Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Валенсийская паэлья с морепродуктами




Мидии в густом сливочном соусе с голубым сыром и картошкой фри.

Ингредиенты:

Мидии в сливочном соусе:

лук-шалот - 3 головки

чеснок - 4 зубчика

белое сухое вино - 100 мл.

мидии - 1 кг.

сливки 10% - 300 мл.

сыр с голубой плесенью - 200 г

багет - 1 шт.

 

Картофель-фри:
картофель - 6 шт.

растительное масло - 1 л

соль — по вкусу

 

Приготовление:
Начните приготовление с картошки фри, так как она готовится дольше мидий. Сырой картофель порежьте небольшими брусочками и опустите в еще холодное растительное масло. Картофель будет готовиться по мере нагревания масла. Когда оно закипит, подождите еще 10-15 минут и откиньте картофель на бумажные полотенца.

Мидии готовьте в большой кастрюле с толстым дном. Сначала мелко порубите 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука-шалот. Пассеруйте их в хорошо разогретом оливковом масле несколько минут. Потом бросайте в кастрюлю мидии, залейте их бокалом сухого белого вина. Через 5 минут, когда выпарится алкоголь, добавляйте сливки. Пряный сыр с голубой плесенью порежьте или разломите на небольшие кусочки и растопите в сливках. Как только сыр полностью растворится, мидии готовы.

 

Ингредиенты:
большие креветки - 20 шт.

кальмары – 15 шт.

морские гребешки – 15 шт.

томаты конкассе - 200 г

шафран — 1 ч.л.

чеснок – 3 зубчика

лук-шалот - 2 шт

сладкий красный перец – 2 шт.

оливковое масло – 3 ст.л.

Рис – 500 г

бульон рыбный – 1,5 л.

Соль, черный перец - по вкусу

петрушка – 1 пучок

лимон – 2 шт.

 

Прежде всего, подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок порубите мелко, сладкий красный перец - кубиками, кальмары - кольцами одинакового размера, а гребешки просто разрежьте пополам. Креветки почистите, но оставьте хвостик вместе с последней фалангой. Так будет удобнее есть креветки руками. Помидоры очистите от кожицы и семечек и тоже порежьте кубиком. Шафран разведите в теплой воде, и дайте ему настояться. Так лучше раскроется его аромат и будет удобнее добавить настой в паэлью.

Когда все ингредиенты будут готовы, разогрейте большую плоскую сковороду. Обжарьте креветки в оливковом масле, так у них появится аппетитная корочка. Буквально через 1-2 минуты переложите креветки на тарелку. В той же сковороде пассеруйте все овощи. Когда они станут мягкими, добавьте в сковородку сырой сухой рис. Его нужно примерно 80 или 100 граммов на человека. Дайте рису соединиться с овощами и маслом и процедите шафрановую воду через сито прямо в сковороду. Перемешайте рис и влейте в сковородку рыбный бульон. Жидкости должно быть в 3 раза больше, чем риса. Добавьте соль, черный молотый перец и засыпьте все морепродукты, кроме обжаренных креветок. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Спустя 20 минут весь бульон уже впитается в рис. Верните обжаренные креветки в сковороду, накройте крышкой и дайте им пропариться. Украсьте паэлью дольками лимона и петрушкой!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.