Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав веганского печенья с маком




Источники.

Рецепт блюда из морепродуктов и рыбы.

Салат "Ракушка"


Ингредиенты для "Салат "Ракушка"":

Форель (слабосоленое филе) — 150 г

Помидор — 2 шт

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Мак — 20 г

Сметана (15%) — 2 ст. л.

Майонез (легкий) — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Маслины — 10 шт

Креветки — 10 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец черный (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

 

Рецепт "Салат "Ракушка"":

1)Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.

2)Сложить блинчик в форме ракушки.

3)Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.

4)Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

5)Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу.

6)Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.

7)Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41710/

 

 

http://www.abcslim.ru/articles/342/ryba-i-moreprodukty/

 

 

http://pankreatitu.info/forum/10-562-1

 

 

http://www.kaktrostinka.ru/riba/oribe.html

 

  • Мука — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 4/5 стакана.
  • Масло растительное — 3/5 стакана.
  • Семена мака — 4 столовые ложки.
  • Горячая вода — 1/5стакана.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Если крупинки сахара крупные, то его лучше сделать помельче (например, с помощью кофемолки). Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто. Добавляем в тесто семена мака, перемешиваем.

Затем добавляем горячую воду, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Формируем из теста шарСмазываем противень растительным маслом, выкладываем шар теста. Аккуратно раскатываем тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала. Нарезаем пласт теста острым ножом на квадратики. И отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов С духовку на 10-15 минут.

Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.

В это печенье можно также добавить немного перемолотого миндаля, будет тоже очень вкусно.

.

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Ингредиенты: (на 15 штук)

тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

11 ПОСТНЫХ САЛАТОВ:

1. Салат из картофеля со свеклой и фасолью

Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.
Картофель сварить,свеклу испечь.Очистить овощи и нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.


Рисовый салат.

Ингредиенты:
100 грамм риса
2 сладких перца
1 помидор
1 морковь
1 маринованный огурец
1 луковица

Отвари рис в подсоленной воде.
Овощи нашинкуй, смешай с охлажденным рисом, посоли, поперчи, добавь по вкусу сахар и уксус.


2. Салат "Мазурка"

Ингредиенты:
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или постный майонезный соус
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить. Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезный соусом

3. Салат из картофеля в маринаде (без масла)

400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 25 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, перец черный — по вкусу.
Для маринада: 1/2 стакана воды, 30 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.
Вареный картофель нарезать кружками. Добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук, нарезанный колечками. Поперчить и перемешать. Приготовить маринад: в воду добавить уксус и соль, мелко нарезанный репчатый лук. Довести до кипения. Полученным маринадом сразу же залить овощную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать постный салат теплым.

4. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты
2 яблока
1 сладкий перец (красный)
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
листья салата
петрушка
соль
сахар
1. Сладкий красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими полосками.
2. Капусту нашинковать и помять с солью.
3. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, солью, сахаром, а перед подачей выложить в тарелку, с салатными листьями, и все украсить веточками петрушки.

5. Салат из пекинской капусты с кукурузой (без масла)

Ингредиенты:
капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
кукуруза - 0,5 баночки,
яблоко - 1 шт,
лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)
кунжут - 1 чаная ложка

Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу, добавить кунжут.

6. Салат из чечевицы с луком и яблоками (без масла

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
100 г зеленого лука,
100 г яблок,
100 г красного лука,
50 г зелени
Для заправки:
100 мл овощного бульона,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка меда,
перец, соль.

Рецепт салата: Отварить чечевицу. К остывшей вареной чечевице добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный красный лук, очищенное и нарезанное дольками яблоко,зелень. Перемешать. Для заправки смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью. Полить заправкой салат, поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол

7. Греческий салат с тофу

Ингредиенты:
Тофу - 200 г
1 средний огурец
2 крупных помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
Маслины
Зелень, специи
Соль по вкусу
В классическом греческом салате все овощи нарезаются достаточно крупно. Нарежьте кубиками огурец и помидоры, а перец и лук - полукольцами.
Сыр тофу нарежьте кубиками. Маслины можно добавить целиком или нарезать кольцами.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень. Полейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Совет: рекомендую помариновать тофу перед тем приготовлением салата. Для этого нарежьте его кубиками, положите в посуду, в нее влейте сок от маслин, оливковое масло, добавьте соль и немного зелени. Помаринуйте таким образом тофу минут 30.

8. Салат с морской капустой

Ингредиенты:
Морская капуста сушеная - 50 грМорковь сырая (среднего размера) - 2 шт.
Огурец свежий (среднего размера) - 2 шт.
Лук красный салатный (среднего размера) - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Масло горчичное - 1/3 ст.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Морскую капусту замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем отварить в течение часа (готовить согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, охладить. Можно использовать готовую морскую капусту.
Смешать горчичное масло, уксус, горчицу, соль, перец. Залить этим маринадом морскую копусту, оставить на 1 час.
Тем временем морковь нашинковать на терке для корейской моркови (самой тонкой соломкой), огурец нашинковать на той же терке, только самой крупной соломкой, лук нарезать тонкими четвертинками колец, с кукурузы слить жидкость, все перемешать. Соединить с морской капустой.
Витаминный постный салатик готов!

9. Салат с кальмарами

Ингредиенты:
Кальмар – три средние тушки
Лук репчатый фиолетовый – одна штука
Перец сладкий болгарский - две штуки
Оливки - горсть (можно маслины)
Масло оливковое - 5 столовых ложек (или оливковое)
Петрушка – несколько веточек
Уксус бальзамический - несколько капель (или сок лайма)
Соевый соус – одна столовая ложка
Свежесмолотый черный перецЧеснок – один-два зубчика
Болгарский перец очистить от семян и нарезать его на тонкие полоски. Тонкими колечками нарезать лук (можно ошпарить кипятком). Мелко порубить чеснок. Маслины или оливки можно положить целиком, а если крупные можно нарезать полосками. В миске смешать черный перец, бальзамический уксус, соевый соус (или сок лайма) и три столовые ложки масла. Залить все овощи приготовленным соусом. Очистить тушки кальмаров, хорошенечко вымыть их и нарезать на тонкие колечки. Хорошо разогреть масло на сковородке, на максимальном огне обжарить кольца кальмаров всего одну минутку, убрать с огня и слегка сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть крышкой сковородку и оставить на пять минут. Смешать овощи с кальмарами, посыпать сверху зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на полчаса.

10. Салат из капусты с морковью и черносливом (без масла)

Ингредиенты:
Капуста – 800 г
Чернослив – 200 г
Морковь – 1 шт.
Сок лимонный – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахаром и помять до выделения сока. Сок отжать.
Чернослив замочить, когда набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.Все соединить, добавить сок лимона, перемешать.

Постный грибной рулет
Ингредиенты:

500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль

Приготовление:

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

Салат "Перуанский"

 

Продукты
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Зелень петрушки - 20 г
Соль - по вкусу

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.