Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блины картофельные




Блинчики с начинкой из шпината и творога

Шоколадные блины

Ингредиенты:

для теста: 1,5-2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла; для начинки: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать ее с солью, сахаром, содой и крахмалом. Добавить яйца и часть молока. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся теплое молоко. Все размешать, оставить на 30 мин. Шоколад натереть на средней терке. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины, выливая на сковороду не более половины ковша. Готовый горячий блин смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик должно уйти примерно по 2 чайные ложки шоколада. Свернуть блины в трубочки и подавать горячими.

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г молока, 6 столовых ложек воды, 225 г шпината, 225 г творога, 25 г тертого сыра, 25 г топленого масла, 5 столовых ложек сливочного масла, тертый мускатный орех, перец.

Способ приготовления:

Соединить муку и соль, сделать в центре небольшое углубление, вбить 2 яйца и влить молоко и растительное масло. Взбить все до образования однородной массы, затем добавить воду. Накрыть полученную смесь крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 часа. Сковороду диаметром 18 см смазать топленым маслом и налить в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блин загустеет и слегка подрумянится снизу, перевернуть его и быстро обжарить с другой стороны. Для начинки порубить вареный шпинат, выжать его досуха, смешать с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправить солью и перцем. Выложить начинку на блинчики, завернуть их в форме рулетов и положить на жаростойкое блюдо, смазанное частью сливочного масла. Добавить оставшееся масло, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.

Ингредиенты:

10-15 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 5 яиц, 4 столовые ложки молока, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель, тщательно размять его и посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 столовой ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать блины.

7. Блины "По бабушкиному рецепту"

Ингредиенты:

1 л молока, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Способ приготовления:

Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.

Блины "По бабушкиному рецепту"




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 449; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.