Амино-3-метилпентановая кислота
Смеси равных количеств глюкозы и фруктозы,
Крахмал
Галактаровая
Сорбит,
116. При действии на D- галактозу разбавленной HNO3 образуется кислота:
117. Природный инвертированный сахар:
3) мёд
118. Раствор йода в присутствии KI (раствор Люголя) является качественной реакцией на:
119. Реактив Фелинга используется для открытия в сахарах:
1) альдегидной группы
120. Мёд – это:
121. Какое вещество образуется при нагревании a-аминопропановой кислоты (аланина):
3) циклический лактид:
122. Какое вещество образуется при нагревании g-аминобутановой кислоты:
3) циклический амид бутановой кислоты (лактам)-
123. Изолейцин [CH3 -CH2 -CH(CH3 )-CH(NH2 )-COOH] имеет название по номенклатуре ИЮПАК:
124. К алифатическим аминокислотам относится:
1) валин – (CH3 )2 CH-CH2 -CH(NH2 )-COOH,
125. К какому электроду будет перемещаться аминокислота аргинин в буферном растворе с рН=7,5, если её изоэлектрическая точка рI = 10,8?
1) к катоду ,
126. Кислыми называют аминокислоты:
Дата добавления: 2015-03-29 ; Просмотров: 1590 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет