Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодный суп из огурцов и простокваши




Обед

Кукурузный хлеб с травами и чесноком

Завтрак

Запеканка с зеленью по-новомосковски

Ужин

Апельсиновый мусс

250 г апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, взбитые сливки

Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин.Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охладить.Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью. Разложить по бокалам, украсить взбитыми сливками.

 

150 г зелени по вкусу (петрушка, щавель, сельдерей, шпинат), 200 г мягкого сыра, помидор, луковица, 500 г измельченного зеленого лука,3 зубчика чеснока, 2 яйца, 500 г готового слоеного теста, 200 г сметаны.

Зелень порезать, смешать с тертым сыром и порезанным помидором, добавить зелень, чеснок и измельченную луковицу. Тесто раскатать и положить на дно формы для выпекания. Полученную смесь выложить на тесто и полить все яйцом, взбитым с маслом. Из оставшегося теста сделать полоски и положить их поверх запеканки. Края пирога защипнуть с полосками. Смазать тесто крепким чаем и выпекать при 180°С в течение 20—30 мин.

Сыр можно заменить брынзой или круто отжатым творогом.

2/3 стакана муки с разрыхлителем, 1/2 чайных ложки порошка чили, 11/2 стакана поленты (кукурузная крупа мелкого помола), 90 г сливочного масла, растопленного, 3 яйца, 3/4 стакана молока

Масло с травами и чесноком

125 г сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока

Нагреть духовку до 180°С. Смазать сливочным или растительным маслом форму для выпечки хлеба. Выложить дно и стенки формы пергаментной бумагой. В миске смешать муку и чили. Добавить поленту и хорошо растереть. Сделать ямку в центре, добавить масло, яйца и молоко и перемешать деревянной ложкой (взбивать не надо).

Выложить смесь в форму, выпекать 45 мин (хлеб должен пропечься в середине, а его края зарумяниться до коричневого цвета). Переложить хлеб на решетку и охладить (не менее 10 мин). Острым ножом нарезать хлеб на тонкие ломтики.

Приготовление масла с травами и чесноком. Смешать масло, петрушку, шнитт-лук и чеснок. Намазать приготовленным маслом ломтики хлеба и выпекать еще 5 мин или до образования хрустящей корочки.

500 г огурцов, 500 г простокваши, 4 яйца, 3‑4 зубчика чеснока, 50 г укропа, соль ‑ по вкусу.

Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.