Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожки за пять минут




Несладкие зеленые коктейли

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.

1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чаш­ки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка

воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апель­син среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«СВЕЖЕСТЬ»

6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблоч­ного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусо­чек алоэ; 2 чашки воды.

ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО

2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.

«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»

6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.

СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.

«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»

1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки

воды.

ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.

1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 ве­точка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (слад­ких и сочных).

«РАДОСТЬ»

4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.

«АРОМАТНЫЙ»

1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки во­ды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чаш­ки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 крас­ного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чаш­ки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чаш­ки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 крас­ного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

«ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»

5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.

«ЛИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ»

5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чаш­ки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

 

 

Куриные рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Nata Kotyak

Голландский рулет

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

 

 

Пирог "Ленивец"

Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.