­тейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвра­щать многие формы рака и атеросклероза. Многочис­ленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Чтобы опи­сать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу. Поэтому я составила список, в ко­тором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

 

Хлорофилл:

 

Повышает уровень гемоглобина в крови;

Помогает предотвратить рак;

Обеспечивает органы железом;

Ощелачивает организм;

Противостоит пищевым токсинам;

Помогает при анемии;

Очищает ткани кишечника;

Помогает очистить печень;

Способствует улучшению состояния при гепатите;

Регулирует менструальный цикл;

Помогает при гемофилии;

Улучшает образование молока;

Помогает заживлению ссадин и воспалений;

Удаляет телесные запахи;

Противостоит бактериям ран;

Очищает зубы и десны;

Устраняет дурной запах изо рта;

Излечивает больное горло;

Является отличным дополнением к полосканиям по­сле оральных операций;

Помогает при воспалении миндалин;

Амортизирует язвенные ткани;

Смягчает болезненные геморроидальные шишки;

Помогает при катарах;

Оздоравливает сосудистую систему ног;

Улучшает состояние варикозных вен;

Уменьшает боли при воспалениях;

Улучшает зрение.

 

Самая важная цель всего сущего на нашей планете — это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить? Поми­мо воздуха и воды, наша первичная потребность — это пища. Источники пищи для человека — растения и жи­вотные. А откуда получают питание растения? Из почвы и непосредственно от солнца. Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут. Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое глав­ное, новые листья, ведь листья могут произвести еще боль­ше углеводов. Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения — непрерывный рост. Недаром нам при­ходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.

Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребля­ют в пищу животных, они едят их ради питательных ве­ществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди почти никогда не едят хищ­ных животных, а едят только травоядных.

Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д. Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные род­ственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели. В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не пита­лось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым.

Еще один замечательный способ получать хлорофилл и питательные вещества из зелени — это употребление сока проросшей пшеницы. Этот исключительно питательный напиток был изобретен доктором Энн Вигмор. С каждым годом он становится все более популярным. Сок пророс­шей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокис­лот и полезных энзимов.

Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком. Однако многие люди не могут его пить. Они хо­тели бы регулярно употреблять его, но не могут, потому что иногда один только его запах вызывает тошноту.

Я тоже много раз пыталась начать пить сок пшеницы, но ничего не получалось. После того как я в течение года регулярно пила зеленый коктейль, мне предложили гло­ток пшеничного сока — и неожиданно он мне понравился. Теперь впервые в жизни я могу спокойно выпивать от 50 до 100 граммов и больше пшеничного сока в день. Я была так поражена и довольна, что некоторое время продолжала посещать местный соковый бар и пить пшеничный сок, тратя только на него от 10 до 15 долларов.

Я слышала, как девушки, работающие в баре, говори­ли друг другу, что никогда не видели, чтобы кто-нибудь пил столько сока с такой легкостью. Никто из них не мог пить пшеничный сок вообще!

Сейчас я не стремлюсь пить пшеничный сок ежедневно, но в то же время не упускаю случая, если таковой предста­вится. Я думаю, что этапоразительная перемена, эта спо­собность моего организма принимать пшеничный сок свя­зана с повышением концентрации соляной кислоты.

Глава 15.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.019 сек.