КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Есть ли ограничения по употреблению соков?
Что делать, чтобы избежать вредного воздействия химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве?
В сельском хозяйстве сегодня массово используются разнообразные химические вещества – в качестве удобрений или для борьбы с насекомыми‑вредителями. Ученые считают, что вещества эти активнее всего накапливаются в клетчатке. Однако они не оказывают существенного влияния на ферменты и другие полезные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах. Поэтому важно понимать: растирая овощи и выжимая сок, мы освобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким образом сок сохраняет все полезное, что имеется во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов. Именно так – используя для питания овощные и фруктовые соки – мы можем защитить себя от воздействия ядовитых веществ, широко применяемых в сельском хозяйстве. Отметим все же, что нужно закупать овощную и фруктовую продукцию в надежных местах, а лучше выращивать самостоятельно.
Соки можно пить в любых количествах – сколько хочется. Но для получения быстрого оздоровляющего результата необходимо потреблять соки в количестве, составляющем не менее 600 граммов в день. Это нижняя граница. Верхней границы, повторимся, нет. Хорошо выпивать в день от 1 до 4 литров различных соков. Ограничением в данном случае является просто общее количество жидкости, которую человек может получить в день, не перегружая почки и сердце. Чем больше соков мы пьем, тем скорее достигаем желаемых результатов, связанных с оздоровлением организма, улучшением самочувствия и даже с лечением некоторых болезней. Мы часто говорим, что ничто так не утоляет жажду, как стакан свежей прохладной воды. Однако вода бывает разная – живая органическая и неорганическая. Водопроводная вода, которой мы постоянно пользуемся, – это вода неорганическая, насыщенная лишенными жизни минеральными элементами. Кроме того, она сильно загрязнена хлором и другими химическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных. Где же взять «хорошую», здоровую воду? Возьмем себе за правило: испытывая жажду, лучше выпить вместо воды стакан сока. Что это нам дает? Растения – это своеобразная химическая лаборатория, где происходит процесс преобразования дождевой, речной и почвенной воды, которая по своей природе является неорганической, в органическую, с живыми атомами. Поэтому единственным источником живой органической воды являются растения, в частности овощные и фруктовые культуры и особенно получаемые из них соки. Однако как уже говорилось выше, соки должны быть обязательно сырыми. Фрукты и овощи нельзя варить, консервировать или пастеризовать. В приготовленных такими способами соках все имеющиеся ферменты погибают, а органические атомы превращаются в неорганические – мертвые и фрукты и овощи теряют свои ценные живительные свойства. Важно и то, каким способом приготовлен сок. Было установлено, что высвобождения из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом растирания.
Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |