КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Амоксициллин
Амлодипин Амитриптилин Альмагель Аллапинин Актовегин Азатиоприн Азаметония бромид(пентамин) Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме Соус сацебели Соус сациви Мелко рубленный лук и чеснок пассируют на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и отставляют. Мелко толченные орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Эту смесь вводят в подготовленный соус и, помешивая, нагревают, не доводя до кипения. Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, бульон 500, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 3 шт., чеснок 20, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лист лавровый и шафран, зелень свежая 20, зелень сушеная 2, соль. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной – для мясных блюд, рыбный – для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец красный молотый 1, соль 20, зелень мяты и кинза 35, бульон или вода 500, соль. Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5–6 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, разрезают вдоль и удаляют семена; в разрез закладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры также жарят на вертеле. Ниже приведены варианты гарниров к шашлыкам. 1-й вариант – лук репчатый 60, лимон 1/3 шт., 2-й вариант – лук зеленый 40, или репчатый 35, огурцы соленые 80, или помидоры 85. 3-й вариант – лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье курдючное 10, зелень (кинза, укроп, рехани) 3, помидоры 50, перец стручковый, соль.
Rp.: Sol. Pentamini 5% pro inject 1 ml D.t.d. № 5 S. в/м 1 мл 5% р-ра 2 р/д.
Rp.: Tab. Azathioprini 0,05 №100 D.S. Принимать внутрь по 2 таб. 2 р/д (коллагенозы)
Азитромицин(сумамед) Rp.: Caps. Azitliromycini 0,025 №6 D.S. Внутрь 1-й день2 к., затем по 1 к. I р/д
Rp.: Actovegini 10,0 D.t.d. №25 in amp. S. Вводить в/в струйно no 10,0 (HMK, ИБC)
Rp.: Tab. Allapinini 0,025 №20 D.S. По 1 таб. 3 р/д за 30мин д/еды (ЭС, МА, пароксизм. тахикардия)
Аллопуринол (милурит) Rp.: Tab. Allopurinoli 0,1 №50 D.S. по 2 таб. 2 р/д (подагра)
Rp.: «Almagel» 170,0 D.t.d. №1 S. по 1 мер. л. за 30 мин. до еды 3 р/д (ЯБ)
Аминофиллин (эуфиллин) Rp.: Tab. Euphyllini 0,15 №30 D.S. no 1 таб. З р/д (БА)
Амиодорон (кордарон) Rp.: Sol. Amiodaroni 5% - 3,0 D.t.d, №5 in amp. S. в/в кап. 5 мг/кг в 250мл 5% глюк. (ОИМ, WPW,тахикардия,ЭС)
Rp.: Tab. Amitriptylini 0,025 №20 D.S. по 2 таб. 4 р/д п/еды (депрессии)
Rp.: Tab. Amlodipini 0,005 №20 D.S. 1 т/день (АГ, стенокар. напр.)
Rp.: Tab. Amoxicillini 0,5 №20 D.S. По 1 таб. 3 р/д
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 646; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |