Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плакия из улиток в блинчиках в сопровождении шпината




УЛИТКИ ПО_АББАТСКИ С МАСЛЯНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В ПТИ-БУШЕ

Крупно нарезаем лук и слегка обжариваем его в масле, добавляем приблизительно 40 отваренных улиток и небольшую ложку муки. С мукой лучше ошибиться в сторону меньше, чем в сторону больше. Обжаривать с мукой минут пять, чтобы она наверняка приобрела нужную кондицию. В обжариваемую массу вливаем небольшими порциями 200 – 250 мл 20% сливок и постоянно перемешиваем. Приблизительно через 10 - 15 минут к полученной смеси добавляем 4 желтка, разведенных в 50 мл сливок. Уменьшаем огонь под сковородой. Постоянно перемешиваем и следим за густотой. Лучше не доводить до слишком высоких температур, чтобы желтки не свернулись. Как только загустело до нужной консистенции, убираем с огня и раскладываем в теплые, только что приготовленные, пти-буше.

Для их приготовления использовали слоеное дрожжевое тесто. Раскатанный пласт теста нарезали кружками, и продавливали в центре не до дна кружок меньшего диаметра. Для этих процедур можно использовать стакан и рюмку. Готовые кружки раскладывали на противне и запекали, как следует. Через 15 минут, когда изделия немного остыли, вынимаем середину, оставляя дно нетронутым. Пти-буше готовы.

 

Отварили в кислой воде 500 г улиток в течение 15 минут, откинули на дуршлаг и оставили в покое. Мелко нарубленный лук, морковь и корневой сельдерей, в целом около 500 г, потушили 10 - 15 минут в растительном масле, добавили немного воды и отварных улиток, томатного пюре, черного перца и соли. Еще тушили 15 минут, доведя смесь до рассыпчатой влажной сухости, немного остудили и добавили мелко нарезанного давленного чеснока, 5-6 зубчиков, сдобрили небольшим количеством лимонного сока. Начинка для блинов готова.

Можно сделать блинчатый пирог или нафаршировать блины. Мы пошли по второму пути. Перед подачей разогрели все в духовке. В качестве гарнира использовали томленый шпинат, припуская его в сливках с добавлением чеснока.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.