Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конечными продуктами липолиза ТАГ под действием




В составе липидов пищи обязательно должны быть, т.к. не

синтезируются в организме:

1. ТАГ

2. ФЛ

3. ПНЖК

4.СЖК

5.холестерин

541. Полиненасыщенные жирные кислоты называют также:

1.витаминами группы Д

2. витаминами группы F.

3. эссенциальными

4. незаменимыми

5. полноценными

Выбрать 3 правильных ответа

542. Незаменимые жирные кислоты - это:

1. линолевая, стеариновая, арахидоновая кислоты

2. пальмитиновая, стеариновая, линоленовая кислоты

3. арахидоновая, бета-гидроксимасляная, мевалоновая кислоты

4. линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты

5.стеариновая, пальмитиновая, масляная кислоты

543. ПНЖК выполняют функции:

1. обеспечивают агрегатное состояние мембран

2. повышают растворимость холестерина

3. из них образуются простагландины

4. повышают устойчивость организма к инфекции

5. участвуют в транспорте липидов

Выбрать 4 правильных ответа.

544. Полиненасыщенные жирные кислоты:

1. входят в состав фосфолипидов

2. отщепляются от молекул фосфолипидов под действием фосфолипазы

А2

3. легко подвергаются перекисному окислению

4. преобладают в твердых животных жирах

5. преобладают в растительных маслах

Выбрать 4 правильных ответа.

545. В эмульгировании жиров участвуют:

1. фосфолипиды

2. белки

3. желчные кислоты

4. мыла

5.холестерин

Выбрать 4 правильных ответа

546. Ферменты липидного обмена, вырабатываемые в ЖКТ:

1. липазы желудочные

2. фосфолипазы

3. липазы панкреатического сока

4. липазы кишечного сока

5.пальмитатсинтетаза

Выбрать 4 правильных ответа.

547. Ферменты, участвующие в липолизе ТАГ:

1. фосфолипаза А

2. липазы

3. фосфатаза

4. фосфолипаза С

5. фосфодиэстераза

панкреатической липазы является:

1. ДАГ и СЖК

2. бета-МАГ и 2 СЖК

3. альфа-МАГ и СЖК

4. глицерин и 3 СЖК

5. только СЖК

549. Ферменты, участвующие в гидролизе фосфолипидов:

1. липазы

2. липопротеидлипаза

3. фосфатазы

4. фосфолипазы А1, А2, С, Д

5.фосфорилаза

550. В гидролизе холестеридов участвуют ферменты:

1. холестеринэстеразы

2. эстеразы

3. фосфолипазы

4. липазы

5. тиолазы

551. Под влиянием холестеринэстераз стериды распадаются на:

1. холестерин и СЖК

2. холестерин, ТАГ, МАГ, ДАГ

3. холестерин, глицерин

4. глицерин, СЖК

5. СЖК, азотистые основания

552. В переваривании липидов пищи участвует:

1. липаза кишечного сока

2. панкреатическая липаза

3. липопротеидлипаза

4. фосфолипаза

5. холестеролэстераза

Выбрать 4 правильных ответа.

553. Липаза кишечного сока гидролизует:

1. бета- МАГ

2. ДАГ

3. ТАГ

4. ФЛ

5. эфиры ХС

554. Липаза панкреатического сока активируется под влиянием:

1. энтерокиназы

2. желчных кислот

3. соляной кислоты

4. ионов магния

5. ионов хлора

555. Липаза какого пищеварительного сока вырабатывается неактивной:

1. желудочного

2.панкреатического

3. кишечного

4. дуоденального

5. слюны

556. Оптимум рН для липазы желудочного сока:

1. рН 1,5- 2,0

2. рН 7,0- 8,0

3. рН 4,0- 5,0

4. рН 9,0-10,0

5. рН 2,0-3,0




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 772; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.