КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт десерта: Запеченные нектарины
Рецепт десерта: Клубничный торт. Время приготовления по рецепту: 50 минут Вам понадобится на 10 порций: 1 кг клубники 3 готовых бисквитных коржа (если хотите, бисквит можно испечь - см. рецепт торта с черникой) 6 cт. л. клубничного джема или варенья Для крема: 2 стакана обезжир. йогурта 150 мл жирных сливок для взбивания 1/3 cтакана мелкого сахара 1/2 ч. л. экстракта ванили 1. Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом. 2. «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой. Время приготовления по рецепту: 15 мин. + замораживание Вам понадобится на 4 порции: 2 стакана клубники (мелко нарезать) 1/2 стакана малины 1/3 стакана черники 2 ст. л. сахара 2 ч. л. мелко натертого корня имбиря 1 ч. л. лимонного сока 4 небольших спелых нектарина (разрезать на половинки) щепотка соли 1. Приготовьте ягодный соус: в небольшой миске смешайте ягоды, имбирь, лимонный сок и щепотку соли. Накройте и отложите. 2. Выложите половинки нектаринов на решетку разогретого гриля (предварительно смажьте ее растительным маслом), готовьте 5–6 мин., не переворачивая. 3. Подавайте запеченные персики на десертных тарелочках, выложив сверху ягодный соус. Совет к рецепту: Когда мы готовим что-то на гриле, меню, как правило, ограничивается мясом, рыбой и овощами. До десерта дело не доходит. Но его можно приготовить там же – на углях!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |