КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Требования к результатам освоения дисциплины. Цель и задачи учебного курса
Цель и задачи учебного курса ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Целью курса является формирование у студентов системно-функционального подхода к созданию и практическому внедрению анимационных программ в индустрии гостеприимства. Задачи курса: ¾ дать теоретические знания и понятия гостиничной анимации; ¾ выработать умения и навыки создания анимационных программ; ¾ научить применять на практике ситуационные и тематические анимационные мероприятия.
В результате изучения дисциплины обучающиеся должны: Знать: основные понятия учебного курса, которые включают: определение социально-культурной анимации, рекреационной анимации, гостиничной анимации, типологию, формы организации, направления анимационного обслуживания и др. Уметь: организовать работу анимационной службы в гостиничном комплексе; организовывать работу с отдыхающими, туристами с учетом разных возрастных категорий Владеть технологией создания гостиничной анимационной программы, соответствующей запросам потребителей; способами оценки эффективности анимационной деятельности. Обладать следующими компетенциями: ¾ способность к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию (ОК-1); ¾ готовность к освоению специфики подготовки и проведения культурно-досуговых анимационных программ соответствующих запросам потребителей (ПК-1); ¾ готовность к разработке и предоставлению гостиничного анимационного продукта, на основе новейших коммуникативных технологий с использованием художественно-технических средств (световое, звуковое, видео и т.д) (ПК-3);
¾ готовность применять разнообразные формы анимационной работы с разными категориями отдыхающих (ПК-9) Для осуществления текущего контроля знаний студентов на практических занятиях применяются следующие виды учебной деятельности: экспресс-опрос, письменный опрос по глоссарию, выполнение творческого задания, проектирование анимационных программ, выступления с сообщениями. Текущий контроль помогает дифференцировать студентов на успевающих и неуспевающих, мотивирует обучение. Контрольные мероприятия (посещение, опрос, тестирование, работа на занятии) вносимые в АРС, осуществляются в соответствии с рейтинг-планом. Зачет и экзамен по дисциплине проводится во 2 и 3 семестре и выставляется на основе Шкалы соответствия рейтинга по дисциплине и оценок. Таблица 1 – Шкала соответствия рейтинга по дисциплине и оценок
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 191; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |