КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оценка устойчивости животноводства
Оценка устойчивости работы растениеводства. Наиболее опасными для ведения растениеводства в ЧС является радиоактивное, химическое и биологическое заражение, которое может быть в условиях мирного и военного времени. Поэтому эти поражающие факторы должны быть определяющими для оценки обстановки. Кроме этого необходимы и другие данные: - обеспеченность техникой, запасными частями, горюче-смазочными материалами; - химическими и биологическими средствами защиты растений; - обеспеченность минеральными и органическими удобрениями; - обеспеченность специалистами; - загрязненность радиоактивными веществами, химическими веществами или зараженность биологическими средствами посевов; - площади с/х угодий, которые могут быть перепрофилированы или исключены из севооборота; - возможные потери работающих в растениеводстве в связи с мобилизацией или поражением радиоактивными веществами, химическими веществами и биологическими средствами; - программированый объем производства продукции растениеводства; - средняя программированная урожайность основных с/х культур; - площади посевов этих культур. Основной показатель устойчивости работы растениеводства – это уровень производства валовой продукции в натуральном выражении. Для оценки устойчивости работы растениеводства используют формулу: Ураст=(ОВП/ВП)х100% Где: Ураст – устойчивость работы растениеводства в (%). ОВП – остаточная валовая продукция в натуральном выражении, (Ц) ВП – валовая продукция. Остаточная валовая продукция рассчитывается по формуле: ОВП=Вп - (Пп+Пт) Где: ВП – программированная плановая продукция в натуральном выражении в (Ц); Пт – утраты продукции растениеводства от изменения технологии производства (Ц). Рассчитывая потери необходимо пользоваться специальными таблицами потерь урожая при поражении радиоактивными веществами, опасными химическими соединениями, болезнями и вредителями с/х культур как биологическими средствами поражения. Расчеты устойчивости работы животноводства проводить на фоне возможного радиоактивного заражения, химического и биологического заражения. Кисходнымданнымобстановкиотнести: - обеспеченность техникой горюче-смазочными материалами; - электроэнергией; - вакцинами; - сыворотками и другими препаратами ветеринарной медицины; - обеспеченность технологического перерабатывающего процесса животноводческой продукции; - условия содержания животных; - обеспеченность животных кормами, водой и возможность укрытия животных; - возможность потери специалистов и других работников животноводства; - запланированный объем продукции животноводства.
Основной показатель устойчивости работы животноводства это уровень производства валовой мясной и молочной продукции в натуре. Для оценки устойчивости работы животноводства используют формулу: Ужив=(ОВП/Вп)*100%. Где: Ужив – устойчивость работы животноводства, в %; ОВП – остаточная валовая масса – молочная продукция в л, кг; Вп – валовая продукция. Остаточная валовая продукция росчитывется по формуле: ОВП=Вп-(Пп+Пт). Где: Пп – програмированая валовая продукция в натуре в кг или литрах; Пт – утраты продукции животноводства от изменения технологии производства. Рассчитывая потери необходимо пользоваться специальными таблицами потерь животноводческой продукции при поражении радиоактивными веществами, опасными химическими и биологическими средствами. Оценка устойчивости работы машинотракторного парка (МТП) Для оценки устойчивости работы МТП необходимо использовать следующие исходные данные: прогноз возможных чрезвычайных ситуаций в мирное время; обеспеченность специалистами, механизаторами после проведения мобилизации; наличие техники, масла и горючего в необходимом количестве для технологического процесса; обеспечение электроэнергией и автономными источниками электроэнергетики. Необходимо определить коэффициент технической готовности техники, механизмов и топливно-энергетической системы. Коэффициент технической готовности МТП рассчитывается по формуле: Ктг=1-(Дрем/Дн). Где Дрем – данные пребывания тракторов и автомобилей на ремонте и техническом обслуживании. Дн – общее количество дней пребывания тракторов и автомобилей на объекте. Коэффициент использования МТП определяют по формуле: Ки=Др/Дн Где Др – фактически отработанные трактора-дни; Дн – общее количество дней пребывания тракторов и автомобилей на объекте. Оценивая устойчивость материально-технического и энергетического обеспечения необходимо определить запасы топлива, возможности использования меного сырья и энергии, автономные источники энергопоступления, запасы сырья, возможности поставки готовой продукции заказчикам, условия сбережения готовой продукции, возможность транспорта и средств механизации.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |