Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перец с лисичками




Перец с овощами

Перец, фаршированный рисом

Фасоль с помидорами

Цветная капуста в кляре

1 кг цветной капусты, мука, соль, растительное масло для жарения.

Подготовленную капусту отварить до полуготовности. Из муки и соли приготовить кляр — жидкое тесто, как для блинов. Каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить в масле, положить в сковороду, поставить в нагретую духовку на 10 мин., крышкой не закрывать. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

150 г белой фасоли, 1 большая луковица, 150 г помидоров, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.

С вечера замочить фасоль. Сварить ее на сильном огне. Солить незадолго до окончания варки. Откинуть на дуршлаг. Фасоль, растертый чеснок, измельченные помидоры и обжаренный лук перемешать с оставшимся растительным маслом, посолить, добавить пряности, сахар и нагревать на слабом огне в течение приблизительно 10 мин. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Подавать с хлебом.

10—12 штук сладкого перца. Для фарша: 100 г растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, стакан риса, 5 помидоров, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.

У перца удалить хвостики и семена, помыть. Приготовить фарш: поджарить до золотистого цвета кольца лука и измельченную морковь, добавить стакан готового риса — стакан вымытого риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, варить три минуты на сильном, шесть минут — на среднем и три минуты — на слабом огне, а затем, не снимая крышку и не выпуская пар, продержать рис еще двенадцать минут. Фарш посолить, поперчить. Снять с огня и нафаршировать перец. Фаршированный перец уложить на противень или в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку на слабый огонь на 30 мин. При подаче полить соусом «бешамель».

8 стручков сладкого перца, 1/2 стакана риса, 3 баклажана, 4 луковицы, 3 картофелины, 6 помидоров, 1 стакан растительного масла, соль, перец, зелень.

Рис отварить до готовности и промыть холодной водой. Нашинкованный лук тушить в масле на сковороде, потом добавить нарезанные кружочками и не очищенные от кожицы баклажаны, через четверть часа — перец, картофель, нарезанную зелень, протертые через сито помидоры, соль, накрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне около часа.

6—8 стручков сладкого перца, 500 г помидоров, 50 г растительного масла, 1 луковица, 250 г лисичек, соль, 1 пучок зелени петрушки.

Слегка потушить мелко нарезанный лук, затем добавить лисички, нарезанные кружочками помидоры и нашинкованный перец и тушить все вместе. Готовое блюдо посолить и украсить слоем рубленой зелени петрушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.