КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Конечными продуктами липолиза ТАГ под действием
В составе липидов пищи обязательно должны быть, т.к. не синтезируются в организме: 1. ТАГ 2. ФЛ 3. ПНЖК 4.СЖК 5.холестерин 541. Полиненасыщенные жирные кислоты называют также: 1.витаминами группы Д 2. витаминами группы F. 3. эссенциальными 4. незаменимыми 5. полноценными Выбрать 3 правильных ответа 542. Незаменимые жирные кислоты - это: 1. линолевая, стеариновая, арахидоновая кислоты 2. пальмитиновая, стеариновая, линоленовая кислоты 3. арахидоновая, бета-гидроксимасляная, мевалоновая кислоты 4. линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты 5.стеариновая, пальмитиновая, масляная кислоты 543. ПНЖК выполняют функции: 1. обеспечивают агрегатное состояние мембран 2. повышают растворимость холестерина 3. из них образуются простагландины 4. повышают устойчивость организма к инфекции 5. участвуют в транспорте липидов Выбрать 4 правильных ответа. 544. Полиненасыщенные жирные кислоты: 1. входят в состав фосфолипидов 2. отщепляются от молекул фосфолипидов под действием фосфолипазы А2 3. легко подвергаются перекисному окислению 4. преобладают в твердых животных жирах 5. преобладают в растительных маслах Выбрать 4 правильных ответа. 545. В эмульгировании жиров участвуют: 1. фосфолипиды 2. белки 3. желчные кислоты 4. мыла 5.холестерин Выбрать 4 правильных ответа 546. Ферменты липидного обмена, вырабатываемые в ЖКТ: 1. липазы желудочные 2. фосфолипазы 3. липазы панкреатического сока 4. липазы кишечного сока 5.пальмитатсинтетаза Выбрать 4 правильных ответа. 547. Ферменты, участвующие в липолизе ТАГ: 1. фосфолипаза А 2. липазы 3. фосфатаза 4. фосфолипаза С 5. фосфодиэстераза панкреатической липазы является: 1. ДАГ и СЖК
2. бета-МАГ и 2 СЖК 3. альфа-МАГ и СЖК 4. глицерин и 3 СЖК 5. только СЖК 549. Ферменты, участвующие в гидролизе фосфолипидов: 1. липазы 2. липопротеидлипаза 3. фосфатазы 4. фосфолипазы А1, А2, С, Д 5.фосфорилаза 550. В гидролизе холестеридов участвуют ферменты: 1. холестеринэстеразы 2. эстеразы 3. фосфолипазы 4. липазы 5. тиолазы 551. Под влиянием холестеринэстераз стериды распадаются на: 1. холестерин и СЖК 2. холестерин, ТАГ, МАГ, ДАГ 3. холестерин, глицерин 4. глицерин, СЖК 5. СЖК, азотистые основания 552. В переваривании липидов пищи участвует: 1. липаза кишечного сока 2. панкреатическая липаза 3. липопротеидлипаза 4. фосфолипаза 5. холестеролэстераза Выбрать 4 правильных ответа. 553. Липаза кишечного сока гидролизует: 1. бета- МАГ 2. ДАГ 3. ТАГ 4. ФЛ 5. эфиры ХС 554. Липаза панкреатического сока активируется под влиянием: 1. энтерокиназы 2. желчных кислот 3. соляной кислоты 4. ионов магния 5. ионов хлора 555. Липаза какого пищеварительного сока вырабатывается неактивной: 1. желудочного 2.панкреатического 3. кишечного 4. дуоденального 5. слюны 556. Оптимум рН для липазы желудочного сока: 1. рН 1,5- 2,0 2. рН 7,0- 8,0 3. рН 4,0- 5,0 4. рН 9,0-10,0 5. рН 2,0-3,0
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 772; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |