Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Знакомство с народной медициной 2 страница




2. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек солёной селёдки.

Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трёхлитровую банку растением (например, молодило), положить чайную ложку поваренной соли и 0.5 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды. Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления.

Врачи иногда прописывают пациентам приём желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота. Она так же как и соль, способствует, увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови. Здесь уместно заметить. что употребление соляной кислоты (примерно от 0,1 до 0,3%) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, аджику, хрен, редьку, кореандр тмин, корицу, мяту и т.п.

Правило второе - превращение шлаков в соли.

В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Действительно, кислородному контакту подвергаются все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно это и приводит к закислению соединительных тканей.

Чтобы избавить организм от шлаков. которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов появляются кровоизлияния, необходимо на шлаки воздействовать кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были способны растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительно свойство природы, когда кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Можно применять квашения не только огурцов, помидор, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, мочёные яблоки, но и соки, пиво, многие вина, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, кумыс). Конечно, фруктовые уксусы также применимы в борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд — верблюжью колючку». Другими словами, каждый человеческий орган способен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют чайную (иногда столовую) ложку фруктового уксуса и чайную ложку мёда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.

При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда: супы, борщи, бульоны, окрошки надо есть после мясных или рыбных. Дрожжевые изделия сочетаются со всеми блюдами. Важно применение разнообразных дрожжевых напитков и изделий. Ведь дрожжи бывают разные, их добавляют из кишечника не только овец, но и других животных. После чая, компота и деликатесов надо взять на язык поваренной соли до одного грамма (можно несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсины).

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.

Правило третье - выведение солей.

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и нерастворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты и оксалаты.

Для растворения упомянутых солей используют принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты: и глицерин, и сорбит, и ксилит.

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят в эмалираванном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объёме воды, и также этот объём чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объёме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей, и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно солёные (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно солёная, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в жёлчных протоках и жёлчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней чёрной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с мёдом (в крайнем случае, с сахаром) - на 1 кг жмыхов 300 г мёда или 500 г сахара. Всё хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0.5 стакана. Надо помнить, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в жёлчных протоках содержится много соли (минералов), то проход этой желчи затруднён. И человек чувствует боль в печени. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только в начале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения огромен.

Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1—3 столовой ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно лёгочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что, например, куры склевывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. На практике под наблюдением врача желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают два-пять таких шарика за одну процедуру. Делают это после еды, через 30-50 минут. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

Правило четвёртое - борьба с болезнетворными бактериями.

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два лёгких, две почки, два мозга (два полушария), две руки, две ноги, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая) и так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения, сокращённо обозначаемые КРП и КЖП. Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток — процессам, как я их назвал, бета-синтеза. Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами (порядка долей МзВ). Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучают главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточником энергии при фотосинтезе, а электроны — при бета-синтезе. Фотосинтез, т. е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота (N2) в кислород и углевод. При этом выделяется во внешнюю среду кислород и частично энергия в виде электронов.

При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков, жиров и т.д.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны), на Земле возникла жизнь только двух видов: а) жизнь растительная (флора) и б) жизнь животная (фауна). Причём растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т.е. в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать, естественно, только в кислой среде.

Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу относится болезненная система клеток? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки — это клетки растительного происхождения. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Точно также заболевание растений возможно от клеток животного происхождения, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться. Теперь становится понятным, что при заболевании какого-нибудь органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идёт при ощелачивании). Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растений в целом. Неслучайно существует поговорка у арабов: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждым деревом дохлую собаку». Действительно, трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом произрастают и плодоносят лучшим образом. Аналогично — разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного вежливее: кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно строить систему питания человека и животных на научных принципах. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезёнки издревле кормили человека квашенным селезёночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезёнки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую. Для этого берут трёхлитровую банку растения (набивают её полностью), заливают солёным рассолом и сахаром (1—3 столовые ложки сахарного песка) и добавляют чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Всё перебраживает не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

Таким образом можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надёжно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кисло-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно преобладать над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса (9%-ного) на 0,5 стакана воды или соды 3), которая в реакции с желчью ведёт себя как кислота, а не как щёлочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли (около грамма). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсины + соляная кислота), которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она самая сильная у здорового человека и составляет порядка - рН - 1.2.

Правило пятое - восстановление ослабленных органов.

Пятое правило основано на принципе безразличности.

Если обратить внимание на орбиту вращения, например, Луны вокруг Земли, то заметим, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться по любой орбите, не испытывая никакого влияния от других орбит. Другими словами, для пары планет Луна-Земля не существует точно заданной орбиты, т.е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это также справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрёт по какой-либо причине, то они уже не восстановятся. Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищён от продуктов клеточного распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения природы, безразлично. Не безразлично только самому человеку. Следовательно. болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами, и, конечно, не лекарствами, т.к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный период времени.

Автором разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, т.е. явлениями принципа безразличности.

При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, а за 10—15 минут до входа в парилку необходимо выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то её следует обмыть чаем из багульника.

Потогонный квас. На 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), плюс 1 стакан сахара, плюс 1 чайная ложка сметаны. Всё находится в тепле и бродит с доступом кислорода в течение 10-15 дней.

Потогонный чай. В стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении кожи почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объём, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться берёзовым веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом прекращается потение и может наступить всасывание грязных элементов, имеющихся на коже.

При лечении цирроза и необходимости наращивания клеточных масс печени с помощью бани или парилки, а также потогонных чаёв добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать всё, что находится на её поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сывороткой, смешанной с мёдом или рыбьим жиром (можно иногда просто очищенной селёдкой), то это будет всё немедленно впитано. При таком лечении печень частично отдыхает, а организм питается уже не через печень, а через кожу. Подобная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако лечение печени при циррозе достаточно сложно и его необходимо вести под наблюдением врача. Во всяком случае, процедуры проводят с обязательным употреблением небольшого количества варёной печени животного, чтобы было достаточно необходимых для печени микроэлементов. После кормления организма через кожу её следует обмывать и обтирать уксусом.

При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий. можно рекомендовать следующие процедуры для укрепления сердца.

За час до парилки или финской бани съедают 50—100 граммов варёного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, так как большую нагрузку по движению крови берёт на себя массажист.

Сердечный квас. К 3 литрам воды добавляют 1 стакан растения серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара, плюс 1 чайную ложку сметаны. Всё бродит не менее 2-х недель. Разовая доза кваса 0.5 стакана. Наличие микроэлементов, поступивших от съеденной порции сердца животного, помогает быстрому наращиванию сердечной ткани. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста.

Однако надо помнить, что ежедневно необходимо употреблять по 0.1 г порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердца. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, что олифа хороша для растворения красок, но не для питания. Жарить рыбу надо либо на топлёном хорошо просолённом масле, либо на сале (лучше свином).

Лёгкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедается варёное лёгкое животного - 50-100 г. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем. После ванны выпивают 1 стакан кваса.

Квас. 3 литра воды, плюс 1 стакан девясила или фиалки трёхцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, плюс 1 стакан сахара, плюс чайная ложка сметаны. Всё бродит в кислородной среде не менее 2-х недель.

Для лечения желудочно-кишечного тракта и главным образом желудка используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счёт отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счёт электропотенциальности на уровне порядка 10—30 электровольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжёлые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. Если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует принимать жмыхи в объёме до 3-х столовых ложек перед едой один раз в день до тех пор, пока у него не перестанут остывать конечности (руки, ноги). Если человек страдает изжогой. то ему лучше есть жмыхи моркови. Если у человека повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы. Если человек страдает лёгочными заболеваниями, то жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени. Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсолёнными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит, Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита — не ешьте ничего, пока аппетит не появится. Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить ферменты чистотела. о котором говорилось ранее.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.