Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Другие немеханические ручные инструменты




1. Деревянный молоток.

2. Доски разделочные деревянные размером 70х50 и 45х30 см: большая — для тестяных
изделий, малая — для мяса, рыбы, овощей.

3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская
(вращающаяся).

4. Две-три деревянные ложки: для размешивания варений и для молочных блюд.
Кухонная посуда

1. Чайник для кипячения воды на 3-4 л.

2. Кофейник (или специальная кофейница с длинной ручкой) для варки кофе.

3. Два фаянсовых, а еще лучше фарфоровых чайника для заваривания чая: на 1,5 и на
750-800 мл.

4. 6-8 кастрюль: большая эмалированная, невысокая — для супов; две алюминиевые,
широкие, низкие — одна для кипячения молока, другая для варки пельменей, вареников;


Вильям Васильевич Похлёбкин: «Занимательная кулинария»

средняя эмалированная — для компотов, киселей и т.п.; металлическая (алюминий, баббит и др.), с закругленным и утолщенным дном — для каш; металлические, с полукруглым дном, толстостенные типа казанка или казана (котла) — для жарения и тушения мяса, рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков.

5. Сотейники: большой или средний (металлический) — для жарения и пряжения;
маленький (эматалированный) — для кремов, соусов; эмалированный, средний и малый — для
быстрого приготовления, подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и
т.п.

6. Сковороды, противни, литы: металлическая светлая большая глубокая сковорода из
толстого металла — для запекания, тушения; металлическая светлая малая сковорода из
толстого металла —для обжаривания, пассерования; черная чугунная сковорода — для блинов;
чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования; черная
чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования блюд для
детей; три эмалированные легкие низкие полукастрюли-полусковороды — для быстрого
отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке и для желе; два жестяных противня —
один (потолще) для кондитерских блюд, другой для жаркого (главным образом птицы);
минимум три листа — для выпечки.

7. Кухонные ложки: большая ложка из нержавеющей стали — для раскладки гарниров;
эмалированная шумовка.

8. Инструменты для процеживания и просеивания: эмалированный дуршлаг (очень
удобный), в крайнем случае, алюминиевый; сито металлическое — для муки; два ситечка —
частое и редкое, из анодированной проволоки; решето рогожно-деревянное — для откидывания
отварных изделий; воронка широкая — для процеживания и узкая — для наливания; набор
чистых тряпочек: льняные салфетки, марля, бязь.

9. Приборы для толчения: три-четыре ступки фарфоровые разных размеров с пестиками;
ступка деревянная — для толчения орехов; две толкушки для пюре или толкушка и деревянная
лопаточка.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.